心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第12期第三天

怎么有一种被狼人控场了的感觉,我说过我反对那种投票方式,午饭后会来分析理由。
结果你们就直接把我定义为狼了,我实在不明白你们之间的信任到底是如何搭成的?
南柯子一会儿指点江山般的笃定武断,一会儿眼泪涟涟的装可怜,简直是表演型人格,她的好人证谁给的?
庆是被女巫救的,我可以暂时不质疑,但南说楚天谣的好人证是猎人给的,猎人到底啥时有了发好人证的能力,呼叫猎人,你给你楚天谣发好人证了吗,你哪来的发好人证的能力?法官对你格外开恩了?

按照南的说法,我、步、金是三只狼的话,这游戏是不是有点太简单了,如果狼人这么好抓,也不至于昨晚把我们神民搞的这么被动。

但如果我们三个里面哪怕只有一个不是狼,请问那一只狼在哪里?

下面我再分析刚才那个PK的弊端,请神民看好,别被狼人牵着鼻子走

呵呵 你太把自己当回事了,你有什么资格来看我们的表现如何?你还是先看看你自己的表现吧  发表于 2020-11-22 13:38
你以为我真想PK?我只是想看看几个让我疑惑的人的表现。谢谢,我看到了  发表于 2020-11-22 13:34
回复 扔鸡蛋

南柯子 发表于 2020-11-22 10:36
大家弄错了步骤。我只是拿金做一个比方。你们该分析一下,谁跟我上pk台才最有可能抓到狼。

不要比方了,咱来真的吧 PK一下,

刚看了下 你为啥又改主意了,你这样左右摇摆让我感觉你的狼性大于民
我相信的庆宣和跟步虚声在你那里都成了可疑的,奇怪了
反观每期的狼人杀游戏都有一个混在神民里的隐狼,我怎么越来越感觉你像呢。
既然感觉我疑点高,那晚上我来陪你PK,我现在只有以此来自证了

瞧这话说的,这有啥不好意思的, 游戏而已,大家时间都很宝贵不是,但为了不拖神民的后腿,我挤时间也会来看看。  发表于 2020-11-22 13:40
不好意思,是否pk咱俩说了都不算。你时间那么宝贵,不逼着就不出来啊。  发表于 2020-11-22 13:32
回复 扔鸡蛋

南柯子搞出这么一出PK投票的自证方法,庆和曲,你们居然这么当真并赞同。
是当真还是圈套?反正我是不可能同意这种自证方法的。

第一,假设PK的是两只狼,以我们神民的良好愿望,两只一起出局是最好的结果,但实际操作是,我们有办法控制狼人投票吗,最终可能一只狼也投不死,只能流票
第二,假设两人中一狼一民,最终的结果有可能是民被投死,狼投不死
第三,如果两人都是民,结果不用多想了。
大家好好看看这个分析,这样PK对民弊大于利的,而对狼是利大于弊
你们怀疑我是狼,如果我是狼,有必要来反对这个PK吗?

回复 扔鸡蛋

南柯子,你一会趾高气扬,一会痛不欲生,一会又诚恳反思状,一会又可怜兮兮装,现在你又搞这些小圈套来说观察我们,你的花样也太多了吧?
你一会一个主意,一会一套说辞,我都不知道该相信你哪句话了。

现在说你是神民,我不信,感觉你才应该是隐藏最深的那只狼

如果我是狼,你怎么确定这种PK方式,出局的一定是我的狼伙伴?如果我是狼,我不应该来反对这个方式,我只顺着你们说就行。可见,我不是狼  发表于 2020-11-22 14:37
回醉中天:你不是转不过来弯儿只是不想自己的狼伙伴被投出去吧。  发表于 2020-11-22 14:25
我听猎人的,我会把我的看法说出来给猎人参考,但这种PK的方式我不赞同,谁能保证两个同时出局?总感觉这个思路太清奇,我是转不过这个弯  发表于 2020-11-22 14:19
那猎人的判断你是认可的吧?我和步一起出局总不会有两民的可能了吧  发表于 2020-11-22 14:11
你拿我们神民当傻瓜耍嘛,你变脸简直太快了  发表于 2020-11-22 13:51
回复 扔鸡蛋

南柯子,你一会趾高气扬,一会痛不欲生,一会又诚恳反思状,一会又可怜兮兮装,现在你又搞这些小圈套来说观察我们,你的花样也太多了吧?

你一会一个主意,一会一套说辞,我都不知道该相信你哪句话了。

现在说你是神民,我不信,感觉你才应该是隐藏最深的那只狼

楼上编辑不动了,只好再发一楼。

南柯子点评我,问我投谁才万无一失,我可以确定的说,今天投南柯子应该万无一失

狼会这么听我的安排吗?如果那样我还费这事干嘛,神民早赢了  发表于 2020-11-22 14:02
哈哈,那你再找一只狼出来。一次除掉两不是更好?  发表于 2020-11-22 13:58
回复 扔鸡蛋

回复楚天谣。
金确实被多人怀疑,但这个多人占据了百分之九十九,也就是除了她自己外,都在质疑她,你觉得她是狼还是一个民?狼有组织,一共四个,而民呢?单打独斗,没有人跟她商量该怎么表现,如果她真的没有时间分析看帖的民呢?所以金虽然被怀疑,但总觉得是个坑。

曲的思路跟我重合比较多,比较信任。尤其是对南柯子的质疑,你也可以仔细看看南柯子所有的文字,她对质疑自己的反应都是一种口吻,“要么我自杀自证,要么就先放过我”,你觉得神民是这样为自己证明的吗?在线时间最多最能说的就是南了吧,有多少价值的东西?而且是相当的敏感,神民害怕质疑吗?

再说醉,醉的表现属于中性,自己有怀疑对象,也有相信的名单,只是相对比较而言不太积极,但是标上狼性有点牵强。

再说步,用金币买命吗?这样的说辞竟然被人开脱?是情是理都说不通的吧?难道其真身能决定游戏身份?真是中了那么一句话,暗夜必须是狼?

再说庆。12人游戏,狼骗解药的可能性有多少?肯定有这种可能,但需要狼人的极大冒险精神,所以庆暂时排除。

南第一,步第二。暂时我只有这么多了。

看到你这个回复,我心揪,心塞,也心堵。你认真看看我的回贴吧!  发表于 2020-11-22 15:22
我确实没办法自证,所以想至少跟另一只狼一起出局  发表于 2020-11-22 14:02
既然猎人这么说,可否请求猎人接受我的建议,把我和步一起投出去。反正都是你怀疑的狼。神民不能内讧了,醉留给预言家验证。你是主心骨,听你的  发表于 2020-11-22 14:00
回复 扔鸡蛋

我今天网卡,一会发出一会发不出,有重复的话,请大家包涵
回复 扔鸡蛋

不管怎样,我接受你们的选择。游戏结果对我已经不重要了我只是不想然后渔歌子和远朝归失望。pk也好,不pk也好。只要别让我死的没意义就好。如果你们还怀疑我是狼,就找另外一只狼跟我pk.一下除掉两只狼。提醒你们,现在外边三只狼,一定要谨防她们联合起来诬陷咱自己人。每次都不是狼人计策有多高明。不过是神民自己内讧。也许我还要再发一贴。我想看看观察贴时,我跟渔歌子决定合作的时候,谁想破坏我们的联盟
回复 扔鸡蛋

本来想歪做些什么的。既然猎人不改初衷。现在猎人提出的怀疑名单,你们总不能认为是狼要嫁祸吧?我还是那唯一的请求,让我跟狼一起出局。把我和步一起投出去。不说了,我真的尽力了。也许方法是奇葩,可我只有这水平了。一只狼表演到我这地步,可以拿奥斯卡金像奖了。多想拿到啊。可惜我不是。
回复 扔鸡蛋

吃完饭后,看完版面的发言,我觉得有必要站出来表明身份:我是预言家。

现在剩下八个人,浣溪沙是猎人、经查验:曲千秋、步声虚是平民。
为什么查验?
步第一天没投票,不多分析,所以查她。
曲千秋在我的统计表里把所有人都怀疑了一次,我的叉叉在格子里没办法画了,怀疑她是狼人混淆视线。

因此:剩下金明池、醉中天、庆宣和南柯子,这四人里有三只狼。

为什么要跳预言家,因为浣溪沙不知道步是平民,他要带走步。如果他不能带走狼,神民方输。所以我要站出来表明身份。而且狼人从今天的表现中,应该看出我是预言家了。只有神民还是不清楚。毕竟预言家不会像曲那样摇摆不定,不会像步那样忘记投票。

纵观今天的发言,我对四人做了分析:目的是让猎人带走一只狼,神民方要投死一只狼,我们神民方才能打平。

【金明池】一直不发言,狼性大。当神民们质疑时,只喊自己是神民,让她举证说没方法。投票时质疑南柯子,唯一一直相信步的人。试想,步如果不是经过我们查验,我们也会怀疑步的属性。今天突然积极起来,在第二天游戏中发了4贴。

【醉中天】第一个怀疑燕的人,刚发贴说怀疑庆,质疑楚领投,不忍心南,认同曲,质疑南柯子,反对分票。
我自己也做表格分析分投情况。分投必须满足两个条件。
第一:分票时必须保证成功。
第二:分投的必须是两只狼,神民方才可以胜或平。若分投出来是一狼一民,神民方输。但如果分投不成功,神民方输。
因此,我赞同醉中天的分析。认为他是民。

【庆宣和】
1.疑点来自步虚声的金币:两人表示相信,庆宣和和金明池。步的表面现象来看,只要是民,都会怀疑他的狼性,除非是狼和验证过他的身份,所以,不怀疑步的,都有狼性。
2.认同分票,列举分票投死南柯子和金明池。3.接下来说没时间,愿意跟投金和醉,表现淡定。
4.为什么狼人观察天杀庆后,一直不杀庆?而选择杀女巫?而且刚开始时,一直支持南柯子。

【南柯子】观察贴表现卖力,见人就点评,无实质性发言。第一天、第二天表现截然不同,情绪激动,什么自投,提出分票,无法自辩或分析。

见的我分析表:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我给你竖大拇指,居然这么厉害,还来张表,可见有多用心?  发表于 2020-11-22 16:44
回复 扔鸡蛋