心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 安卉

[文评影评] 扇形之美——品读yxins的岁月二十四笺

墨韵 发表于 2016-1-8 14:10
每次看到安卉解读过后的文字,我都似乎看到一朵朵小而灵动的解语花,次第绽放。缘的散文美,安卉的解读,依 ...

谢谢墨韵,你的几句话胜过万千,精炼而真诚,我确是受之有愧,你说的对,互勉之,共行之。让我们一起尊重文字,尊重作者,尊重知识,尊重所有的美好吧。
昨夜东风 发表于 2016-1-8 15:32
构思巧妙精致  行文叹为观止。。惊艳
有妙笔若此  退而结网之意顿生啊

谢谢东风鼓励,你说的过了吧,不过是一篇普通的小文评罢了,你要细看看,定是漏洞百出,哈。
你都想退而结网了,我却在一直临渊慕鱼中,我懒。
缘来有你 发表于 2016-1-8 15:42
安卉如此用心,实在让yxins汗颜。
此贴,完全同意沐暮和墨韵的观点,一点不亚于yxins的《岁月二十四笺》, ...

谢谢缘来版主,要说我的文字有可取之处,那也是源自于你的美文的灵感,你的文字就像发酵粉,没有你的文字,我定是写不出来的,哈哈。
你的秋季篇写的确实美,本来我是跟帖写的,但是写的有些长了,觉得不合适,就单立成贴了。
我可没有版主说的那么好,更不能接受版主评价我用的词汇。在论坛,无论年龄还是来的时间,我都算晚辈,是个学生,值得我学习的东西太多太多,我能在师长们的文章里写一点自己的感悟,只要不是太走样我就知足了,更感谢大家能接受我。
我能遇到你们,才是我的幸运。
缘来有你 发表于 2016-1-8 15:44
安卉的文字,令人赏心悦目,由衷的喜欢。
期待能够经常见到安卉的美文。

嗯,以后有时间,就会写的,只是我比较懒。我知道版主写文字精雕细刻,我却习惯一蹴而就,速成,所以我的文字绝对经不起推敲,以后我应该好好向你学习,认真细致有耐心。
心海眷恋 发表于 2016-1-8 16:48
好精致的品读。

赞叹!

谢谢眷恋的鼓励,祝好!
还是头一回看到安卉的帖子啊,才女哇。抢楼的时候还以为是谁的小号呢。
看到你细细的解读缘的文字,真为缘为散文版高兴。有爱文字的版主爱文字的版友,必将会越来越好~
和yinx的文一样的美,好有才的安卉!欣赏了!
安卉 发表于 2016-1-8 19:46
嗯,以后有时间,就会写的,只是我比较懒。我知道版主写文字精雕细刻,我却习惯一蹴而就,速成,所以我的 ...

写文章有时需要灵感,精雕细刻不见得就好。往往灵感一来,一蹴而就的文章,更能打动人的心灵。
真的很喜欢你的文字。
安卉 发表于 2016-1-8 19:42
谢谢缘来版主,要说我的文字有可取之处,那也是源自于你的美文的灵感,你的文字就像发酵粉,没有你的文字 ...

谢谢安卉对《岁月》帖子的用心。
安卉,可不能过分谦虚哈。你的这贴,完全能承受任何赞美的词汇,这不仅仅是我的看法,还有花落、木木、墨韵、东风、蓝也是这样看的。
来论坛,不论早晚,都是兄弟姐妹。心家有你,散文版有你,是心家的幸运,是散文版的幸运
.蓝. 发表于 2016-1-8 19:50
还是头一回看到安卉的帖子啊,才女哇。抢楼的时候还以为是谁的小号呢。
看到你细细的解读缘的文字,真 ...

是,能有这样一位文字挚友,真的是非常高兴。