心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 守候如岛

守 候 如 岛
                    多年以后
                    你,我…还有我们的故事
                    在姗姗迟来的雨季里
                    从朱阁兰亭间悄然滑落
          斑驳点点

蓦然回首
          记忆总是朝着乡关的方向
          姿意疯长如潮如汐
          掀开了每个尘封的日子
          细细碎碎

拾一颗贝壳
          掬一朵浪花
          望尽天涯看惯白帆穿梭
          思念常在断崖处熄灭
          鸥声苍白

三月轻风
          穿越城市穿越心的一角
          沿着春天走进夏季
          把思绪飘逸成梦膨湃成海
          点燃落寞

于是…
          这个秋天有你如月的身影
          落叶山空宁静如初
          在冬季里收拾全部期待
          我,守候如岛

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这小诗,我蛮喜欢的。
喜欢了,就送给你吧,哈哈……

有的爱澎湃如浪潮,有的爱安静如礁岛。也许感情总是会这样起起落落,但是能守到最后的,一定都会是美好的。
喜欢这诗。。守候也是一种幸福。。。
多年之后,“你”还是“你”,“我”还是“我”,但“我们”的故事已经随风消散~
读起来无端的落寞,即使守候如岛,也禁不住时间的漂白,最后,只剩一声叹息~
沐暮 发表于 2015-7-8 21:38
有的爱澎湃如浪潮,有的爱安静如礁岛。也许感情总是会这样起起落落,但是能守到最后的,一定都会是美好的 ...

其实,人的一生总是在等待着,守了一生、苦了一世,最终也不明了自己到底在想什么、盼什么、等什么…或许这就是命运!谢你的支持!
梁晨~ 发表于 2015-7-9 00:31
多年之后,“你”还是“你”,“我”还是“我”,但“我们”的故事已经随风消散~
读起来无端的落寞,即使守 ...

思念是海,期待是山……即使如此了,我们唯一能做的,也只有守候吧,呵呵
雪儿 发表于 2015-7-8 22:45
喜欢这诗。。守候也是一种幸福。。。

把守候当成是一种心思吧,形于心……,一念间莲花开,谢你的“喜欢”!
沐暮 发表于 2015-7-8 21:38
有的爱澎湃如浪潮,有的爱安静如礁岛。也许感情总是会这样起起落落,但是能守到最后的,一定都会是美好的 ...

记忆总在来时路上徘徊,期盼常在归乡的路上……伸向远方!