请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[散文随笔] 光影手记-----------谢绝回复

嗨,我喜欢这阳光,并记得这阳光像极你明媚的眼
清澈的笑声,都被阳光撰写成暖暖的字句,在灵魂里不断成长

烂漫的光,照在你我的眼眸里,照亮血肉里的依恋
知道吗?某些情愫,动人得连语言也会失色
你看,花间的蝶儿,蜂儿,承载着我们曼妙的遐想
终于有一天,你会展翅飞翔,飞向更高的天空
阳光成长的少年,让我们铭记,铭记今生这场不散的宴席
这深植于骨髓的地久天长。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

云与清风,可以常拥有;

关注共爱,不可强求;

不强求,不强求,永远等候;

如必须苦楚,我承受;

谁会珍惜,当你还拥有;

将要逝去,总想挽留;

想挽留,想挽留,看似荒谬;

求今天所得,永远守;

命运是对手,永不低头;

从来没抱怨半句,不去问理由;

仍踏着前路走,青春走到白头;

成功只有靠一双手--奋斗!

注:这是《阿信的故事》的主题曲的歌词,已经很老很老的歌了,但却充满着正能量,但愿,这首歌能给迷路小羔羊般的小小少年一点启示!!

本帖子中包含更多资源

x

黄昏,在一朵花儿上栖息,切切的情思渐渐把所有的空白填满。
多想这样一直陪着你,一直陪着你走,走过生命中的每一个晴天雨天。。。。

本帖子中包含更多资源

x

惊蛩已过,万物苏醒了,春天的脚步近了近了。
你说蛙鸣彻夜,南方的青蛙被咋暖还寒的天气欺骗,分不清时日了。
我笑南方的春天一直都是如此,只是你从前不知道罢了。

南方的三月初春,南风初起,莫说是虫蛙了,就是人也被吹得蠢蠢欲动。
这时候会希望来一场美丽的约会,花前月下窃窃私语,你侬我侬一番。

只是三月的天空多是阴霾,难得见月亮一面。有或者是在匆忙的生活里,我们已经忽略了月亮的存在了,生活太匆忙,物质太汹涌,让我们看天空的时间少之又小。。。
记得上次看月亮还是两个月前的事情,那时虽然是缺的月还有乌云遮挡着,但相伴时月即使缺也是圆满的。
想说:等阴霾,风雨去尽,一起去看阳光下的花朵,聆听话语,可好?

本帖子中包含更多资源

x

窗外,三月的雨声点点滴滴,时而轻狂,时而缓慢,从喧闹归于平稳,又从平稳转向激荡,像极人的心情,起伏不定。
当然雨会停时,风会有静,生命的流逝却不会止息,人生的起伏跌宕不会停止,高处未算高,低处未算是低,唯一决定好坏的只有心境,坦然处之,景观其变,高处不骄矜,低处不恐惧。
心有光明便是低处也能抓紧阳光,心无所托就是高处也觉寒风寂寂,心之所属心之所向必要善,忍!
拥抱真善美,方能放开心胸感受生命的变奏,有阳光时享受阳光,有风雨时静听风雨。
而让我们无所畏惧的是心中的暖和爱,心有栖所,则无惧无畏!!

本帖子中包含更多资源

x

抱抱黛妃~~  发表于 2016-4-19 23:04
这张绿得好清凉,绿得充满生机充满希望。  发表于 2016-4-19 19:34
    经过半个月的阴霾,这两天终于得见阳光,明媚且灿烂,看着这样的阳光,令人我想起故乡的某些景象,总是一个恍惚就掉进了回忆,掉进故乡的情意结里,哪里面有灿烂的阳光和明媚的三月,还有绵绵不尽的依恋。。。。
     闻说“厄尔尼洛”现象之下,这个地球气温开始失常,该暖的时候不暖,该冷的时候不冷,本来时人间三月天,正是咋暖还寒的时节,天气玩起了过山车,看着天气路线图,忽上忽下,几天冷的像寒冬,几天又热得像夏天,这“厄尔尼洛”还是个顽童,脾气真坏极,难以触摸。。。
    是时候寻找一片蓝天,一片海洋了,四月,我将寻着你曾经走过的足印,细细的触摸你曾经的心动。
    我说:我要飞了!
    你说:飞吧!
    总有一天我们会一起飞翔,一起去寻找彼此儿时的足迹,然后,我会告诉你:此心安处是吾乡。。。。

本帖子中包含更多资源

x

此生必定有那么一个地方让你到达时激动不已,在离开时依依不舍,在回首时依然惊艳。
生命给我的感动是可以用目光去一一感受眼前的景致,也可以用心一一去感受每一次相遇的美好,同行的愉悦。
这样的天地大气地铺展在眼前,立足于当中,听风的流动,看水光淡淡涟漪,闻着青草的微香,大自然的馈赠一一收为已有。
阳光抚摸过每一寸的肌肤都是恰到好处的温暖和懒堕。这时候实在已经不想多言语了。

本帖子中包含更多资源

x

这一程山水,这一程人间,应是四月写就的诗意,我立足于此,不曾听见你当年的足音。
那些浮起的水波,没有比我更清澈,那些飘逝的风声,没有比我更沉缅。
缠绵在四月的阳光下,写就这一生尘缘,就着风于千万里的山水里,给你寄去只有的片言。
此时,若你问起我所得的,我必定回答是这人间是这山水。
此时,若你问起我所失的,我必定回答是这点点滴滴流逝的光。
幸好这生还有时间,许我们追寻自己的心意,追寻所属的时光,所属的爱。
幸好我们还有许多许多同行的路程。。。。
且让我寻着你的足印走一遍这山水。。。。

本帖子中包含更多资源

x

抱抱,谢谢花老师欣赏~o(^▽^)o  发表于 2016-4-30 23:47
来看看你,心境美好,风景也美好  发表于 2016-4-18 11:03
听着秋水娘子的《绽放》,在她真挚忧伤的歌声中,看着她细腻婉转的文字,我心中浮荡起无尽的感伤,许多人和事,都在时光中渐渐远离。
慨叹网事如风,曾经的狂放,曾经的兴风作浪,曾经的唇枪舌剑,曾经的爱恨缠绵,曾经的争斗吵闹。(好像没有那么的夸张吧
现在的我们羽翼收拢起来,各自浮沉去了,偶然想起,感觉都是实在的,网络虽说是虚拟,但在这个网上,我们玩过闹过,伤过疼过纠缠过,能离开时最好不过的。
可是最终我们都还是依依不舍,徘徊又徘徊,流连又流连,只为这份不可多得的美好感觉,这为这份虚拟中的真实感受,我们还是要继续的纠缠先去,不舍得休止的吧。
亲爱的娘子,亲爱的黛黛,岁月依然静好,让我们相伴到老吧~~~

本帖子中包含更多资源

x

一群鸭子在蓝天碧水自由自在地游荡,懒洋洋的样子让人妒忌得牙根痒痒,我举起相机说:“来吧,帅哥美妞们一起,芝士~~”
   它们回应是,无动于衷,各自继续懒惰地晒着太阳,玩着水,吹着风,青眼也不给我一个。大有“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”的境界。。
   或者鸭子也有感知,正在笑这个人类太笨,不会享受这里山山水水,不会尽情放松地拥抱大自然的馈赠。
    一个匆匆忙忙地计算着时间,奔跑在路上,多留一刻也是觉得奢侈,总想以最少的时候去最向往的地方,看最多的风景,走最多的路,最后得到的只是片麟半爪的感觉,还有就是走马观花的依稀~

我在想若可以,能否与你一起漫步长路,在每一处风景逗留,席地而卧,听听风,看看云,说说话,静静地度过一个又一个缓慢的午后呢?
   风景在眼前,而我们一直在路上~~~

本帖子中包含更多资源

x