心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 2022年第一期 9人版【狼人杀】第一天

我来了,昨天出来小小的炸了一下场子,没想到后面就忙的上不来了。
我先看看前面的帖子,再说看法
回复 扔鸡蛋

小小点这个时间跳女巫,我感觉是真的,所以我相信小小点是女巫,相信她救的小北是神民。

先排除这两人。
我是神民。

剩下的我我再列一下名单:

冰蝶小仙儿、萌萌小影子、幸福小点点、招财小肥猪、卿卿小北、蜗蜗小南、悠悠小路、浅浅小梦、柠檬小象

绿色的是已经安全的,紫色六个的是不确定的,第一天帖子发出后至今还没出来的是悠悠小路和柠檬小象。

貌似说的都是废话,我只是想提供一个思路,我喜欢边想边回帖
回复 扔鸡蛋

根据回帖的感觉,我想再排除一下小仙儿,感觉她的思路不像狼;小梦暂时不疑

那样剩下的萌萌小影子、蜗蜗小南、悠悠小路、柠檬小象,四人里面有三只?

重点怀疑一下小影子,小路,小象
回复 扔鸡蛋

小北被刀有两种可能,一,狼人自刀,二,小北说中狼人名单

今天暂时不考虑小北是狼的可能性。从名单入手查看,小象、小南、小影子的可疑度升高。

需要解决的疑惑:小南不方便在观察帖说出对小小点的感觉是什么?(观察帖已经结束)
小象除了小猪剩余的怀疑人选是什么?(我是神民)
小猪观察小仙儿和小影子一天的结论有没有?
小影子提出小仙儿小猪小小点不可能全是神民,主张观察稳的人,怀疑目标是谁?
小仙儿给好人证,缺少怀疑目标
小梦话不说透,保留的观点是什么?
回复 扔鸡蛋

小猪的分析给了结论,没给理由,放弃和选定目标太随意,不太符合出场期待游戏的心情。先观察
回复 扔鸡蛋

小小点跳女巫了,真假先不论,人没到齐。
小仙打酱油,酱油不等于不是狼,酱油不是身份的证明。
小猪对小点的女巫和小北的身份下定论很迅速,此处存疑。
小路问题多过分析,神民有疑问,但神民会努力找答案,而不是甩出问题给别人。
还有一堆人没发言,晚点看了再说。
回复 扔鸡蛋

还有小北,女巫身份确定之后,再来分析她。
回复 扔鸡蛋

另外,小路发言首先提到小北被刀的两种可能,这是相信女巫是真的了吗?我很奇怪,为什么小路和小猪会有同样的反应,狼人当然知道女巫的真假,所以这两位当中存在狼的可能。
再说小路提到的小北被刀的可能性,你漏了一种,众所周知的,狼人首先要刀的是女巫,所以在观察帖提出怀疑名单,哪怕其中有狼,也不会是狼人举刀的首要原因,这个分析思路,我不认同,搞不好,还可能变带偏。

你不认同就说出你的怀疑目标  发表于 2022-1-8 11:22
女巫的身份确定是关键,人齐无人对跳,女巫身份坐实,再看了。  发表于 2022-1-8 11:14
回复 扔鸡蛋

浅浅小梦 发表于 2022-1-8 11:13
另外,小路发言首先提到小北被刀的两种可能,这是相信女巫是真的了吗?我很奇怪,为什么小路和小猪会有同样 ...

小北即使是狼,也会在名单内混入自己人。这和谁是女巫无关。你把疑惑的范围逐渐扩大了。是
真神民自然会看懂我的想法。
回复 扔鸡蛋

不,我是神民,我表示我看不懂小路的想法。
小北被刀有两种可能,一,狼人自刀,二,小北说中狼人名单
今天暂时不考虑小北是狼的可能性。从名单入手查看,小象、小南、小影子的可疑度升高。

既然小北的身份不能确定,那他提供的名单有意义在哪里?你把狼自杀的可能性先放一边,选择了小北说中了狼人名单,狼人最想杀的不是女巫吗?在小北的身份不确定的前提下,他提供的名单目前没有参考的意义。你为什么先屏蔽掉你提出的问题一,而着重了问题二?

小猪用绿色圈出的绝对安全人选,小小点跳了女巫,你的身份是自定的,那小北只是因为昨晚被刀,你就完全相信了他的神民身份?小北昨天的贴子在我这里并不过关,并且我也不觉得她像女巫。因此说,小北是狼自杀的可能性不是没有!

小路上边的分析贴是在小北是神民的基础上给出的。小猪也是,轻易相信了被救的小北是神民,并且兜兜转转了一圈,给出的怀疑人名单是小路和小象,没有分析的结论是怎么得出的?求解

小仙儿昨天坐了沙发还要问大家“好像是沙发”,感觉怪怪的,我担心他是女巫,所以没有针对,现在女巫已跳,我要掉过头来重新再看看小仙儿了。

重点观察小猪和小路。

回复 扔鸡蛋