心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 【初冬之雪】家园狼人杀第二天

我得理理思路,不能真撂挑子,要不然让狼窝里的那几只狼笑死了。

可惜了琵琶精,那只蜘蛛还在狼窝里出谋划策,琵琶精却有一肚子的话没处说。

琵琶精昨晚的一跳,绝对果断又漂亮!!
回复 扔鸡蛋

关于小白龙。
蜘蛛精昨天投票时坚决不跟投小白龙。
票投小白龙后,若小白龙是神民,蜘蛛精是不是可以借此来洗脱自己的嫌疑。所以选择不跟投。毕竟在小妖和牛魔王相继号召投小白龙的当时,蜘蛛精相对于小白龙是暂时安全的。如果小白龙是狼,就像二郎神所说的,这种情况下蜘蛛精拼命维护小白龙得不偿失。
另外,翻看了前面的帖子,小白龙第一天一开帖,对琵琶精分析是中规中矩没有不合理,后边怀疑琵琶精是由琵琶精那一个女巫没药的帖子开始展开的。小白龙对琵琶精的态度转换给人感觉是顺其自然发生的,不像是有目标刻意的对准。
再加上小白龙今天的帖子,让我觉得小白龙应该是神民了。

但是后来白骨精的帖子,让我产生了疑问。
除了观察帖中白骨精开始提到我和小白龙报道积极,找狼卡顿外。翻了第一天的帖子,并未看到白骨精对小白龙的分析,第二天的帖子中也没有过多的分析,反而和小白龙突然步调一致的对准了小妖。这是信任了小白龙了吗?那为何一直没提他呢?信任又是从何而来?看了脑子里有几个问号。给我一种缺漏和突兀的感觉。不太理解。
希望白骨精能答疑解惑。

1.我回去看了下。观察贴的却漏了小白龙,找狼找狼没找到她什么漏洞就拉下了,她给我的解释和质疑我都觉得合理。可以说我一直比较信任小白龙。  发表于 2021-11-20 16:09
回复 扔鸡蛋

谜团还在蜘蛛精那只狡猾的狼身上。

昨晚我出名单之前,本来是想把蜘蛛精排在第一位的,结果回来就发现了她的神操作:

“边扒饭边想,觉得哪里不对,我排的太快了,总感觉有个点没通,狼人什么时候都这么菜了,全漏着让人抓?不对,我取消之前的名单,搞完了我再来看,重新列。”

当时我就想,这么有责任心的玩家怎么可能是狼呢?这是预言家的口气吗?

所以,我在无法确定谁是预言家的情况下,把蜘蛛精假定成了预言家,再加上她那么语气笃定的不投小白龙,要改投琵琶精,我都怀疑她是不是查验过小白龙不是狼了。

但与她护着小白龙不同,小白龙对她的暗递秋波并没有热切回应,在琵琶精跳预言家之后,小白龙的话:
我的名单,哪吒,白骨精,,剩下一个,如果排除法,只能是蜘蛛精?

那一刻,从小白龙的反应而言,我的确感觉如果蜘蛛精是狼,小白龙应该不是狼。

但唯一想不明白的是,蜘蛛精顺水推舟直接跟投小白龙就是了,为什么在临近投票阶段表示坚决不投小白龙?
故意制造混乱?还是为投死小白龙之后洗白做铺垫?

其实,如果蜘蛛精没有这样神操作,有可能被投死的是小白龙,狼人晚上再杀琵琶精就是了。如果小白龙也是神民,那么这应该是对狼最有利的结果。

所以,蜘蛛精的神操作,我实在想不透。

所以,小白龙如果你是神民,请稍安勿躁,让我们一起拨云见雾,慢慢的让我们理顺思路

预言家的跳是个意外,蜘蛛精在场上的表现就是她自己当神民的表现,小白龙不在她怀疑名单里她不跟投我觉得正常。  发表于 2021-11-20 17:52
回复 扔鸡蛋

对小妖,我的确有些困惑,他的被信任来的太容易了,他语言精简,很难出现语言漏洞。
但昨天他一直怀疑白骨精,最后出名单却拿掉了白骨精。

他最后没有投票,让人怀疑,又有点匪夷所思,如果明知道蜘蛛精是狼人,在女巫唱票的情况下,这么好的口碑应该赶紧投票继续赢得神民的信任的,而不是拖到最后来不及投票
回复 扔鸡蛋

哪吒的疑点,转向太突兀,最后对琵琶精的信任太迅捷了。
白骨精的疑点,除了之前说的之外,看似时刻都在,又看似忙的不得了。

小白龙,小妖,哪吒,白骨精,其中两狼两神民。
只是可怜了我们的两位神民,夹在其中,有口难辩,辛苦了。

一个我怀疑的蜘蛛精,一个我已经决定相信的琵琶精,马上到投票时间了,你说我能选谁?总得有个结果。  发表于 2021-11-20 17:42
回复 扔鸡蛋

昨天我怀疑小白龙和蜘蛛精是一路的,想要投掉预言家琵琶精,但是后来看小白龙的表现后改变思路,相信小白龙的点:
在投票时间小白龙在面对我和小妖的质疑时反应强烈,在小妖的名单贴下要求给理由,对我的质疑贴明确回应反驳。如果小白龙和蜘蛛精是同伴,应该会有呼应的痕迹,而昨天全程小白龙和蜘蛛精没有互动。相反不在场的白骨精和有互动的小妖,在我看来嫌疑更大。
35楼贴,小白龙说“如果小白龙,蜘蛛精,白骨精同为狼,三只狼齐刷刷的123 三层楼来质疑琵琶精,狼是疯了吧?”这点我比较介意,我觉得小白龙说得有道理,狼人应该不会一窝蜂地在一个点里聚集。
小白龙18楼贴“琵琶精首轮怀疑九尾。第二贴继续关注九尾狐。但是天亮后的名单里却没有九尾了。甚至还分析说九尾是个可怜虫。”紧接着蜘蛛精19楼贴“琵琶精最新的发言,为什么认为九尾狐是有理说不清,你认为他的“理”在哪里?这个描述我很在意。琵琶精的发言我要再看看。”两贴相隔就半小时,之后10:47分白骨精帖子里同样提到“那么你怎么看琵琶精认为九尾狐只是一条被误打的可怜虫?”常理来说,一般都是狼借神民的观点,那么小白龙是神民的可能性增加。
33楼小白龙点评“我的问题是,你一直怀疑白骨精,你名单却是和我一样,琵琶精,九尾。只是我写白骨精,你写了我。 你名单和我一样,分析多处重合,你是民,我是狼?而且我处处发在你前面,要说跟风也是你跟的我。”我开始以为是在说我,后来小白龙解释是在说小妖,我便回看昨天的帖子:
关于九尾,小白龙4楼“九尾给我感觉:1,一上来就知道老牛身份,本尊?2,用正经不正经来判断是不是狼?那老牛我看着了不正经了,不知道九尾对老牛什么看法?”
小妖10楼“九尾狐狸担心被怀疑,可以说说对牛魔王和哪吒的后续看法,牛魔王在你的分析后连续发了两次帖,哪吒不发言。蜘蛛精对九尾等人有精准判定,目前判定依据只有跟风。建议蜘蛛精进一步分析其他人。”
小白龙29楼“白骨精今天帖子很多。而且说得我有点绕,二郎神,哪吒还有琵琶精,这里,你到底怀疑哪个,我不是很总结得出来啊。 还是你都怀疑他们? 还有蜘蛛精,好像你也怀疑。”
小妖30楼“中午时间有限,看了一圈帖子,印象比较深的是白骨精,帖子虽多,结论不明,每一个怀疑她的人,都被她说成洗白,感觉不是神民心理。有别的分析晚上再说”
小白龙质疑的属实。结合小妖的疑点,我决定相信小白龙怀疑小妖。
怀疑名单:小妖,白骨精。
回复 扔鸡蛋

白骨精,我首选。白骨精的疑点,前边都说过了,昨天投票是之所以迟疑没坚持选他,是因为白骨精最后的那张贴:“把我排进名单的有几个是神民?有几个看了我最后一个帖子?有几个排出我的明显疑点的?瞧你们个个预言家的姿态!瞧你们不负责任事不关己的态度,这游戏没法玩了。”这口气确实强势,把我给震慑住了,难道白骨精真的是被冤了?难道他在暗示大家自己才是预言家?所以才提议女巫参考一下大家都比较信任的巡山小妖的意见,然后才把注意力锁定在了小白龙那里。

女巫建议投小白龙时,跟投的人不少,蜘蛛精之所以跳出来反对,力推琵琶精,我感觉一是大家投死小白龙假如是神民,更好地洗白自己,二是狼人看出琵琶精是预言家,投死琵琶精,晚上再杀女巫,这对狼人更有利一些。我的感觉是在那么紧张的状态下,一只狼保另一只狼的可能性不大,况且琵琶精一直是小白龙的怀疑对象,蜘蛛精想利用小白龙,联手投死琵琶精的愿望应该更强烈一些。但蜘蛛精应该做梦也没想到,琵琶精会跳预言家,并且领票投他。

刚才专门去翻看了哪吒和蜘蛛精对质的贴子,感觉不像是两狼在演戏,率先质疑蜘蛛精的是哪吒,假如哪吒是狼,在蜘蛛精相对还算安全的情况下,把自己同伴挑出来,这有点说不过去吧。

小妖大家一直比较信任他,在大家都拿不定注意的时候,我内心是十分期待小妖的出现的,想听听他的看法,结果是他姗姗来迟不说,给出的三个怀疑人名单,其中两个是神民,剩下一下小白龙,假如小白龙也是神民,那他给出的这名单也确实存在很大问题,一个神民,不奢望把狼全部找对,但是如果一个也找不对,不是意外就是刻意。

最怀疑白骨精,其次是小妖,哪吒,小白龙。

回复 扔鸡蛋

再说小妖的疑点:
14:21分发贴:“中午时间有限,看了一圈帖子,印象比较深的是白骨精,帖子虽多,结论不明,每一个怀疑她的人,都被她说成洗白,感觉不是神民心理。有别的分析晚上再说”
而到了晚上20:02分给出的名单和理由是:
“名单:小白龙,琵琶精,九尾狐狸
小白龙判断哪吒、二郎神、牛魔王之中,只有牛魔王疑点最高,这三位的表现差不多,从我的角度判断,我给不出同样的结论。
琵琶精说了观察牛魔王,蜘蛛精,小白龙,白骨精,除了看出牛魔王跳女巫,到现在其他人都没有结论,只是列了顺序。”
八点钟,要讨论投票的时候出现给出的名单白骨精为什么不见了?第一位变成了小白龙?这点我始终很介意。而小妖回应这个质疑只有一句话:修改名单很正常。正常吗?我改名单都是给出理由的,小妖的这个改名单跟我的龙卷风的程度也差不离吧,就可以不给理由?这么简单的一句话作为理由我不认可。
2)白天一天基本无分析,最晚给名单,这一点行为跟蜘蛛精一样有压点的感觉。
3)昨天提议投小白龙的时候意见很明确甚至对小白龙没有进行正面质疑,今天怀疑小白龙和白骨精的名单也是很明确没有摆动,这份明确是从哪里来的?小妖对于自己的判断如此自信?
回复 扔鸡蛋

好,今天不能再放过白骨精了,今晚投她
回复 扔鸡蛋

如果狼人今晚杀我,那么另一只狼是小妖的可能性最大。

好。你焚香,我来为你更衣~  发表于 2021-11-20 18:32
回复 扔鸡蛋