心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 【初冬之雪】家园狼人杀第一天

边扒饭边想,觉得哪里不对,我排的太快了,总感觉有个点没通,狼人什么时候都这么菜了,全漏着让人抓?不对,我取消之前的名单,搞完了我再来看,重新列。
回复 扔鸡蛋

哪吒不对了
他那里刮的龙卷风吗?才说要观察他他就变了风向
回复 扔鸡蛋

之前通过排除得出的名单:九尾、白骨、琵琶
这三人都有一个共同点:那就是言语不清晰,狼人全体言语不清晰漏疑?九尾的含糊从观察帖就开始漏,天亮以后,琵琶开始模棱两可,然后忙碌的白骨没有明确结论。不对,不会这么巧,推理出的这个组合有问题。
我重新刷了遍帖子,发现九尾有个点,对于牛魔王的初始印象她是这么表达的:牛魔王的报道帖虽然显眼,但很符合他的风格,说明代入角色了,感觉这没大毛病。这句话非常的清晰,牛魔王当时的表现确实很难判断属性,无论神民还是狼,通常来说都应该持怀疑态度,对于神民来说,牛魔王可疑,对于狼人来说,牛魔王可利用。而九尾能够在初始就直言说“感觉”“没毛病”,这样的判断很突出,这里倒反而说明九尾更有可能是神民了。
琵琶精,说九尾“有理说不清”,我当时很怀疑九尾,所以特别在意琵琶精这个说法,因为与我的想法背道而驰,这样看来,如果九尾不是狼,那琵琶精就很可能是,因为九尾那么明显的疑点,琵琶精能看出她“有理”,这是心理清醒的表现。另外就是天亮后那段被认为模棱两可的发言,直接成为疑点。前面小妖说让女巫跳,后面琵琶精模棱两可,狼人当然想让女巫出来,因为狼人要找预言家,所以相比而言,小妖的第一时间让跳与琵琶之后的模棱两可,小妖更坦然。再接着此处往下推,这段模棱两可的发言,第一个反应的是小白龙,直接指出漏洞所在。第二个是白骨精,直接说琵琶精跳女巫。我当时看到琵琶精这段话,初看楞了一下,再看便能够理解是在说什么了。而小白龙和白骨精都产生了相同的判断并且直接道出,如果都是狼人,会不会这么不经思考直切这么敏感的话题?狼人会反复看帖,这段分析并不难理解。这里两人的反应,如果都是狼,说不通。
我现在重新推,排了九尾狐,那么哪吒对九尾的连续存疑就显得可疑了,我是神民,我能想通的点,哪吒不明白?说我抄作业,毛线!场上这么多相似的怀疑名单足以说明问题所在了。
牛魔王、二郎神、小妖、九尾排除
琵琶精、白骨精、哪吒、小白龙里面三狼,我的首选琵琶精和哪吒,小白龙和白骨精里,白骨精更可疑,但是白骨精的被选率很高,所以不建议作首选。
回复 扔鸡蛋

我先汇总怀疑人名单,如果有变化我再编辑:

二郎神:白骨精,蜘蛛精,哪吒,小白龙

小白龙:琵琶精,九尾狐狸,白骨精

白骨精:九尾狐狸 ,蜘蛛精,琵琶精

哪吒:蜘蛛精,小白龙,白骨精

蜘蛛精:琵琶精、哪吒、白骨精

琵琶精:白骨精,蜘蛛精,小白龙,哪吒

巡山小妖:小白龙,琵琶精,九尾狐狸

牛魔王:白骨精,小白龙,待定

九尾狐狸:蜘蛛精、白骨精、哪吒、小白龙

牛,九尾,小妖还没有  发表于 2021-11-19 20:02
我又重新看了一遍帖子,调一下顺序,蜘蛛精,小白龙,白骨精,理由下面说。  发表于 2021-11-19 19:59
改了,我想知道还有谁没有怀疑名单  发表于 2021-11-19 19:58
你再改一下:琵琶精、哪吒、白骨精  发表于 2021-11-19 19:55
我的不对,我重新列了  发表于 2021-11-19 19:54
回复 扔鸡蛋

九尾狐狸和巡山小妖的怀疑人选呢?
还有我的,我再翻看一下帖子
回复 扔鸡蛋

名单:小白龙,琵琶精,九尾狐狸

小白龙判断哪吒、二郎神、牛魔王之中,只有牛魔王疑点最高,这三位的表现差不多,从我的角度判断,我给不出同样的结论。
琵琶精说了观察牛魔王,蜘蛛精,小白龙,白骨精,除了看出牛魔王跳女巫,到现在其他人都没有结论,只是列了顺序。

来,列一下我的疑点,我在线等  发表于 2021-11-19 20:10
你给名单之前去夹了门板吗?  发表于 2021-11-19 20:09
回复 扔鸡蛋

蜘蛛精的疑点:
1)17:51分发贴已经位于投票前讨论的关键期,分析过于简单草率,对怀疑名单中的三人甚至没有认真分析。
2)对于女巫所说的疑点不回应质疑,对神民阵营没有认同的感觉。
3)19:48分压点发帖分析将琵琶精和哪吒放在首位,是想将能力者投出去的意思?
小白龙的疑点:
1)小白龙对于琵琶的语误存在过度解读,如果是有意的,那么小白龙就肯定是狼。
2)前面的分析贴虽然说了对每个人的印象,但实际上仍然留了很多“活口”,观点并不明确
3)牛魔王15:02分跳,小白龙17:59分才发贴认可并分析,这一贴分析还是停留在琵琶精身上,并没有对所有人展开。这本来是个关键时间点的关键分析贴,小白龙的这一贴我疑虑较多。
4)“首轮两贴都妥妥的怀疑九尾,睁眼闭眼以后,马上不怀疑的态度,令人生疑,且中间九尾并没有做出特别好的分析。”小白龙到底是在怀疑琵琶是狼而怀疑琵琶是预言家?
我看了一遍白骨精的所有发言,琵琶精有可能是语误,白骨精也有可能是误读,白骨精目前不作为我的首要怀疑目标。

你能确定其他的都是神民?  发表于 2021-11-19 20:26
在这四人里:蜘蛛精、白骨精、哪吒、小白龙,你排除了白骨精,就剩你们三个了?这意思?  发表于 2021-11-19 20:22
回复 扔鸡蛋

哪吒口口声声的活口,你去找找,哪个人的分析是死路一条?
我去,我修改名单:小白龙,小白龙,小白龙。
好了。
回复 扔鸡蛋

还是下午说的,蜘蛛精、白骨精、哪吒、小白龙,按序了。
回复 扔鸡蛋

哪吒列我的疑点:
1)17:51分发贴已经位于投票前讨论的关键期,分析过于简单草率,对怀疑名单中的三人甚至没有认真分析。
2)对于女巫所说的疑点不回应质疑,对神民阵营没有认同的感觉。
3)19:48分压点发帖分析将琵琶精和哪吒放在首位,是想将能力者投出去的意思?

第一条:我回家就上线发帖,你从哪里看出我不认真?哪吒此处主观
第二条:女巫质疑我的点,我分析时已经表述的很明确了。
第三条:我吃完饭收拾完,就来重写分析,说我压时间,还以时间来轮疑点,最没说服力。

点评刷的恼火,去开贴说  发表于 2021-11-19 20:28
你的怀疑名单是这样的  发表于 2021-11-19 20:27
我有这么说吗?  发表于 2021-11-19 20:25
琵琶精和白骨精同为狼?一个上台演戏,一个随声附和?  发表于 2021-11-19 20:20
回复 扔鸡蛋