心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 仲秋实名【狼人杀】第一天

呼叫介入,出来帮我算账,我以下推论要是你同意,帮我算算,她们谁狼性最大

三,晴天,孤独里最多两狼
三,帅,不同时为狼
孤独和暗夜同时为狼的可能性为多大?
小唯,三,帅里怎么也该有一只狼
晴天 ,孤独,暗夜不可能都是狼(这样明显欺负人)

这么说的话,小帅想死的原因是另外两只不靠谱的狼?狼头头大了?  发表于 2021-9-21 13:11
或者说晴天和孤独能不能一起做狼?那对另一只狼会不会压力太大一个好久不玩儿了,一个不讲规则  发表于 2021-9-21 13:06
回复 扔鸡蛋

1. 孤独认为小帅是单纯的时间不够不想玩了,以自己主观臆测别人想法,偏帮?

2. 孤独用我说介入的话作为基点,认为介入帮烟霞说话不是啥错。后又说,如,暗夜和烟霞都不是狼,那我说介入替烟霞洗白就可疑。这个里面的逻辑关系是怎么顺出来的?

3. 孤独怀疑我的点,说我观察贴直接关注他,属于明显知道我和孤独不是一个阵营。我们除了狼,其余都是单独作战,对于民在观察贴,非常自然和谁都不确定是同一个阵营的。那么小孤独说我和他不在一个阵营的话,是意有所指了。怎么就一定是狼和民的阵营?而不是民和民的互相确认阶段?

4. 这一期很奇怪,自己的身份都不大能自辩清楚的情况下,怎么都喜欢给别人好人牌?
小孤独也说自己没啥时间,但又是凭啥判断小帅不像狼呢? 那么像狼的又是哪些人?

==========
烟霞的思路我觉得很大一个不确定性。
1 .如果是民,首先保证自己的基本思路是清晰且不容别人质疑的,找准基础点。从怀疑到信任,是一个信任度的过程,如果一个人让你信任了,是基于大方向的正确,而不是一时的语言风向。除非线索链错误,不然很少已经信任的人又开始不信任。 没有一会儿信任一会儿不信任的说法。

2. 让你观察暗夜,只是基于版面上面的分工合作。不是让你死缠暗夜给你起哄。 你既然对暗夜有怀疑,就找出来并且分析,如果认为分析以后不可疑,那就总结暗夜可信,这也是排除的一个过程。也是我认为你到底可不可信的一种判断。至于你到底想要观察谁,只要最终结果是正确的,不是摇摆的,那就OK 。

3. 还有一点我觉得你说得很对,小帅的分析向来敢作敢当,思路明确,怀疑点清晰,没有全部像狼的说法,不像是在为神民一起扫清障碍,倒是希望水越混越好。这一点,我非常赞同。

发完我的帖才看到你这帖,说实话我很焦虑,一会肯定一会儿怀疑。我想我需要关闭论坛一下,总盯着版面,各种奇葩想法。  发表于 2021-9-21 13:14
回复 扔鸡蛋

基于烟霞的焦虑状态,我决定起跳缓解一下。

我跳:预言家,昨晚查的是烟霞,神民。

那么目前对于女巫来说,已经明了了连女巫在内的三个人。

范围缩小到: 孤独,暗夜,小帅,晴天,介入,小唯。除去女巫一个人,还剩下两个好人。

那就 我们还需要甄别神民阵营的两位,努力证明自己是神民吧。

在我和暗夜之间你该查的是他,他是不是狼都是利好消息。查我帮不到你啊。是我真不会玩儿游戏唉  发表于 2021-9-21 19:17
我是那只傻狼,对不?在这个节骨眼儿出来洗白自己?预言家自有自己的判断,你少说话!  发表于 2021-9-21 14:11
暗夜忙,却在你跳预言家的时候正好上线了?  发表于 2021-9-21 13:32
回复 扔鸡蛋

运用上厕所时间赶紧说几句话。
如果我是狼,那么为什么不杀花落?非得杀个锣鼓?锣鼓看起来像女巫吗?并且我也没在他的名单上,我何苦呢?
基于孤独,我还是那句话,不予置评!
上面简单的看了一下,三三跳了预言家,查验的是烟霞,既然这样我倾向于相信这个结果,但是我也有一个不懂的地方,烟霞如果不具备查验能力,干嘛就这样毫不迟疑的信介入?你就不担心介入的身份吗?凭感觉是需要冒风险的。
晴天的问题我说不好,以往她游戏有清醒时候,也有迷糊的时候,但也有躺赢的时候,不过整体来看还是有那么一点点刻意为之的意思,比如上不去论坛需要截图说明,比如那些随意给出来的名单。
小帅第一贴是自恋性的耍酷,延续以往的懈怠情绪,但是报名却是第一个,想不通为什么?
小唯,做过几次狼人了,可以说成狼专家了,身份是什么我不好判断,场场出戏精很有可能。
介入属于前期动静很大,后面无风无雨,但是这样的表现,烟霞是死心塌地的信任,我也弄不懂凭什么?

今天投票十分关键,再死一个民,那么晚上就可以结束了。

可是,狼总不能谁都不出来吧,那不更奇怪?不过你就留给预言家今晚查验好了,暂时结成同盟可以吧?咱俩不吵了。听预言家的号令投票就是好神民  发表于 2021-9-21 14:10
你是真幼稚!都是老玩家了,我是狼会不知道这个节点敏感?你是不是觉得我是你哥,就可以肆无忌惮的折磨我?  发表于 2021-9-21 14:04
晕,点评自己的,怎么跑你楼上来了  发表于 2021-9-21 13:56
这样看来,帅是狼是一定的了,对吗?  发表于 2021-9-21 13:56
哥,你这时间点找的太好了。你不觉得吗  发表于 2021-9-21 13:46
回复 扔鸡蛋

我是需要一个主心骨的,小唯在三三起跳前的发言非常正,我一直以来的信任应该是没错的,突然之间我的思路好像正常人了。

剩下暗夜,介入,晴天,帅,孤独里三只狼,我认为晴天不能跟孤独一组,暗夜跟孤独一组的可能性又太小。所以他们三个中只能有一只狼(任选其一)或者两只狼(暗夜和晴天)如果一只,那么帅和介入都是狼,如果暗夜和晴天是狼,我觉得只能花是狼了。暗夜和介入不能同为狼,那么我们其实只要确定介入的身份,狼就一目了然了对吧?
回复 扔鸡蛋

一袭烟霞 发表于 2021-9-21 13:44
我是需要一个主心骨的,小唯在三三起跳前的发言非常正,我一直以来的信任应该是没错的,突然之间我的思路好 ...

你这种相互比较的基础是什么?你基于哪个点?基础如果只是自己的臆想,那么推断出来的结果也只能是猜测,而不是正确的结论。你不是预言家,你没有查验能力,你的主心骨只能是预言家,懂吗?除此之外任何一个人都可以左右你的判断,你怎么能确定结论是否正确?
给你一个建议,少说话。

接受建议,我笨,可是预言家聪明,咱俩的对话也许有助于她判断你的身份。现在开始我禁言  发表于 2021-9-21 14:14
回复 扔鸡蛋

好,终于看到跳预言家了,看发帖时间半小时了没人对跳,感觉预言家应该坐实。

午饭那会儿我看到烟霞的话,正严重怀疑三三是狼的可能性呢,没想到是预言家。

这就是我为什么之前不分析,找狼不够积极,是因为我找不到一个可以参照的原点。

在大家都信誓旦旦说自己是神民的情况下,我看看谁都像神民,又像狼,这就是一个神民的困惑。

所以我才建议预言家跳出来,说出查到的 人,这样对我来说,一下子排除两个怀疑目标,这才是拨开云雾,逐渐看到真相的过程。

如果我是狼,我第一个提议预言家跳出来?对狼人有好处吗?可以确定的是,狼人绝对不会第一个提议预言家跳出来,这太容易引人注目。

从我的角度看起来,已经确定神民身份的:三健,烟霞,黄花帅,锣鼓,

那么,未确定身份的:孤独,唯蓁,叶落知秋,等一个晴天,介入,这5人之中有三只狼。

前面我对小唯的信任,是出于找不到预言家在哪里,把她当成了预言家,现在已经明确三三是预言家,那么小唯是狼的可能性很大了。

其他人我再去看帖,重新分析
回复 扔鸡蛋

我回家吃饭了,刚回来,我先跳个神民,请神民们不要把时间浪费在我身上。我只说一点来证明我的神民身份。
怀疑烟霞的人并不少,烟霞本身也左右摇摆,如果我是狼,我需要抱神民的胳膊或腿,那我一定要找一个更加强壮有力的,比如预言家三,我实在没必要替烟霞辩解,因为她庇护不了我,她自己的身份还有争议呢,大家想想是不是这么个理?所以我是神民,请大家相信我,别再因我而纠结。

脑子现在有点乱,我先歇歇,回头再看贴,看能不能有点思路。
回复 扔鸡蛋

好,重新看了一遍帖子,说一下我的感觉:

1、严重怀疑孤独是狼。
从昨晚开始,孤独的回帖清醒的让我刮目相看。特别是对自己的剖析,坦率到犀利。而且他一再的洗白我的身份,令我很疑惑。一度我都怀疑他是预言家了,是不是昨晚查了我的身份,所以确认我不是狼?
但三三跳预言家之后,孤独对我身份的确定就很值得怀疑了,我的确是神民,只是他为什么这么笃定?那么只能有一个原因,他是狼,当然知道我不是狼。故意给我洗白身份还有一个好处,如果今晚我被投死,他有先见之明;如果他被投死,有可能把疑点引到我身上来。总之,他越提我的名字越提高我的被怀疑的可能。

2小唯:小唯对孤独的判断是什么状况都可能,有点和稀泥的味道

3第三个,还不太确定,介入,暗夜,晴天,需要再分辨下
回复 扔鸡蛋

刚才在婆婆家抽空看了一下,三三是预言家查了烟霞是神民,帅帅也申明自己是神民,介入说时间不要浪费在她身上。
现在是不是已经水落石出了?
那就是孤独和暗夜还有小唯那就是狼
回复 扔鸡蛋