心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[散文随感] 【文寄家园】《向往的父爱和拥有过的父爱》

梅朵 发表于 2021-1-2 16:35
这样娓娓道来的文字更亲切真实,几乎没有直接的抒情,但情感却流淌在生活的诸多细节中,亲情就是这样慢慢滋 ...

你很幸运,拥有一个有文化也懂教育、又善解人意且慈爱的父亲。这样的父新就是我年少时向往的父爱。
美人迟暮。 发表于 2021-1-2 16:59
这般接地气的文字,太耐读了,且感人肺腑,年纪轻轻的你竟然那么早就失去父亲,令人唏嘘。父亲对子女的爱, ...

谢谢美人姐姐的理解和感知。
关于父亲,还有许多记忆,我并没有一一写在这篇文字里。
这里,我更愿意怀念他的好。
谁谁 发表于 2021-1-2 17:29
父爱大多深沉似海吧。

不都说女儿是父亲的小棉袄吗?我小时候好像最贴的就是我爸,我爸虽然对我很严格, ...

小谁,读你写到的父亲,父爱的生动已经跃然纸上。
看你说自己不爱走夜路被抱回家的幸福画面。我也想起,儿时最初也难忘的一个画面。
三四岁前,我居然被父亲带去男浴室洗澡,回家的路上,被父亲扛在肩上,吃着花生米的情景。
因为我的姐姐比我大九岁,时隔九年,我母亲才生出我,出生的那一天,应该是父亲一生中隆重期盼了很久的开心事。
我唯一让他当时失望的事,就是我为什么不是个男孩。而我的名字一生下来至今,都是一个男孩的名字。

我抛的砖竟引来了无漪版主这块瑰玉,好有成就感的。
整篇文章,充满了对父亲的思念,字里行间,看到了你们的父女情深。多年来,储藏于心中的对父亲的爱,如同决堤的江水,喷涌而出,浩浩荡荡,感人至深,催人泪下。数次拜读之后有一种隐隐的感觉:这样的经典文章,这样的袭人才华,让我们以后还怎么写帖子啊。
春风雨韵 发表于 2021-1-3 09:51
我抛的砖竟引来了无漪版主这块瑰玉,好有成就感的。
整篇文章,充满了对父亲的思念,字里行间,看到了你们 ...

你的回复,让我汗顔。这只是一篇极为普通的文字。我一向有自知之明的。
但还是要谢谢你好心的鼓励。
真情流露的言语,母爱是最美丽的,父爱是最无私的,多少柔情纷飞在字里行间。

谢谢心情。这是一生难忘且无法忽略的情。  发表于 2021-1-6 20:16