心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[散文随感] 【2021往事余情】(4)宜居之地

梅朵 发表于 2021-11-18 21:21
不过,悄悄告诉老凤一声,西双版纳气候真的好,适合养多肉哇!
云南露养的多肉动不动就脸盆那么大的花盘子 ...

西双版纳气候好,种什么都长的好!
可是我很难一年四季都在啊,半年不浇水能活不?
我老了以后想去云南丽江转转,可惜钱不够无法定居
一袭烟霞 发表于 2021-11-20 12:06
我老了以后想去云南丽江转转,可惜钱不够无法定居

呵呵呵,看怎么个不够了。当地租房一年也不过是月付三千啊!
凤舞九天 发表于 2021-11-18 22:40
西双版纳气候好,种什么都长的好!
可是我很难一年四季都在啊,半年不浇水能活不?

能活,前提是要露养,云南风调雨顺的,如果露养靠天降雨水,多肉就能长很好了
凤舞九天 发表于 2021-11-18 22:39
拜托,俺这是亲身经历好不啦?!
广西只有柚子和甘蔗,云南也不是那里都有水果!你到普洱去买水果,要便 ...

切,你有点忘本了吧,,你买一下我们山东的烟台苹果试试,哪有青的,一个月鲜亮饱满,好吃着呢
还有山东的大樱桃,全国有名
还有山东的大葱,比你都高!
满眼的看着南方,不待见北方。哼!
我就没感觉南方有啥好
梅朵 发表于 2021-11-21 17:35
切,你有点忘本了吧,,你买一下我们山东的烟台苹果试试,哪有青的,一个月鲜亮饱满,好吃着呢
还有山东 ...

拜托,你那是算产地好吧,我们这里没这么待遇呢
我的城市有一家舞蹈教室
叫做奉舞玖天
每次路过都会想起我们小九

为什么叫奉舞呢
科普一下:沈阳曾用名:奉天
至于为什么要舞玖天
这个问题请小九同斜解答一下?

在线等
挺急的~
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-11-22 18:26
我的城市有一家舞蹈教室
叫做奉舞玖天
每次路过都会想起我们小九

奉字你已经解释了,但还没解释透!奉天有啥舞蹈呢?
玖是黑色宝石的意思,连在一起就是说奉天的舞蹈能让夜色像宝石般闪耀
云南,西双版纳,都是好地方,是去了还想去的地方,
能在这里有房子,目前情况下,不要太从商业的角度考虑,要从长远考虑的话,还是值得的
我本无漪 发表于 2021-11-23 11:09
云南,西双版纳,都是好地方,是去了还想去的地方,
能在这里有房子,目前情况下,不要太从商业的角度考虑 ...

人都想生活在美好的地方么