请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 记住,失眠的家园和雨季 (随笔散章)

[原作]记住,失眠的家园和雨季 (随笔散章)
===================================================================
作者//桂西老
-
(之一)
时光点滴,就这样匆匆了许多使人感叹的日子,远山的那一阵阵呼唤,让我在光和水中的痕影里,记住春色里的那一个失眠的家园和雨季,精神的寄托,永远叠痕着永恒千古的祷告,在那一片疼痛的土地当中,我和你,把许多美妙的心思,交付给栩栩的雨季,在失眠的家园里耕种着一个个春秋,所有的收获,就这样在你和我共同的举杯里,期盼的目光里,飘然着七彩所渲染的景象,陶醉成一首首令人感慨万千的生命歌谣,把一次次拒绝全都珍藏在那些春风中,遥遥地抚慰着枝头上的那些叶子,在他和她的期待中,挥手着每一天的热恋,成为我和你的父老乡亲期盼的季节,日新月异,春花秋月,风霜雪雨,万类霜天;这,就是我们家园和雨季所给予的风流……

(之二)
是啊,我的选择,我的愿望,我的梦想,变成了失眠的家园和雨季,在土地的那些裂缝当中翘首着许多共同的追寻,土地的情爱,山野的梦寐,和着汗水,赶上了那一个个充满着你追我赶的时光,双手捧着黝黑的泥土,叙说什么记述什么,听,种子发芽的旋律,稻麦抽穗的激情,玉米和大豆的交响,沉甸甸了果树的每一根枝头,真实了我和你、他和她所真诚在心地里的梦寐以求,浓重着风雨和阳光的谚语被张贴成广告,每一条条弯弯曲曲的小路,伸展着,许多曾经梦寐以求的刀耕火种,在坎坷中,凝固了艰难的进程,一遍遍地抒写在荒野上,伴随着我父母亲的那一句句心语,荡漾着幸福和痛苦交媾而成的人生的最大期待,于是,我就在那一份报纸上朗读着刚刚发表的新闻,不,是太阳所挥洒的诗章,陶醉人心,催人奋进,兑现豪迈的诺言……

(之三)
是呀,永远失眠的家园和雨季,壮美着你我还有他和她的心境,在根基的叙说占真实了爱的涟漪,在博大的天空中,传递着一千种的希望和追求,是的,浓墨着彩宣告了一种天地的壮美和风骚,轻描淡写的思索,展示了生活中的那些美景,引吭高歌永远在叙说着最原始的共性,低吟浅唱更是张扬了山林和溪流的一声声呢喃,雍容华贵在每一张的画卷上点题春秋,质朴自然在坦荡着你和我他和她的心态,所有的魅力所有的无悔所有的壮美,都在贯穿着一个主题所召唤的巨大变迁,没有蛙鼓所响亮的春天就是那样的没精打采,没有蝉鸣所热烈的夏天就是那样的单调冷清,没有荷美藕香所点缀的秋天真的淡而无味哪,没有雪花纷飞弥漫的冬天真的使人感动失望,塑造姿态万千的人物形象和伟岸的性格,打开那一部部流彩的生活画册,真的诗情画意……

(之四)
是啊,爱的魂牵梦萦,在生活浪潮的激动当中重新注释那些历史所舒坦的概念与时髦观点,任何的联想挑剔和比喻,全都变成了一阵阵的脚步声,还有犁铧所翻新的景色,梦笔生花,心愿翩跹,春华秋实,丰硕;于是,就在我的那一次次的失眠当中跋涉荒野中,于是,就在你的一回回的呐喊声里开拓创新,于是,她就把那长短旋转的镜头闪烁留影,于是,他就铺开了一张张宣纸提笔拨墨,于是,根与根的交心成就万家灯火,于是,花草的鲜艳无私了每个季节,于是,我和你就这样来邂逅拥抱,于是,他和她在举杯着爱与恨;失眠啊失眠,就是因为和所以了那些捷报,就在土地的那些伤痕里感叹着春秋,感奋啊感奋,就是所以和因为家园和雨季的肝胆相照……
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

===========
昨天 21:10
您在主题 记住,失眠的家园和雨季 (随笔散章) 的帖子被 梅朵 评分 威望 +10
神马都是浮云==========谢谢你的评分鼓舞