心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 国庆假期七人局狼人杀第一天

曲千秋名单和我的名单一样:提出渔歌子和元和令。唯一不同的是我提到了曲千秋的谨慎,会不会因此给他惹来杀身之祸?

渔歌子对元和令游离派的说法,让我觉得很好奇。首轮提出游离派说法的是应景乐,即便对应景乐存有好感,按照常规想法,也不会把别人的想法直接当成自己的想法。直接延用应景乐的游离派说法,定义元和令,是默契还是直接归为自己人?存疑。

元和令天亮后的表现反而让我对他的疑点有降低,分析合理,且提供了不同的角度。
远朝归昨天只有一贴就再没有出现,且还把板凳和地板搞错了,是漠不关心还是潜伏暗中观察?

燕归来对我天亮后的好感,我还有点蒙,好感来得太快,但希望今天可以一起分析抓狼。

回复 扔鸡蛋

这一贴回应应景乐。
应景乐说我的分派缺乏依据,我觉得昨天的分派应该是很明显的,没有提出具体疑点倒真是个问题。昨天我关注了三个人,曲千秋被证实神民身份,远朝归不发言我既列不出疑点,但也不可能把远直接归入神民。而元和令是在比较后排除了相对愿意相信的人给出的名单,单从分析,暂未发现明显疑点。
另外,如果单从疑点来说,神民的分析基于版面,狼人的分析也是基于版面,单从疑点分析很难判断谁是狼谁不是,所以我想从整体分组和细节分析两方面入手,这是我的游戏思路。
回复 扔鸡蛋

这一贴回应南柯子的质疑
南柯子对我沿用元和令游离派的说法好奇,那我也解释一下我的理由。对于元和令游离派的说法确实是借用了应景乐的分析,应景乐一出场就开始关注元和令,第二轮分析第一个发言,这两点是观察贴对应景乐好感的基础。有好感的我会暂定为队友,队友的分析我会重点关注,寻找共同点,所以昨天我会借燕归来的思路观察曲,今天借用应景乐分析中的说法,这也是我的游戏思路。
回复 扔鸡蛋

分派是一条线索,我还想到第二条线索,昨天第二轮分析前四个发言的排除我后应景乐、南柯子、燕归来三人中很可能有一只狼。最后两个发言的元和令和曲千秋是和不发言的远朝归,除了曲确定身份外,另外两人中可能有一狼。
元和令和远朝归之中可能只有一只狼,远至今不分析,那我还是先观察元和令。元和令第一贴说从曲千秋的分析里找,第二贴就直接用分析将矛头指向我,是神民误伤还是狼人嫁祸?我得分辨一下。
南柯子,先是对燕归来的说法表示看不懂,第二贴回应应景乐的质疑,解释了质疑燕的理由。第三贴是个全面分析,观察渔歌子和元和令。三贴发言看不出明显问题。第一天睁眼后的第一贴说了报仇但没有任何分析,有点疑惑。另外一点疑惑的是提到曲千秋的谨慎,这个判断是来自狼营还是神民营,得分辨。
对燕归来的好感来自于一上场的细致分析,但今天又仔细分析燕的帖子,发现一些疑点:应景乐提出的“既然元的身份定位影响到判断,放弃元,观察曲不太理解”是个合理质疑;燕作为回复的观察贴第二贴,原本观察的曲千秋,在没有看到曲千秋发言时突然就动摇了,说“假如曲是狼,想给元洗白?”回头看这个动摇我很疑惑:难道燕那里其实已经知道曲是神民的身份?那报到贴的表现只是用分析博取好感?而且在说“渔歌子和远朝归我也不想放过”但并没有给出具体理由(应景乐分析也已经提到了)。第一天睁眼后的贴子,附议应景乐,赞同南柯子,并没有提出自己的实质性观点,而这个附议和赞同尤其让我疑惑。
回复 扔鸡蛋

南柯子:“燕归来对我天亮后的好感,我还有点蒙,好感来得太快”

就南柯子的这个问题,说明一下。记得观察贴里南柯子一连两贴都针对了我,因为我对曲千秋的关注。假如南柯子是狼,他可以利用我和曲千秋中的一方来攻击另一方,同时干扰大家的视线,制造分析障碍。但南柯子在观察贴的15楼里关于我跟曲的分析:
曲千秋在我看来,凡事都分析得非常小心,属于谨慎型,这种谨慎并不是说发言谨慎,而是对人的判断比较谨慎,存好感。
燕归来对于首先出场的三人的解释说得通,也理解了,再看看后续发言,暂放。如果南柯子是狼,他不会这么客观地分析,而是希望神民间的互咬。现在曲的身份已证明,我神民身份,对南柯子有好感很正常。通看一遍南柯子的贴子,没发觉明显问题,所以暂不怀疑南柯子。

渔歌子在观察贴里感觉十分谨慎,谁都提到,但谁也不针对,重点观察三个人:曲千秋,远朝归,元和令其中一人被证实了神民身份,另一个是不说话的远朝归,再就是元和令。
今天我着重关注了渔歌子的一句话:南柯子和远朝归可能有一狼,重点关注一下不分析的远朝归。应景乐和燕归来目前在我这印象均较好,想先重点观察一下元和令。接下来在14楼对我提出很多的疑问,其中有个括号(应景乐分析也已经提到了),既然应景乐已经提到了,你再提一遍的意义在哪?又提到“洗白”的问题,我的前提是假如曲千秋是狼,他有为元和令洗白的嫌疑,现在曲已被证实是神民身份,渔歌子再提出这个问题意义何在?我对渔歌子的感觉是,观察贴发言慎重,人人提到,却又模棱两可,因此,在我这里渔歌子的疑点最多。

应景乐对他的感觉一直不坏,虽说发言不多,但看起来并没有排斥感。曲千秋神民身份被证实后,我对南柯子的好感加深,我自己神民身份,因此当应景乐提到关注渔歌子和元多令,我附议,同时呼吁远朝归出来发言。

关注元和令,我用的排除法,去掉应景乐和南柯子,剩下的只有渔歌子元和令和远朝归了。和大家的感觉相同,元今天的表现感觉比昨天的好,假如元和令是神民的话,那还有一只隐狼在剩余的人当中。

目前最信任的人是南柯子,希望我没看走眼。最怀疑的人是渔歌子。
应景乐和元和令都是神民还有是隐狼不得而知。远朝归目前不露面不发言,其身份无法确定 ,假如远朝归是狼,拼了命都不出来发言,谁也拿他没辙。

我对你,打错字了,点评没法修改哈  发表于 2021-10-3 13:54
你对你最大的疑惑是报到贴的勇往直前突然在第一天睁眼后表现得不敢说话,这个转变是因为什么?  发表于 2021-10-3 13:54
如果我现在很明确地告诉你我不是狼,让你选择第二个最怀疑的人,你会选择谁?  发表于 2021-10-3 13:51
回复 扔鸡蛋

反驳一下燕的质疑。“渔歌子在观察贴里感觉十分谨慎,谁都提到,但谁也不针对”这点不成立。我一开始就很针对地关注了曲千秋,明确地给出了三个关注名单,因此还招来了南柯子和曲千秋的怀疑。对于观察贴你觉得还需要怎么样的针对?
“南柯子和远朝归可能有一狼,重点关注一下不分析的远朝归”,这句话由燕这样断章取义截取出来,很容易引起大家的误解。我并不是要关注不分析的远朝归,本意是对南柯子的分析判断基础之上,在南柯子和远朝归之间作出的关注选择。南柯子的分析目前相对理性,没有发现明确疑点,暂时不列入第一轮怀疑目标。而且在这一贴之后我还发了两贴解释和一贴新的分析,燕不做连贯的全面分析,也仍然是从中断章取义,用意为何?
应提过了,我再提一遍,是认同应的分析,也是对你提出二次质疑。在应昨晚零点提出直到我发帖,你一直没有回应,我为何不能提出二次质疑?

你这话让我很无语。。。  发表于 2021-10-3 14:27
你写的分析多,然而我越看越糊涂  发表于 2021-10-3 13:59
回复 扔鸡蛋

渔歌子和燕归来、南柯子在新帖的分析已发,目前最容易看懂的是燕归来的帖子,接着是南柯子,最难理解的是渔歌子。

渔歌子表现积极,在第一轮分析重点关注远朝归、元和令,第二轮分析的重点模糊,除了我,其余人员全是疑点。综合看下来的结论还是模糊。尤其渔歌子在观察帖表示理解燕归来二选一,三选一的分析,到本帖又引用我的分析重新怀疑燕,确实没看明白。当初多数人对燕归来的质疑也在此,只有渔歌子理解。

远朝归、元和令两人的存在感低。远朝归完全没谈分析。狼人总共有两位,假设远朝归是狼,不担心出局?另一位狼人是否同意远朝归的行为?狼人靠躲避获胜的态度,我无法赞同。假设远朝归是神民,尽量给其余神民多一些建议吧,沉默只能给自己人增加辨识难度。

元和令在新帖出来后的发言直接指向渔歌子,选取的角度有利于找狼,我对元的信任大于渔歌子。

燕归来和南柯子相比,对燕归来的信任大于南柯子。燕归来本轮的分析帖清晰。南柯子始终没有解答观察帖的笔误,当时燕归来的观点是观察地板(曲千秋),南柯子写成燕归来支持观察沙发(元和令)不支持观察地板(曲千秋),因此观察燕归来。理由和结论不成立。

回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2021-10-3 14:14
渔歌子和燕归来、南柯子在新帖的分析已发,目前最容易看懂的是燕归来的帖子,接着是南柯子,最难理解的是渔 ...

燕归来在当时选择观察曲千秋,而曲千秋只是认为板凳上来就观察沙发觉得奇怪。
那燕归来为何不观察应景乐,而选择观察曲千秋?

曲千秋观察应景乐。板凳——板凳应景乐观察沙发元和令。存疑。
燕归来观察曲千秋。沙发——曲千秋认为板凳观察沙发没问题,而燕归来要观察曲千秋,说明支持应景乐(板凳)去观察沙发。

燕归来不就是支持观察沙发吗?很难懂吗?燕归来不是解释的很清楚了吗?

这是显而易见的了,燕归来明确提出要观察曲千秋是地板。确实写错。所以这个笔误导致你纠结到现在吗?  发表于 2021-10-3 15:56
原句:“总而言之一句话,燕归来支持观察坐沙发的,不支持观察地板”地板是谁?  发表于 2021-10-3 15:46
我重新黑体标注,不知道应景乐有没有看懂。  发表于 2021-10-3 15:36
我不知道你糊涂的点在哪里? 我的理解是,燕归来关注曲千秋,认为曲千秋的点有问题,我关注燕归来是认为曲千秋当时提出的点并没问题,燕归来关注曲千秋的点有点没事找事。懂?  发表于 2021-10-3 15:33
沙发元和令,板凳应景乐,地板曲千秋  发表于 2021-10-3 15:31
回复 扔鸡蛋

渔歌子今天的三贴,字数很多,但内容却其实缺乏。

解释给应景乐的帖子,无论从整体分析和细节分析,结合渔歌子第三贴,那就是一锅烩,除了信任应景乐,其余就剩俩狼。那等于没说。

解释给南柯子的帖子,认为信任应景乐,所以应景乐说元和令是游离派,元和令就是游离派。那么即便你信任应景乐,你怎么断定应景乐的判断就是正确的呢?另,昨天元和令发言少且笼统,可以认为是游离派,但在天亮以后,元和令的表现在我看来,并不游离。

我判断曲千秋的谨慎,也出于曲千秋以下两点:
1.在元和令,渔歌子相继表示对应景乐有好感的时候,曲千秋表示对应景乐的属性判断不明。
并在元和令给应景乐好感证的时候明确表示不赞同。

2.曲千秋认为渔歌子对燕归来的定性从一头雾水到判断为神民。这个转变太快。判断一个人是不是可疑,需要多处认证。仅仅在观察贴两贴,渔歌子就对燕归来站队,表示疑问。

今天渔歌子又站队应景乐了,并对于燕归来的属性又开始重新推翻开始分析。

请问我11楼的最后一句话你看到?  发表于 2021-10-3 16:03
你对燕归来的好感没有质疑,为什么?  发表于 2021-10-3 16:01
回复 扔鸡蛋

前面板凳地板的看的我着实头晕。
目前剩下:渔歌子、燕归来、应景乐、远朝归、南柯子里面两狼。
应景乐从观察帖的直觉就有好感,昨天新帖出来之后抛名单的行为令我疑惑,今天的分析客观覆盖,前后违和度小,暂排。
远朝归,截止游戏目前的表现是狼是民成了个问号,两者皆有可能。但无论是何种身份,这样的参与度我只想翻白眼。只能靠启动技能了。

那么渔歌子、燕归来、南柯子这三人里面就必然有狼了,今天的投票可从这三人里选。

无论远朝归什么身份,这种玩法我都无法认同。除非是个人原因导致。  发表于 2021-10-3 16:59
我在后面已经说明,拿到神民证的人,不至于一声不吭。目前远朝归不吭声,无疑就是增加神民阵营的辨别难度。  发表于 2021-10-3 16:56
远朝归到现在也不分析,你能确定她吗?  发表于 2021-10-3 16:53
发完贴才看到你这一帖,我是神民,毋庸置疑。我也很无奈,应景乐对于一个那么明显的错误,揪住到现在不放。今天投远朝归或者渔歌子,我跟投。  发表于 2021-10-3 16:50
回复 扔鸡蛋