请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[散文随感] 【2021往事余情】2021金秋洪蓝乡丰收节的图文杂记

一般年纪大的人若让我年纪,男的我就会减十岁,女的我就会减二十岁。结果,让我猜的人都很开心。

——看到这里,想乐,我家无漪聪慧无比又善解人意
看到事事如意的那几个柿子,真的好感动,眼睛都潮湿了
看惯了无漪的摄影,那些美到无可挑剔的图片习惯了,忽然看到这些写实的图片和纪实的文字,尤其感动。
无漪内心的丰富豁达,果然不是常人可比的。

我永远在你的图片和文字中流连忘返。

评分

我本无漪 + 10 谢谢朵的鼓励

那打稻谷的工具一般人可不会用,我记得小的时候家里打黄豆,我父亲做过这样的工具记得父亲叫它叫镰子(发音)。我试着甩过甩不好根本转不起来。

无漪的帖子总是这么精美。这一帖更是让我们随你走进了人间烟火,最是朴实的乡村人,最是美丽的丰收景。美!

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

凤舞九天 发表于 2021-11-11 15:07
现在农村生活真不错,看着多让人羡慕啊!
你南京的啊?我去年8月刚去玩了一趟,莫愁湖、玄武湖。夫子庙走 ...

是啊,这样的农村生活条件,确实会让我羡慕。
南京还有一处值得玩的地方叫老门东,春有杜鹃与紫藤,夏有凌霄,很值得一游,还不收门票。

下次去一定去看看呢。多谢指点啦!  发表于 2021-11-23 10:48
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-11-11 19:55
每一幅画面
每一句画外音
全是对生活的热爱与美好的诠释

谢谢阿棠。你的留言如诗一般美好。献花花。
近两年来,行走于大自然和各种人间风景之中,
虽与文字有了疏离,但却多了不一样的柔软。

暗夜·冷殇 发表于 2021-11-12 08:58
新农村,新农合,改变的只是视角,不变的依然是善良古朴的精神面貌。粮食养育了我们,而劳做者正是这样那样 ...

曾经有大半年的时间,游走于南京周边的青山绿水之间,一边收获大自然的美好,一边感受到当地人的风俗与纯朴,领略着都市之外的一些美好。于我,也是受益者。
美人迟暮。 发表于 2021-11-16 09:12
一派丰收景象,好接地气的帖子。
与无漪之前那些美丽的花花草草的作品相比,又是一种境界、一番天地、一个 ...

谢谢美人姐姐的如此抬爱。其实这些都只是我的一些亲眼所见,亲身所感的一些真实心情。
只有简单与纯朴更能打动我们。
梅朵 发表于 2021-11-18 21:41
一般年纪大的人若让我年纪,男的我就会减十岁,女的我就会减二十岁。结果,让我猜的人都很开心。

——看 ...

朵朵找到了一个要点,看你乐了,我也不由开心。

梅朵 发表于 2021-11-18 21:51
看惯了无漪的摄影,那些美到无可挑剔的图片习惯了,忽然看到这些写实的图片和纪实的文字,尤其感动。
无漪 ...

自从深入摄影之后,我的性情也有了一些改变,人放开了,也少了闲愁,多了接地气的喜闻乐见。
这样的生活与时光,于我也是一种很好的沐浴。但人的心境与状态都比较豁然与明朗。

只是现在外出比较多,静不下来,回家后,又需整理片子,还要帮别人弄一些所拍片子,就少了闲暇之心。