心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春光拾遗】-------遇见深蓝(喜花草)

《一》
穿起轻薄的春衣,游走于四野
引春风归来,引春雨归来,引平安归来

《二》
写在四野的诗句,零落在归途
剔除那些不必要的闲言碎语,扫净所有长街小港
青石板上的足音,像极灵魂的呼吸

《三》
散落在青石板上的影子,瘦小且苍白
踌躇着,徘徊着,寻找诗歌的眼睛
墙边那只小猫,一直在窥探着

《四》
一只灰白相间的小猫,轻轻越过高墙,又跳向墙边的桃花树
树枝上,一只麻雀与之对视,试探
猫儿,在朋友还是晚餐之间选择着

《五》
麻雀,从一棵桃花树上出逃,身后是桃色,前面是蓝天
展翅高飞,比一场爱恋更惊心动魄

《六》
喜欢这样的时间啊,微风在诗歌与花朵上跳跃
阳光在青丝上缠绵,血液从四野回流心脏
灵魂撞击的声音,从身体的缝隙出逃,奔向四野

《七》
四野且安静下来
听,长河的浪潮,起伏在指尖
还有一些,比笛子更辽远的,比浪潮更宽广的声音
在脚下,在枝头萌发

《八》
在枝头醒来,在脚下醒来的绿,成片成片地倾覆山河
请拥抱它们吧,用生命的全部热情
拥抱它们,像拥抱生命一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 + 2 图文并茂!

已有 2 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主2心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
兰花花的沙发。
在枝头醒来,在脚下醒来的绿,成片成片地倾覆山河。这样的山河多美,仿若眼前就看到一层一层铺陈而来的绿色,上面开满鲜花。

嗯嗯,春天来了,希望重生,一切都会好起来,抱抱三三~~  发表于 2020-4-7 17:24

喜欢这样的时间啊,微风在诗歌与花朵上跳跃
阳光在青丝上缠绵,血液从四野回流心脏
灵魂撞击的声音,从身体的缝隙出逃,奔向四野

在枝头醒来,在脚下醒来的绿,成片成片地倾覆山河
请拥抱它们吧,用生命的全部热情
拥抱它们,像拥抱生命一样

这次的小花草,于平凡中透着惊喜。
  春天首先是驻扎在了心底,因血液中的热情澎湃而溢向四野。
  而我晨的诗情画意,无时无刻不在紧拥阳光。

抱抱爱妃,春天来了,希望疫情快点过去,我们可以尽情拥抱自然~~  发表于 2020-4-7 21:33

这帖中,我晨的诗比图更让人心动。就选同名的钢琴来和吧。

喜欢喜欢,钢琴的声音最是纯净,如凉水入喉,入心入肺~~  发表于 2020-4-7 21:35
幽蓝的花儿特别有一种神秘的气质,晨晨拍的真好

谢谢花花,最近我和蓝色的花特有缘分~~  发表于 2020-4-8 22:24