心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【感怀师恩 青春校园】那年那月那人

那年马尾辫,白色连衣裙,第一次登上三尺讲台,台下的目光莫名其妙的看着我,终于一女生大胆的问,你是不是走错教室了,我怯怯的解释到,我是你们的新老师。一节课下来,汗湿的刘海,结结巴巴的讲课声,就这样定格了我的人生舞台。

那年我玫瑰红的上衣,学同事穿白色的高跟鞋,刚进教室门,一男生惊呼,太漂亮了,于是最最不爱学习的他爱上了物理,成绩不及格的他,唯独物理学的最好。

那年我初次当了班主任,毕业典礼会上我为我的班级致毕业词,我泣不成声,语不成调,我的孩子们涌上礼台大家相拥而泣,好好的毕业典礼被我搞砸。

今年我为学生解题,在我披肩的长发里,一细心的女生说,老师你有了白发,我惊的丢了手中的粉笔,打翻了心里的墨盒,时光悄然暗换,时间都去哪儿了,我丢失了我的时光,我找不到它了。

评分

缘来有你 + 10 很给力!很美
昨夜东风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

时间都去哪了。。。那些亲自聆听过,享受过你的时间滋润的人  曾经的记忆和温馨累积起来  就是老师最美的青春  最美的时光。。。读着有种很沉的感觉,,,都见到桃李满园的芬芳  有谁知 这月下花前的叹息。。。和白发。
致敬。

彼岸老师 你这帖可以参加活动的。。。需要帮你改过来不?

评分

缘来有你 + 5 很给力!

昨夜东风 发表于 2015-9-25 22:20
时间都去哪了。。。那些亲自聆听过,享受过你的时间滋润的人  曾经的记忆和温馨累积起来  就是老师最美的青 ...

好的,谢谢版主,参加的好
此岸彼岸 发表于 2015-9-25 22:25
好的,谢谢版主,参加的好

好的不客气我马上改过来。。
咋这么多滴老师趴这?拽出来一个就是。。。
再一次向这样的好老师致敬。

中秋快乐。
无声 发表于 2015-9-25 22:41
咋这么多滴老师趴这?拽出来一个就是。。。

你趴哪儿了,无声,哈哈,一定是在门口,哈哈哈哈哈哈

瞎说,哥趴你家墙头上。。。  发表于 2015-9-26 21:40
素叶 发表于 2015-9-26 09:34
再一次向这样的好老师致敬。

中秋快乐。

写不好,多指点啊,素叶
文字不长,但是每一段都有一个难忘的故事,值得回忆。。。
每个老师都以自己的青春耕耘,把生命的活力给予了更多的年轻人。老师大概记得班级里的孩子,用心到还能记得他是几几届的孩子,可孩子们的心太大了,外面的世界,却让他们忘记自己成长路途中领路人

评分

缘来有你 + 3 很给力!