心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 人依旧,老地方才依旧

昨日聊天室聊天,遇到一个老朋友,他说离开了原来的家园,因为失望。一阵叹息,为他也是为自己。但转念一想,也许是该庆幸的事情,人依旧老地方才依旧,既然人已变了,老地方就成了空城,在与不在,没有了任何的意义。于是,送他了这句话    人依旧,老地方才依旧。

我学会了原谅,不单原谅别人也要原谅自己。于是绝意舍弃的老地方我又开始偶尔回去探望。几次进出,渐渐懂了,我并不如我想的那么让人不舍,当然也不会让人讨厌。可是能聊得来朋友也早已不见几个,于是我亦不再是常客。老地方还在却不再依旧,我的心也不再对它那么留恋。于是老地方就成了名副其实的“老”地方,去与不去,都没了所谓。

想起了那首歌曲《老地方的雨》想起了我的文字。

等待,不在你经常回望那个渡口。人依旧,老地方才依旧.

评分

缘来有你 + 8 很给力!

已有 0 人打赏作者

心在哪里,爱在哪里;朋友在哪里,家园就在哪里;老地方承载着回忆,新地方孕育着希望。

烟霞,很多朋友在这里,心灵会成为你温暖的家园
旧时天气旧时衣

只有情怀

不似旧家时