请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[散文随感] 因为e情……(兼话外随感篇)

因为疫情,我这封了近4个月。
回首这段经历,谁在慌乱和无奈,谁在辛酸和无助?
疫情并不可怕,可怕的是管理失效和心态失控。
暂且相信,我们的生活,终将回归正常。

传言不可信。。。  发表于 2022-12-16 11:32
有传言说新疆之所以封闭是另有原因,我侄女在上海,说上海新疆路的路牌被烧毁了。。。  发表于 2022-12-16 10:55
已经解封了,但是却不敢出门了,小区里静悄悄的,不是特别紧要的事儿,谁也不敢出去了。购物也是一次买好那么多东西,尽量不再出去。人们谈阳色变,关键是以前知道可以出去自由活动的人都是安全的,小阳人都被请到方舱了,身边没有小阳人。可如今呢?你出去接触的人究竟谁阳谁不阳?没法只好躲家里了,唉。。。

孩子闹着要出去玩儿,看了看楼下,一个孩子也没有,大人也不见走动。究竟放开了是好还是不好?难说啊。。。
yxins 发表于 2022-12-14 18:12
因为疫情,我这封了近4个月。
回首这段经历,谁在慌乱和无奈,谁在辛酸和无助?
疫情并不可怕,可怕的是 ...

唉,新疆封的更久,也更艰难。
我同事是援疆的大学老师,上半年还好,暑假没过完就匆忙的赶回了,回去就一直封着,开始还封在校园里,能满院子的溜达,后来就封在了办公加住宿的地方,只能在二楼活动。
整整封了四个月了,前天忽然发朋友圈,已经杨过,而且杨康了。

既然躲不过,早知道还封这么久干吗?

估计也快了  发表于 2022-12-16 11:32
缘,你还没中招吧  发表于 2022-12-15 21:43
我就在新疆。。。  发表于 2022-12-15 21:39
美人迟暮。 发表于 2022-12-15 11:47
已经解封了,但是却不敢出门了,小区里静悄悄的,不是特别紧要的事儿,谁也不敢出去了。购物也是一次买好那 ...

姐姐,封的再久也有放开的这一天的,病毒不可能被消灭的,只能选择共存。

目前的紧张只是暂时的,过一阵子会好的

愁死人了,在校学生接二连三的阳,连校医院的医生也中招了。

今天忽然爆出,学校内部的超市员工至少阳了7个,晕了,这超市共也不过2-30人吧。

我昨天上午刚刚去超市了,买了好多,看来足够密接了。

好久不能买花了,因为封着,平台对我们学校也关闭了。

前天居然看到淘菜有放开,照例买了一堆吃的,然后,还选了一束小碎花的洋甘菊。

今天中午到货了,隔着大门递进来,花儿只有小小的一束,看起来蔫蔫巴巴的,有点失落。

略略的修剪花梗,注水插瓶,眼看着小花儿们慢慢的饱满鲜亮起来。

心情大好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如此爱花的人儿呀,真可爱!看着这些美丽的花儿,心情大好。愿我们的生活如花儿般鲜活靓丽!  发表于 2022-12-16 10:51

12月17日,晴,冷

疫情横扫济南。

早上群里才知道,我的家人几家全中招了。

堂弟一家正在杨过,堂妹一家已经杨康了,姐姐家也阳了。

大家的症状都是浑身酸疼,大多低烧,嗓子难受,似乎比北京那边的症状轻一点。

父母在姐姐家,目前姐姐姐夫都有感觉,父母还没事。

叔叔在堂弟家,堂弟两口子加三岁的孩子都开始发烧了,目前叔叔还没事。

堂妹一家,两个孩子加公公婆婆六口人,都有症状,公公婆婆症状最轻。

看起来和专家说的不太一样,感觉老人的抵抗力反而厉害些。

可乐的是,济南卫健委今天发布的消息,新增15例。

堂妹说,光我的朋友圈里也过100了

前几天接龙买抗原测试剂,100元10支,至今未到货,我在想,再不到货疫情都要过去了,去问问团长,结果她一肚子气,说被人举报了。

学校也已经蔓延,据说有留校的学生发朋友圈,宿舍六人中已经五人有症状。

唉,看起来还是病毒厉害,我们的清零三年了,阳性没清零;结果放开十天,阴性要马上清零了

再存一个北京同学的朋友圈纪实:

本帖子中包含更多资源

x

药店和药厂清仓行动,其实很多人时在浪费钱财买了很多需要的药物吧! 疫情爆发后人们增加了抗体更加能抵挡这种病毒了,当然有些人时又危险的,没打疫苗或者疫苗不合格以及有基础疾病的人,,  发表于 2022-12-17 22:36
感触颇深。。。。。。。  发表于 2022-12-17 15:51
祈祷祈祷:但愿不阳、但愿阳者快快康复、但愿大家平安健康!  发表于 2022-12-17 14:01

防疫搞到这地步确实让人不可理解,这么严密的防了三年,疫情居然还是肆意扩散,可见人类是多么的渺小无力。其实早就看出来人类暂时是无法消灭这病毒的,只是人们一再尝试用封控这办法。幸好有了疫苗和医疗知识,不需要再对这种病毒那么恐惧了。病毒还会不停的变异,当然人类也在不断的找出对付它们的办法。
如果阳了其实也没什么,大多数人在家就可以自愈,返阴时间比感冒时间还短。也无需那么多药物来帮忙,可能需要几天退烧药,别的大多数人是不需要的,更不要动不动就去医院来增加医疗负担,把需要真正治疗的人也包括其他严重疾病的人耽误了。
这种病毒就是刚刚开始的时候有点疯狂,把许多老年人收走了,根据当时的统计其实大多数都是85岁以上的患有其他疾病的人,有了统计数字后我就没担心了,生活开始正常的进行。保持一定的距离,勤洗手视乎是仅有的要求,没戴口罩,没核酸检测,整个疫情期间都是如此。在本国照样可以旅行,住酒店。如果要出国就需要48小时核酸检测证明,这是私人医疗机构付费才办的,这也造就了许多挣了黑心钱的医疗机构,有的就是采样根本就没送实验室检测,时间一到就在电子邮件里来一张合格检测证明。有一次找到一个合格机构发放了10多万份证明,居然都没做过真的检测。这种事情在全世界都是如此,不可能所有的机构都是有良心的。
期间我也几次出国,只有疫情后的第一次出行是做过核酸检测,回来时也半夜去机场做,那次坐飞机也需要口罩。回来有了疫苗就不需要了,今年夏天开始就一切还原到好像没有疫情的时代了,但是在回来飞机上我还是被传染了,只是喉咙痛了三天,低烧,没有任何其他症状,当然我也没有去检测,医院也不会帮你检测,因为所有的检测点造就撤销了。夏天后我就没看见有人关注这种病毒了,酒精消毒液也很少有人用了,任何地方又和以前一样,好像没给人造成心理上的阴影。

哦,浪人在国外?  发表于 2022-12-19 13:58
我们也快过去了,大多杨过了,也就没了恐惧感  发表于 2022-12-18 17:01

赏花,赏花,假装岁月静好

济南的家人,相继杨过,症状听起来好像都比较轻。

远在广州的外甥女也发烧两天,今天好转。

唉,真是一家人,千里共疫情!

我们学校一个通知接一个通知,除了辅导员陪着学生在教学区之外,所有部门的工作人员都撤出教学区,居家上班,看起来教学区的疫情确实防不住了。

我昨天一天身体有些酸疼,就像头一天活动过量的那种感觉,没有发烧,晚上有些嗜睡,早上嗓子也有点干,我和菜农说,我是不是中招了,他说不可能,哪有那么幸运都得无症状。

孩子听说,问我家里有没有布洛芬。

说起来有点意外,我们反应迟钝些,没有抢药,听到各种的买药难之后,就翻看家里之前剩的的药,居然有一盒布洛芬,半盒999感冒冲剂,如获至宝啊。

另:今天被朋友圈里山西大同的朋友圈吓一跳,他发烧居然到41.1°,好吓人。

本帖子中包含更多资源

x

也不能这么说,秉着对生命的敬畏之心,对国民生命的负责,毒株千变万化的情况下,世界上哪个国家这样低的死亡率?保全生命才是最大的价值。  发表于 2022-12-19 10:35
本来就是岁月静好的时间,恐惧被网络无限放大,同时也因为某些原因使得疫情一起爆发,危险对某些人来说是有的,三年的经济和精神上的损失可以说是巨大的,而且现在看来这损失没什么价值。  发表于 2022-12-19 00:39
我家小姑子一家在太原,打电话说老两口和儿子小阳人了,小姑子身体一直不怎么好,但是视频看起来,她阳了之后,症状并不厉害,说话还郎朗的,边说边笑的,只是说身上疼。她儿子先阳,老公后阳,然后就是她。她说老公还发着烧呢,但是却跑外边去了,在家待不住,看来阳了之后,症状并不厉害呢。

我妹妹的儿媳妇在医院工作,这是重灾区,好几个阳了。她儿媳妇也中招了,开始发烧。但是症状特别轻,她竟然没有吃药,就是休息、喝热水,三天之后基本康复,真有点神奇啊。昨晚跟妹妹通话,她跟我讲了这些。看到电脑里头条有个信息:终南山说他小孙女阳了,三天就好了,看来真事儿呢。

这个病毒确实越来越弱了,咱们大家一定可以战胜它!!

是啊姐姐,看放开的情况,看已经阳了的症状,病毒其实没那么可怕了  发表于 2022-12-19 18:44

这个帖子居然写成了日记的形式,我也没想到。

还是琐琐碎碎记录我自己的生活吧,YQ日记之类的话题,我还是比较忌惮。

不涉及什么观点,也不想和谁争论什么。

这是昨天的官方公布,存图做个纪念。

很想弱弱的问一句,有谁知道这些数字统计标准是什么?

山西大同朋友今天上午的朋友圈,看起来,这病毒烧的快退的也快。

刚散步回来,发现这家伙又发朋友圈了,感觉这病毒真是神出鬼没的诡谲。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,开玩笑的数据。。。  发表于 2022-12-19 19:56