心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 且将新火试新茶

阳光很好,但因为有竹子遮荫,茶岭显然多了几分幽静之气。风吹过,竹子在莎莎作响,新茶的叶子也在迎风轻轻地摆动,每一枚都是一份灵动与清新,安逸中亦带着清香之感。

每年的这个时候,都觉得能够生活在乡村,行走在这片土地上,是多么幸福。这里的每一物,都浸润着天地的精华,雨露的灵气,没有任何言语的行走在其间,都自带一份清欢。看到撒下去的种子,冒出了新芽,开出了花,随后又长出一粒粒的果实,一遍遍地轮回在那些老农的手里,心中也是充满了喜悦与感恩。我不知道爸爸何时在竹林边上又新种下这么一岭茶树,但确实特别钟爱它们。

带着孩子,在岭上采茶,本来幽静的陌上,因为他小小的身影而充满了很多的乐趣。我以为他会坚持不住,会想要去旁边玩耍,但他除了言语比平时多了十倍之外,居然一直坚持到了我把所有的茶树上的新茶摘完。我拒绝爸爸的“贿赂”,坚持每一粒新茶都要自己亲手采摘,虽然嘴上没有表扬他,但心里却非常认同孩子自己的观点,坚持独立完成,哪怕只是小小的一部分,也都要纯粹的自己完成,处女座小男生的完美,固执,执着,表现得淋漓尽致。我珍惜与他相处的每一个当下,哪怕文字记录的那么苍白,但只要看到,我们当时经历的画面,已经在脑海里深深烙印。孩子,你会记得与妈妈相处的这一刻吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

◇海棠依旧◇ 赏了楼主1心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 梁晨~ 赏了楼主5心灵币
看着绿油油的新叶,仿佛闻见了阵阵茶香,空气好,视野好,欢蹦乱跳的去乡下撒欢儿吧~

今天去蹦哒了一通  发表于 2020-4-12 20:44
新茶绿的舒服养眼,能陪着孩子一起成长,其实也是父母的幸运~
三三给小男孩拍多些照片,每天留下他成长的印记,将来可以搬出来与长大男孩一起回味所有温馨的时刻~~

是的,不由自主的就在把时光记录。  发表于 2020-4-14 17:59

花与茶,年年都是一样的红红绿绿,而孩子却是一年一年在成长。我们就如那花与茶,在春风里静静看着孩子,陪伴着他们,很多时候,都会忘却了自己也是在一年一年的变化。。。
  这世上最值得记录的,就是变化吧。和孩子的每一刻,就是自己的每一刻。孩子的每一份快乐,就是自己的快乐。
  还有什么美景,能比这更入心。

沐暮 发表于 2020-4-14 17:43
  花与茶,年年都是一样的红红绿绿,而孩子却是一年一年在成长。我们就如那花与茶,在春风里静静看着孩 ...

沐暮的内心总是能找到那么贴切的角度来应合。每一句都是讲在心坎里,让我觉得又是一份庆幸,还好,我把那天记录下来了。
赏心悦目
生机勃勃

给小太爷上茶  发表于 2020-4-16 09:03