心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第11期第一天

手机卡住发了两楼一样的,这一楼留着明天分析用

此楼忽略。  发表于 2020-11-13 10:12
回复 扔鸡蛋

提出一个假设
楚天遥点了两个名字,庆宣和与燕归来
如果这两个人是狼   狼今晚会不会杀楚?

如果不是这样,也就是说 楚怀疑的人,恰恰不是狼,
狼杀了楚,也就可以祸水东引,让神民和预言家把注意力放到庆和燕上面,
这样起码第一天 狼是安全的,起码他们盼望他们会安全,
我知道我这番话扔出来,会引起一系列反应,希望预言家不糊涂。
回复 扔鸡蛋

回复远朝归的疑问,你说我明显迎合好人曲千秋和醉中天,你怎么一下给了他们好人证的?如果他们中有狼,那你又要怎么说我呢?并且我也好像并没有迎合任何人,问醉中天关于曲和庆的表现如何看,算迎合醉?还是迎合曲?我只是通过言行觉得曲像好人而已。对醉却是带着疑问试探的。你们一直说我敏感,我一直奇怪,不过也许真的是我的表达方式不对吧。还有,按远的意思,楚天谣是因为咬到了狼的痛处才被害的,那么为啥只单单说我,而不说庆呢?我不是狼,所以大家怀疑我没关系,但请好好看看远与庆的发言。为了不影响大家的判断,我不再为自己辩护了,省的有心的狼又说我敏感或者狗急跳墙。我会努力找狼认真分析的。看大家发言后我再说说我的感觉。远朝归那么着急出来指证我,真的只是分析出错?还是狼咬三分,想趁机误导大家冤枉好人,我会看看他的后续表现再分析的。
回复 扔鸡蛋

先说对形势的分析。
昨天我们牺牲了一个能力者,今天我们要投票,如何投这个票?
神民8人,狼人4人,神民方只要能团结起来,狼人定然无处遁形。我们的每一次的查验机会,都是要用神民的血来换取的,如果不能抓到一只狼,就可能牺牲两个神民。所以,作为神民,我们别无选择,只能是不错杀一个民,也不能漏掉一个狼。
即使是预言家,凭一个人的力量也很难抓到狼的踪迹。如果神民们不充分交流,不分享信息,便无法实现大家力量的聚合。今天预言家不能出来,那么我便自荐当这个大家的意见聚合器,把大家的意见聚合起来,并负责投票统计,最大程度地实现大家意见的交流和共享。
我们大概只有两天时间,必须要抓到四只狼。形势很严峻,大家必须努力。
回复 扔鸡蛋

再说我的怀疑名单。
昨天关注燕归来,其实并不是真的怀疑,只是试探大家的意见。因为观察贴本来线索不多,不生点事出来,如何找线索呢?从燕归来后续的表现和关键时段的表现来看,认定燕的神民身份。昨天在关键时刻让我觉得可信任的,还有渔歌子。再加上牺牲的楚天谣,我自己,四个神民名单已经有了。
江如练抓线索比较具体细致,象是真心抓狼的神民。
金明池的分析也比较客观,相信居多。
唐多令,元和令,暂时还需要观察。唐多令的发言思路跟我不在一条线,不太好分辨,想听听大家的看法。
怀疑远朝归。呼吁大家活跃之后自己就隐了,关键时刻也不出现。今天的怀疑名单盯住了燕归来和庆宣和,不像是独立判断的神民,更像是顺着形势走的狼人。
怀疑醉中天,表现虽然积极,力度明显不够,看不到太多抓狼的诚意。
怀疑浣溪沙,感觉发言有点飘。
怀疑庆宣和。庆前期的表现我以为是抓狼的诚意,但后半段表现过于主观,只是抓住燕不放。
暂时的意见倾向,后面会根据新的发言再调整。
真正分析起来,发现自己的分析能力远远不够,只是大致的意见和判断,期待着大家的补充完善。
回复 扔鸡蛋

渔歌子的怀疑名单从 醉中天,浣溪沙,庆宣和的关注到最后关键时刻修改为醉中天,楚天谣,远朝归三人里。楚天谣已经被被迫认证是能力者身份,那么目前在渔歌子这里聚焦点的人物是在醉中天身上。

曲千秋为何说在关键时刻相信了渔歌子?有什么依据可以给大家分析看看?

感谢江如练的提醒,我会重新考虑渔歌子的属性问题,也期待你对渔歌子今天发言的分析看法,每个人的意见都我都很重要,都是找狼必不可少的一环。我尽量放下成见,帮助大家一起找到真狼。  发表于 2020-11-13 11:47
每个人现在都是迷茫的,除了狼。名单改变你不觉得更说明是在努力分析思考吗?而且曲相信渔歌子,并不妨碍你提出对渔歌子的怀疑,让大家一起分析,不是更好吗?如果大家都认为你分析在理就说明渔歌子是狼,大家就可以   发表于 2020-11-13 10:33
渔歌子名单改得太快,但曲选择相信,如果你也不怀疑他,我要找倒原因。  发表于 2020-11-13 10:17
我觉得现在最关键的是找出值得怀疑的人,那个人有什么疑点,而不是去深究为啥相信谁。比如我暂时是相信你的,可是没什么理由,只因昨天的巧合。相信却不盲从,也许我还是会反驳你的意见。见谅  发表于 2020-11-13 09:52
回复 扔鸡蛋

我觉得大家不要因为第一天失去了一个能力者以后陷入混乱,现在作为神民需要一种敢于相信的勇气。狼就希望大家互相怀疑,那样才好浑水摸鱼。同意曲的建议,我们需要一个信息中枢。比如楼上的江如练,每个人相信另一个人的理由其实都不能确定的,所以与其研究别人为啥相信另一个人。还不如说明一下你相信谁怀疑谁。相信的暂且放下,大家该整理的是怀疑的人身上的疑点。你们怎么想呢?
回复 扔鸡蛋

结合昨天的观察,先给出我的关注名单:
醉中天、远朝归、唐多令、浣溪沙、元和令

醉中天,我认为金明池重新编辑帖子并不能说明什么问题,手机操作也好,刻意也好,都有可能性,提出这一点,并且在金明池解释之后立即选择相信,反而可疑。加上目前为止的分析看不出立场,因此我继续怀疑。

远朝归,开局就嗨上了沙发,今天对于燕归来昨天的反应用了“激烈”,他的发言我想再看看。
唐多令、浣溪沙的分析后劲不足,我也想继续关注。

元和令,目前为止存在感极低,如果上了就说几句吧,给份名单也比不吭声强。
其余的人,在我这里没有突出疑点,先放放。

回复 扔鸡蛋

大家认为浣溪沙的表现如何?
观察贴报到的时候一发两贴,第二贴采取直接进攻模式,上来就喊前四后四,但后续我提出质疑后,只是质疑什么就解释什么,却没有更多的点评分析其他人。
昨天能力者被刀,表现的也似乎很淡定,说明天继续分析。

想看看浣溪沙更多的表现,观察贴一上来就分析出前四后四分类的人,应该不是新玩家。是神民应该多跟我们交流,积极的给出更多的信息。

一起等这些焦点人物的后续发言。有事儿了,先下线。下午再来分析找狼。  发表于 2020-11-13 10:39
回复 扔鸡蛋

我始终怀疑燕归来,先说她的敏感,作为神民怕自己被怀疑吗?尤其是在观察贴里,这样的敏感不会是有意为之吧?进一步说这样的故意有何意义?如果不是故意,那么就是狼的自然反应。
再说今天她的发言,大概的意思是脑袋有点懵,又突然说“看看观察贴里谁怀疑了楚,谁根本没有提到楚“。我不知道这次游戏里面有没有纯粹的新人,如果没有新人,那么她这段文字就是最大的漏洞。试问一句,这句话真正的意思是什么?
楚是能力者现在大家都知道了,再看她的这句话,她的用意不知道大家怎么看?

作为一个民找一只还软啊?怎么看你都是心虚的。  发表于 2020-11-13 14:09
如果你不是狼,请尽量回来多发言。难道你只找到了我这一只“狼”?  发表于 2020-11-13 13:39
除了燕归来以外,你还怀疑谁?怀疑楚的如何?不提到楚的如何?这句话的漏洞点能不能说的详细一些?神民讨论建议说话不要太含糊。  发表于 2020-11-13 12:45
如果你真不是狼,请好好想想自己的怀疑就一定是对的么?放开我,找一只真狼出来如何?神民真的内讧不得啊。  发表于 2020-11-13 12:32
现在的狼都太狡猾了,我昨晚那句话是想说,狼要想晚上杀谁,不会明着说怀疑或相信的。何必留下话柄呢  发表于 2020-11-13 12:28
回复 扔鸡蛋