心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[散文随感] 因为e情……(兼话外随感篇)

昨晚熬了个小夜看世界杯决赛,真刺激,一波三折,精彩又兴奋。
虽然是伪球迷,但喜欢阿根廷队,喜欢阿根廷式足球,拼命三郎一般的酣畅感。

有个朋友做地方防疫工作,绝对称得上专家了。
昨晚想起问候他一下:疫情如何?无恙乎?病毒会不会见到你们这些专家就拐弯?

他大半夜的才回复,说:奋斗70多天了,直到国家调整政策。自己没事,但老婆发烧了,需要照顾;大半夜的还要加班忙着写总结。

他又说,预测三月份疫情应该结束。
我笑:这我也能预测到,都杨过了自然结束了。

他不以为然,又和我说什么五运六气的。
我不懂,就调侃他:你们fangyi专家啥时都成了玄学家了?

哈哈,专家啥都恰逢其时,恰如其分,增之一分则肥,减之一分则瘦,早放开一天太早,晚放开一天太晚,都那么刚刚好。从非必要不出门,到非必要不核酸,非必要不进医院,乃至非必要不吃药

想起有个地方新闻发布会的专家,12月初被记者问下一步疫情走向的时候,专家意味深长的说了三句话:一,现状不可描述;二,未来不可预测;三,一切皆有可能。

唉……专家都这么迷茫,民众怎么能不恐慌,囤货、抢药,这些看起来不够理性的行为,都包含着内心的惶恐和对前景的未知。

学校的老教师似乎更恐惧放开,前些天有在外上班的家属呼吁放开,老教授们却去堵着校长的门请愿,坚决反对放开。同事的父母也是本校的老教授,她母亲都被整焦虑了,她为了安抚父母,想办法买了不少药,据说光连花清瘟就抢了15盒。

今天电话,得知在姐姐家住的父母已经杨过,都症状轻微,父亲只是感觉有些浑身酸疼一天,母亲则还有些咳嗽。

其实,人生从来不是仅仅需要活着,还需要更多精神享受和追求。

对于战胜病毒,也没那么乐观,三年了我们从来没清零过病毒,而是病毒在进化中逐渐减弱了毒性。

我们可以开始相信我们的免疫力了,放开,总是可以充满希望的。

充满信心的活着吧,心情好,想来就差不了。希望希望。。。希望就在田野上,哈哈~~~~~  发表于 2022-12-20 12:17
还是应该相信科研人员的努力能抑制病毒吧,至少能找到有效的药物来控制它,那时候它就算是要和人类死磕也不担心了。  发表于 2022-12-20 00:44
其实专家自己也不知道结果到底如何,病毒的智商可能也不低,一直在演变着着和人类斗争下去。全世界的专家很早就说疫情结束了,可是现在还在全世界蔓延着,虽然毒性很低,虽能说明天病毒就不会变得得很毒?不要怕....  发表于 2022-12-20 00:42

再存几个图片做纪念。

啥也不说,自己看,想到啥算啥。

19日

17日首席zhuanjia的话

继续保存山西大同这哥们的症状,感觉他善于表达,也更有北方毒株的代表性。

今天被姐姐嘲笑了,她杨过了就有资格嘲笑我们这些躲在家里瑟瑟发抖的阴们。

她说,我啥都没耽误,连个小感冒都比不上,怕啥?

今天又被科普到布洛芬和布洛芬缓释胶囊的不同药效,一个侧重退烧一个侧重止疼,其实也没用,反正都买不到。

看来躲是躲不开了,只祈祷遇到那个温和一点的毒株。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12月21日,多云,零下7-零上7°,感觉不太冷

久违了,核酸队伍

几天后的重大活动,工作人员都要测核酸的。

羊的羊了,不羊的也都得了幻阳症,整天不是感觉自己身体酸疼就是嗓子不舒服,怀疑自己是不是那个幸运的无症状,晚上结果出来了:阴性

已经冻成浆果的海棠果还坚强的挂在枝头。

羊越来越近了,我院的老师已听说阳了几家,据说症状更像北京株。

好久没动静的理疗师,也恨恨的发了朋友圈:谁再说和感冒一样,我撕烂他的嘴,浑身都像被汽车怼完一样。

唉,芭比Q了!可怕的北京株。

继续存几个图

最下面这幅,是我今天转发的朋友圈
有时候,使劲忍住骂人的冲动,还是想骂人

另:今天在群里刚听说小雨感染北京株,医院规定发烧不到39°就不能休班,医护们阳了还要坚持上班,真是心疼他们。

这三年,医护们承担的太多了,之前核酸的时候,大多医护被抽调各处起早贪黑的核酸,现在解封了,医护们又毫无保护的上岗,感染了都不能休息。

本帖子中包含更多资源

x

这张海棠果颜色好看  发表于 2022-12-24 15:33

今天冬至,吃饺子了吗?

群里接龙买的手工水饺和粽子,中午去西北门拿,说好11点,结果冷风中等了半个多小时还拿不到,还搞的人员聚集。于是一群人被卖家的迟缓无序搞的焦躁,又怕羊,还喝了一肚子西北风。

回来却发现外包装上贴的签上钱数不对,一算居然少算了我一斤水饺的钱。唉,这个卖家,难怪组织这么无序,原来算起账来脑子也不太灵光。

大冷天的,其实她更不容易,少算的钱,我给她补上。

我买的素三鲜,味道还不错。

明天要彻底解封了,反正也封不住了,内部疫情也已经泛滥开,据说留校的学生和起码阳了有几百例了。

一直阴着的人,总感觉羊更像是悬在头顶的刀子,明知道早晚会落下来,但不知道何时落,也不知道落到我头上是轻是重,真是茫然无助又惶恐不安。

不过,也找到了及时享乐吃喝的理由,为了抵抗即将入侵的病毒,要及时补充营养啊,蛋白质、VC……

减肥?节食?去他NN的腿!

注意形象形象  发表于 2022-12-25 19:25
冬至是一年中夜最长的时候,这么好的日子,好吃不如饺子,舒服不如倒着,睡个好觉吧。

今天读到一首小诗《礼物》,作者:切斯瓦夫·米沃什

如此幸福的一天
雾一早就散了,
我在花园里干活。
蜂鸟停在忍冬花上。
这世上没有一样东西我想占有。
我知道没有一个人值得我羡慕。
任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。
想到故我今我同为一人并不使我难为情。
在我身上没有痛苦。
直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。

本帖子中包含更多资源

x

你也可以写首小诗的  发表于 2022-12-25 19:23
喜欢这个帖子,越往后越清新的感觉。

保护好自己,尽量别羊。但也不用多想。

平安夜快乐!

上午

下午

石头落地了

本帖子中包含更多资源

x

怎样的防护措施还能被传染吗?应该是非常的辛苦,人类被病毒折磨的简直无语!封控的太久像是病毒除了毒性外更加猖狂。  发表于 2022-12-26 16:23
欢迎归队!借用一句电影名字“一个都不能少”  发表于 2022-12-25 19:21
洋洋洒洒,梅版坚持了如此久口罩期间的生活点滴。我可能曾经是个理想容易被磨灭的人,即使现在偶然会来,也不能保证规律地写下去,所以,文字是热爱也是生活态度,真的很有几分羡慕这份坦荡超然和坚持。

2022年的最后一周,还有多少人在羊群中呻吟?

我无法凝神写点什么,好像的我生命只剩下一次比一次剧烈的咳……

我已经不发烧了,感觉也已经见好,但我家菜农今天开始高烧了。

风水轮流转,他辛苦几天,该我干活了。

本来还想写点啥的,终是百般的不适,这个年底,没有什么激励人心的东西,唯有活着,唯有健康,唯有亲情……

亲爱的心灵家人们,我们相守相望在这里,原来一起度过了那么多……

本帖子中包含更多资源

x

快快把2022抛在身后吧,新年快乐!  发表于 2022-12-31 06:58

我第一次养活的杜鹃花,就在我中招的时候没心没肺的开了,还开的这么肆无忌惮。有点超出预期,本来想第一次养活能开三五朵已经很兴奋了,没想到开的这么投入。虽然俗艳些,也是一份喜欢。

今天是我中招的第十天,身体真的有了一种大病初愈的轻松感,不再咳了。

开始洗床单被罩,开始感觉家里的地板上布满灰尘、头发。

其实第七天的时候抗原检测我已经转阴了,但剧烈的咳嗽和浑身的无力感依旧,于是就那么慵懒着,心安理得。

菜农已经第六天了,给他测了下抗原,还显示弱阳性,看起来少于七天很难转阴的。

因为咳嗽,就天天养生壶各种的煮水,冰糖雪梨,冰糖金桔,盐蒸橘子等,各种的偏方都尝试过。

前天旋渊大法官又给一个偏方,最为详实:

白萝卜1个,生姜10克,白胡椒5粒,蜂蜜30克,方法:白萝卜切片,加白胡椒、生姜,加水煮沸后续煮15分钟,加蜂蜜,关火待温饮。服用:温饮后保暖。

功能:发汗散寒,止咳化痰,适用于发热,恶寒,咳嗽,注意煎煮不用铁锅。

昨天 喝了,萝卜煮水的口感真心的不太好喝

今天大法官问我效果如何,我的回答好不识相:今天好了,但不知道是白萝卜的功效还是服药的结果。

估计大法官会有些失望吧

不过,我今天咳嗽是明显的好了,昨天还偶尔有咳痰呢,今天好到一上午都想不起来还有咳嗽这回事。

也许白萝卜真的见效了呢,于是,今天我继续煮。

尽管被各种的提醒,抗生素没用,我在咳到五脏六肺动荡不安的时候,忽然在婆婆住过的床头抽屉里找到了阿莫西林和盐酸氨嗅索片。我服用了,而且见效明显

我啥药也没抢,听到各种药品紧张了才在家翻腾之前的药物。

半年前,在封控的各种不便中,年迈的婆婆发病去世,没有举办一场像样的殡礼。

如今在我家她住过的房间,床头抽屉里找到了布洛芬缓释胶囊、盐酸氨嗅索片和阿莫西林等,虽然有的快过期了,但还是感恩婆婆大人在地下的护佑了。

本帖子中包含更多资源

x

我下午也是懒得动了  发表于 2023-1-3 16:27
别急,好好休息,心安理得的慵懒,这个病毒很邪门,攻击人的内脏和免疫系统,需要慢慢恢复  发表于 2023-1-3 16:26
感觉你比我好的快哦,我还是浑身无力,想睡觉,睡不醒。多少有点咳嗽,痰多。今天早上打扫卫生还觉得没什么,下午开始又睡不醒了。不知道什么时候才能完全好。  发表于 2023-1-3 16:12