请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 9人版【狼人杀】第一天

昨晚狼人选择小南,女巫最有可能不救人,这样神民就损失一个。今天神民人数却是完整的,据此推理有两种可能:1、小南是狼,不敢选    2、小南是神民,所作的观察小猪感觉轻松小北有狼性小路中性些,得出结论小北是狼。
还需要分辨小南、小北。

嗯?你是演说家吗?玩先声夺人?  发表于 2021-11-4 23:29
回复 扔鸡蛋

请小仙儿明明白白的说明一下,为什么非要说我是狼?还正儿八经的推理了一番。在我看来更像是狼人的先声夺人把戏。
女巫救人,自然狼会提前把控场上节奏,为了左右明天的投票。所以这个仙儿不会就是狼儿吧?还需要看看其他同伙会不会配合了。
回复 扔鸡蛋

还得琢磨琢磨小仙儿这段话。我有一个疑问,你怎么知道狼会选择谁不选择谁?你又怎么知道女巫是什么心理呢?难道狼真是因为小南那句留言而故意躲过吗?这段话太有意思了。

睡觉觉,明天继续看狼表演  发表于 2021-11-4 23:39
回复 扔鸡蛋

小影子:
观察贴第十楼:我说还有两位没有出现,小情绪和小梦。这两人如果有狼,最多一只。
小北跟帖:是小仙儿和小梦没有出场。当时我和小情绪的帖子只差两分钟,我回复错漏了小仙儿。
小影子跟帖表示两狼也有可能,不能过早下结论。

观察贴34楼:我说小北承认自己错把我的分析写成了小情绪的这个漏洞很大,小仙儿却没发现,存在偏帮。依小影子的两层解释让我看的,小仙儿和小影子你自己分得清自己是哪个ID吧?我说小仙儿偏帮小北,小影子你激动个啥?

还有,怎么小影子你也说是小情绪分析最后两狼的事了?
小北自己都承认同意的是我小路的分析,是错写。小影子的这个错误印象深刻的有点不正常。

回复 扔鸡蛋

悠悠小路 发表于 2021-11-5 05:58
小影子:
观察贴第十楼:我说还有两位没有出现,小情绪和小梦。这两人如果有狼,最多一只。
小北跟帖:是 ...

回小路其他人略过:
我对你们所说ID错乱问题没有歧义,只不过我在版面没有明确的说出来而已。纠缠这事我个人觉得没意义,因为我觉得最后出场的两人(不管是小情绪和小梦,或是小梦和小仙)。是谁都不重要,只是一个判断思维。
现在撸一下:
你的观点两狼中只有一狼
我的观点现在狼人玩蒙眼,不能靠这个判定二取一狼。
小仙的意思:你分析的有道理,但是也说不定这两都是狼

就这么一个小小的点,你这都纠结了多少回了?在我看来这三个人三种看法都没问题。谁拿小仙的这个问题扣疑点,我就觉不正常。

最后你说:“我说小仙儿偏帮小北” 我可能是看错了,手机拉来拉去的前看后忘。以为你说我帮衬谁,你提问题我就给你解释一下,我不至于激动。

以上这些我觉得都不是什么点,你昨天后半部分和今天的帖子我都还没仔细看,但是你给我的总体印象,你在意一些细致末端的所谓细节,是神民你这么干很容易搅乱神民的视野,是狼人就好解释了:一是心虚,二搅局是狼人本性。所以假如你是神民是否考虑修改一下你的风格?

其他等空了再来看。
回复 扔鸡蛋

女巫威武
小情绪天亮后马上跟进提问,态度积极,好感
小仙昨晚闭眼前,表现有点太兴奋,好像很乐意看见小路,小梦掐起来,越精彩越好?是小路和小梦有问题在搅水还是有人愿意看见这种混乱的局面?我建议神民们理智分析,不要让狼人钻了空子
天亮后小影子和小梦提出的观点我赞同,期待小仙的回答
小梦,小南话不多,对他们两个不能确定,俩民?或者俩狼?纠结。。。
小路就有点不可思议了,闭眼前揪着我反复问那个点是什么,我专门开贴回答也不看看,点评里就回答了3,4遍,后来又去纠缠小梦;今儿一早看见她说我“暧昧”?你也太“不正经”了吧?玩个游戏还玩除了暧昧?说什么我张罗了一天也不知道信任谁,怀疑谁,我就问问你信任谁,怀疑谁?我今天就盯着你了!
小北发帖的次数不少,但是观察的点不全面,打一枪换个地方,感觉拿不准到底跟谁站队的样子,今天继续留意
小小点无感,看今天发言情况
综上:暂时好感小情绪;怀疑小路,小仙,其余观察
回复 扔鸡蛋

我先从观察帖里我认为的几个突出点来分析:

小路坐沙发,沙发上的发言必然会成为神民关注的点,无论小路是不是狼,当神民去分析沙发的发言时,狼人也可能会去分析。
由小路发言中的“严峻”说法,
小小点感觉小路是神民立场
小猪表示看不出身份立场
小梦对“严峻”的所指提出疑问
小影子因“严峻”对小路印象不错。
小南对于“严峻”之语并不赞同,是从当时的场上情况出发。
其中小影子与小小点的结论相似。我觉得这五人里至少有一狼。
这一处的结论我先保留,小小点从昨晚到今天还没有发表自己的分析,先等。

小仙出场一句:小情绪、小北、小影子分析特别清楚,会不会有狼
小小点对此存疑,原因:只有怀疑猜测,没提出自己观察到的点。需要注明的是,小仙认为小小点的这一判断是“刻意”。站在两方的角度,各自的判断在我看来都没明显问题。
小猪表示,不知道这个“清楚”的地方在哪里,觉得这三人里有一狼,小猪如果是神民,应该也无法确定小仙的属性,既然对小仙的这个“清楚”提出疑问,为什么紧接着又做结论说觉得里面有一只?你不怀疑小仙吗?
小路对于小仙这句话的分析,是指出小北错写名字这个点进而向小仙提出疑问:如何理解小北的“清晰”。在我看来,小路这是以自身之判断去看他人的判断,我分析时也会这样。
小影子通过这句话分析小仙“随意”,认为这句话本身容易让人揪住疑点,如果是狼,不会这么明显。这里的表述很直接。
小梦对小仙这句话没有产生疑问,反而由此认为小路提出的疑问是截取一半抠字眼,代入小梦当时的心理,是因为小路点了小梦,所以小梦的重点应该不在对小仙这句话的判断,而在于对小路的反问。
这几人里必然有狼,至少一个,我最存疑的是小猪。

另外小南、小北、小仙这三人,小南的“汗”与小北重叠,分析内容不多,唯一明确的结论是:“小猪感觉轻松,小北有狼性,小路中性些。后面的暂时还看不清。”这里看出小南很忙碌。
然后就展现出神民的牺牲精神。我的疑问是,小南高喊牺牲的言辞当中,很明显表明自己是民,牺牲本是神民精神,可你为什么这么早表明身份,这样不是也为狼人扫清了一条疑问吗?
小仙,昨晚结果出了她也有分析,尤其对于小南的那一段,因为小南提出的自我“牺牲”,我也作过与她相同的假设,这里小仙的疑点相对降低。
小北,出场抓狼的坚定是区别于所有发言的一道“风景”,之后的分析中规中矩,唯一的关注点就是“小南”,我从小北观察帖后半的分析里,还找不出与“抓狼”口号完全匹配的点。小北需要关注。

今天又出了新的分析,我还没有细看,空闲了再来。  发表于 2021-11-5 09:42
回复 扔鸡蛋

各位好。
昨天狼杀人,女巫救人,局面进入今天的投票环节,那么狼在杀人没有成功之后,必然会冲锋在前,从而左右投票。昨天因为只是观察贴,所以我对大部分人的印象不是特别深刻,而我的性格也是与众不同,我不会全盘深入到每一个人,第一没有时间,第二手机操作不方便,就这样也出现了一个错误点。
继续昨天的关注点,小南。注意小南出于报道贴那个“汗字”,但这里需要声明一下,每个人关注的点不同,就像你们留意小路的严峻一样,所以我的关注点并不出奇。满满一天时间小南在晚上才又登录,发了一篇视死如归的言论,我就是想说,在一个观察贴,被我一个人留意了一下,有没有必要这样视死如归的表明立场?
随后再来说说小仙儿,小仙儿话不多,从最初的认定三个人分析特别清晰,到最后给出我有狼性,以致到昨晚那个发帖,大家有没有一个感觉呢?前面我留意了小南的汗,后面接着小南的视死如归,随后小仙儿的“貌似推理结论”,而小仙儿的那个分析很是有意思,站在狼的视角,以狼的心理,但是有一个点,女巫的想法不应该是结果的最终呈现吗?并不是狼选择谁,而是女巫打算救不救谁,不知道我这样说有几个人可以理解。
今天小南,小仙儿是我的关注重点。其他人也会留意,毕竟三只狼,我的风格是从最可疑的目标开始。
回复 扔鸡蛋

小北昨天的发言不少,但缺少具体的分析,发言中可以参考的线索几乎没有,特别关注的是一直没有发言的小南。“哎呦喂,我预测这一期神民赢有点困难了,怎么看谁都像坏蛋呢”这话是神民立场吗?睁眼后的发言两贴只有质问没有分析,第三贴分析怀疑小南和小仙,小北存疑。
小猪也是缺少具体的分析,可供参照的线索很少。特别在质疑小路时说了句“是拿到了有身份的账号?”虽然小猪解释说包括狼,但我以为作为神民在质疑时这样的发言方式不妥,存疑。
小情绪昨天分析不清晰,但是今天的长贴分析特别透彻,偏好感。
小路昨天的分析比较积极而且有比较多的认同点,暂排。
对小南昨天的神民宣言有好感,但小南一直没有很明确的分析,需要继续再看。
小仙,小影子,小梦应该还有一狼,具体是哪一个我还要考虑。

在你的基础上我补充一点,小猪下午的时候对于我的严峻一词,他说看不出身份属性的。后来又看出来了。这个转变是在小梦提出严峻一词以后。  发表于 2021-11-5 11:15
回复 扔鸡蛋

帖子太长,我先针对怀疑我的做个回应
小情绪在质疑我的那一段里提问难道我就不怀疑小仙吗?这是什么心理,你以为我怀疑的是谁呢?我就是神民,我依然无法判断小仙的属性,有问题吗?我反倒问你了,你这么肯定小仙的属性,依据是什么?难道你早就知道?以此判断我的身份?除非你查了我(查了我就不是这个口气了),在我看来这种行为是狼的可能性大。
小小点分析我这一段依然延续了昨天的说法,跟小路一样,还在纠结那个点,这里我重申一次,请你去看看昨天26楼和34楼下面的点评,我想你在看不清楚就有帮腔小路的嫌疑了
先说这么多
回复 扔鸡蛋