请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谁谁

[图文纪实] 星星。路过

一花一世界,一叶一菩提。在谁谁的镜头下,草木都是有灵魂的。它们会微笑,也会呐喊。会执着,也会哭泣。

配的古筝依旧合适,图音结合,有令人震憾的美,亦正亦邪,亦梦亦幻。

“死亡只是生命的又一次物质转换。” —— 说得真好,我也相信。

小谁的手里有魔法棒,让一切都在你的照片里变得与众不同
好有感觉的图片,看着看着就陷入了深思
一缕茶香 发表于 2020-11-11 14:14
有谁跟我一样把那燃尽的蜡烛看成两个身披红纱的美女了。

那张图片拍的真好
@暗夜.冷殇    回头再看,这组也加了文字。这组如果把文字剔除,能表达我想表达的意境吗?好像完全不能,也有点牵强附会的感觉。我在想,是不是我拍摄题材的个人情绪表达意图太明显了?所以,就显小气之色?我再想想。
谁谁 发表于 2021-6-24 11:28
@暗夜.冷殇    回头再看,这组也加了文字。这组如果把文字剔除,能表达我想表达的意境吗?好像完全不能,也 ...

作品的解读如果可以跟作者心境贴合,那么是知音的幸福。如果被解读成千般故事,那么是光与影的共鸣,而这样的共鸣才是作品的真正魅力。每个人通过光影都可以找到自己人生中瞬间,这样的触动更感人。
比如我不看你的那些文字,只依据“路过”去解读去感受,那么我的解读肯定是先站在我的角度,人生不是一帆风顺,有低谷自然就有阴暗潮湿,有阳光自然就会心情舒畅,只要勇往直前,不停的走过去,那么曾经的所有都是财富,必然会从阴暗走到光明。“过客”有两个角度,一是万物对于我来说,二是我的精神永不停歇,总而言之过客是相互存在的关心。
“过客”对于你来说,就是一个思考,思考生命在不同环境中蕴含的故事,在故事里彰显的精神,你用光影让这种精神跃出存在的空间,在空间里自由穿行。你时不时的把自己融进,你觉得精神境界才是最根本的立足点。

应该是路过,不是过客。意思一样。  发表于 2021-6-25 19:43
暗夜·冷殇 发表于 2021-6-25 19:40
作品的解读如果可以跟作者心境贴合,那么是知音的幸福。如果被解读成千般故事,那么是光与影的共鸣,而这 ...

你说的很好,第一句和最后一句,谢谢你的个人解读,让我思维打开。但说实话,我的思想还达不到那么深刻,也或者说,我拍照的时候,没过多的思想那么多,摄影有些就是转瞬即逝的画面,来不及思考太多。后期的处理,强加的个人情绪表达意愿,更多的可能才是思想后的效果。

又再或者说,其实在自然与生命面前,图片包括语言都显得非常苍白,无力表达。
谁谁 发表于 2021-6-27 09:22
你说的很好,第一句和最后一句,谢谢你的个人解读,让我思维打开。但说实话,我的思想还达不到那么深刻, ...

不管是不是瞬间的惊艳还是随意的摄入镜头,必然有一个点触及到了内心,这就是思想的源泉。当然因为时间有限,比不了观众可以长时间的探寻照片后面的深意。好的作品必须要具备一双善于发现的慧眼,还得有一颗艺术化的心,从发现到架构布局,再到深入浅出的表现,最最关键还得依靠光影之间的配合,才能最终形成作品。作品的主题一定要鲜明,至于层次只要有思想就一定会被解读到,况且不同的视角也有不同的感悟。另外说一句,你拍摄那两小的用心程度,明显多过其他景致

哈哈哈,用了好几个甜言蜜语,可想而知,可想而知。  发表于 2021-6-27 21:15
是,俩小于我是无二的,在俩小身上赋予了我很多的个人真实情感表达,相依为命的心疼怜爱,美好甜蜜的感知享受,用心是自然的。  发表于 2021-6-27 15:16
再欣赏你的片子,感觉你在这方面感觉很好的,有天赋,一定要坚持拍下去,表达与呈现出自己的内涵与思想。