心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[其他话题] 【音乐十帖】之十 心若向暖,安之若素

墨韵 发表于 2015-12-12 20:12
写得这么好,你都不加分((,
开玩笑啦,顶着压力发的,我的雪与你的雪,一个在古代,一个在现代,而且 ...

哈哈,光忙着欣赏,忘了加分。
不过这帖明明是我加的精,怎么变成东方做的?
你这雪,与音乐融为一体。这于我,想都不敢想啊。
缘来有你 发表于 2015-12-12 20:22
哈哈,光忙着欣赏,忘了加分。
不过这帖明明是我加的精,怎么变成东方做的?
你这雪,与音乐融为一体。 ...

嗯,我这里提示同一时间,两个人先后都按了精华,他比你稍晚了几秒,所以显示他的,呵呵

这个显示有啥好坏之分嘛,一样一样的  发表于 2015-12-12 20:45
看来有时出手太快未必是好事。哈哈  发表于 2015-12-12 20:28
悠悠涤荡心灵的曲子,每一个音符都震动在心壁上
总有不经意的风儿,漫卷光阴,轻轻地吹进了生命的万水千山
我,忘记了方向,忘记了时间
脚步缓行,在时光里轻柔地呼吸,静静倾听,听听内心的需求
不知为何  这曲我听到泪奔

谢谢三三 抱抱
素叶 发表于 2015-12-14 08:24
悠悠涤荡心灵的曲子,每一个音符都震动在心壁上
总有不经意的风儿,漫卷光阴,轻轻地吹进了生命的万水千山 ...

这咋整,这一曲确实走心,但把你整哭,但愿是因为心灵的契合而心底深处的情感得到释放,如果是那样,那这些泪水的流出,对素叶有好处!呵呵,不哭,我来抱抱

这一曲与我,是安静里有了自己的故事,然后心底流出的温暖情愫,让自己觉得,整个冬天都很温暖

整个冬天都不感冒,啦啦啦,呵呵  发表于 2015-12-14 08:47

从叮叮咚咚的溪水里流出的乐声,灌入耳朵浸入心底,清雅干净惬意飘然,仿佛眼前绿烟生雾,翠玉凝露。临风玉树轻摇, 潇潇竹林曼舞。
念着美文的字字句句,静静聆听乐曲,眼前便有了明霞暗润,晓风低拂, 杆杆修竹亭亭,被点点片片的白雪环抱。 那清清的碧,那静静的绿,那不悲不喜,不亢不卑的情怀,只因为这一夜雪花抚爱,更加端雅清丽,摄人魂魄。乐曲贯穿始终的叮咚声,更是演绎出翠竹玲珑碎玉的清骨,有力有节有度,高洁惯神,不落世俗,不羡百花香,不恋蜂蝶舞,自生自主,贞心自束。
欣赏墨韵的作品,我忽然模糊了:是先有的乐,还是先有的文?只能想:音乐就是这为这雪后的竹林而生的,这雪后的竹林是为墨韵而生的,这墨韵是为美文而生的,所以美文是为音乐而成的。
心慈则貌美,心暖必泰然。

墨韵,只提一点建议,请参考,这个帖子,无论音乐还是文字,都是那样清雅圣洁,不食人间烟火的感觉,所以“蛊惑”一词用在此篇,感觉有些不和谐。也许我理解的不对,但是我不想因为一个词而破坏了整篇的干净韵致,希望你不会介意。

谢谢墨韵奉献如此妙音如此美文。

安卉有啥好建议?我先忙一下,一会细细来读你  发表于 2015-12-14 12:30
久久不舍按下停止键,任这美好的旋律将自己包围,思绪跟随着墨韵的文字游走,用心感受着那份温暖与喜悦。洁白的雪,翠绿的叶,调皮欢快的靓影。。还有自心底而发的期盼之情。
我晕,打了好多字,结果就被灭了一干二净。谢谢安卉每每的精心点评,都让我觉得被尊重被重视被理解的感动。
你把美好的词语都如数倾注在此帖里,倒让我有了一种不忍辜负的慎重。
说说写字背后吧,首先是心怀温暖,所以想要一首适合深冬里聆听的曲子
我这两个星期,听了不下300首曲子吧,这是300里决定的一首
在一个清晨听到它,就觉得所有的心情情愫都被替代
虽然是一个人游走在竹林,心里却有人同行着,那种温暖就让人安稳了。

曲名叫:一条长而曲折的街道,我把街道替换成了山路,一样蜿蜒却更加浪漫而有诗意

再来说蛊惑吧,因为觉得蛊惑它更能体现出我那份心情的厚重感,并不是贬义,而是内心的强烈程度
不过听从安卉的意见,让它清淡下来,牵引吧,呵呵

唯蓁。 发表于 2015-12-14 14:34
久久不舍按下停止键,任这美好的旋律将自己包围,思绪跟随着墨韵的文字游走,用心感受着那份温暖与喜悦。洁 ...

每次看到你们说喜欢,我就觉得自己的用心得到最大的肯定,就会很开心,也很满足。
这首曲子,虽然平淡,却非常入心,入心的让人安静,不想做其他。
这么温润的江南雪,不忍心留下脚印。
先留个爪痕,回头心静了再来听来读。
进来听音乐