心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 2022年第一期 9人版【狼人杀】第一天

小北昨天想要我说的,我今天可以说了,昨天我关注小小点,是因为小小点的出场里是唱着出场的。
第一,语气轻松,第二,打圆场。
敬个礼,握握手,大家都是好朋友 。
为啥又是敬礼又是握手,现在抓狼,哪里能有什么好朋友?
对于神民,敢于怀疑不怕怀疑,最多怀疑错了说句抱歉。只有狼人,比较圆滑,尽量不得罪又不留痕迹的跟风。
因此我在观察贴里对于小小点的出场比较关注,然而小小点现在跳了女巫,没人对跳的话,小小点女巫身份确认,那么我的抓狼思路,需要调整一下。

但我大方向目前不变: 小北依然需要关注,为啥我提出要关注小小点,小北要“保护”小小点。 透视眼了?
还有小北坐个天亮后的沙发,说不管了? 这一系列的操作看得我还是很疑惑。

还有小路,昨天的矛盾点太多,是狼,狼窝里也需要讨论,不至于矛盾点那么多。但如果不是,这也太混乱的思维了?看不透了。 我还是不大放得下小路。

那么排除小小点后,
小猪,小梦,小影子,小仙儿,小象。
小仙儿我昨天初步没有怀疑。
小象表示也不怀疑小仙儿,而且思路基本跟我一致。但目前是,我怀疑的小小点跳了女巫。那么我的思路是有问题的,小象和我一起都思路出问题?
小影子存在感不强,小路认为小影子可疑,小北认为小影子可疑? 那等小北和小路的进一步观察,小影子在我这,无感。

小猪和小梦里,需要再甄别。假如有隐狼,也许在这两个里面。

回小象: 小梦现在的发言中规中矩,她目前发言是对小路说出不有疑问,但小梦确实没有给出她的怀疑人名单。这一点,我也觉得很奇怪,说话不踏实的感觉。直觉。  发表于 2022-1-8 12:29
回小路,我是神民,如果你是神民,那这一期的神民,隔阂还确实有点深。  发表于 2022-1-8 12:17
我对小梦前边的发言印象比较好,我是神民,你不需要关注。跟你的感觉一样,小影子我现在没什么印象,回头再翻翻他昨天的贴子。。小猪在我的怀疑人名单里。  发表于 2022-1-8 12:00
你可能是糊涂的神民,也可能是狼  发表于 2022-1-8 11:47
我就是靠你版面的话语来分析,不然我还能怎么样?但 抓字眼很抓细节,可不是一回事。  发表于 2022-1-8 11:42
回复 扔鸡蛋

小南说了怀疑我的理由,这个理由我可以接受。我当然也有自己的理由,虽然抓狼肯定是对立的,但总不妨碍我比赛开始时握个手吧?友谊第一比赛第二嘛,这个理由小南能否接受?
小南对小北继续关注,质疑有自己的理由,希望小北能自己出来给大家解释,帮助神民们澄清思路。
小猪发了三贴,对小梦暂时不疑的理由是什么?对小影子,小路,小象的怀疑是用排除法筛选出来的,那么你信任的理由是不是充分对我来说就很重要。
回复 扔鸡蛋

小路的帖子全是问题,自己的观点不太多。但这一句“小猪的分析给了结论,没给理由,放弃和选定目标太随意,不太符合出场期待游戏的心情。先观察”,这一句让我有点相信小路是神民,但还需要综合每个人的疑点后再下结论。
小猪和小路都没有对我的起跳质疑,小梦对此存了疑,并感觉没有存疑的小路和小猪存在狼的可能,说要等女巫身份坐实再分析,希望别让我们等太久。女巫起跳就是为了联合神民们的意见,希望神民不要再有疑惑,尽快找狼投狼。
回复 扔鸡蛋

小象纠结小北是狼自杀的可能性,同样小南也还是对小北存在疑惑,小南说小北“保护”我,小北昨天自然不可能知道我的身份,保护的说法我以为不成立。小北昨天的怀疑名单里有小象和小南,并提建议查小象,我以为这样的行为不象是狼人的行为。
我无法认定小北的身份,但我觉得今天可以放一放小北 ,不要纠结在她的问题上。
回复 扔鸡蛋

我来了,容我一项一项的说。
先说我为什么那么快就相信了小小点是女巫?
只是出于常识,那么早的跳出来说自己是女巫,如果是狼人好像没这胆量吧,也没这必要。狼人身份没有暴露的情况下,妥妥的装民就是了,没有必要假跳女巫。
所以,那个时间点女巫跳出来,感觉一定是真女巫。
至于小北,身份没有办法确认,但狼人自杀的情况毕竟概率比较小,小北天亮后的发帖我感觉她又偏民,所以,暂时排除对小北的怀疑。

感觉  发表于 2022-1-8 14:57
对小梦的信任来源是什么  发表于 2022-1-8 14:56
回复 扔鸡蛋

怀疑的结论是经过综合对比之后确立的,在各项条件缺失的情况下,过早下结论无疑会产生方向错误,从而也对外生成误导。发言中提到的,本就是有所质疑的,搞不懂小路小南为什么说我不给结论,结论通过分析产生,循序渐进不懂吗?我是神民,不是“神”。

小小点应该就是女巫了,没出现的小仙、小影子,要是女巫也说不通,责任感缺失。
被救的小北有了五成的神民身份,观其发言再说。
回复 扔鸡蛋

其实,目前除了小小点,小北和我自己,其他人的身份我还很难甄别。

当时不怀疑小仙,是她那句“然鹅,又忘了”,感觉很轻松,不像狼人,但小仙昨晚跟帖之后至今不再冒泡,不急不躁的态度,不太像神民。
所以过早排除小仙,有可能偏离方向。

至于小梦,排除她是那句“看着情况跳吧”,建议女巫跳出,感觉像神民思路。

小南,小象里面会不会有一只狼?
根据上面的发言,我对小象怀疑减弱,但对小南,总有些不放心。

继续怀疑小路和小影子

你的意思是怀疑小仙儿,小南小象里面一只,小路小影子里面一只?  发表于 2022-1-8 20:00
回复 扔鸡蛋

场上发言稳定又低调的有四位:小仙儿,小影子,小梦,加上忙碌的小北

小梦的分析虽然多但是得不到结论,小仙儿只给好人证,小影子没有结论,小北刚被救今天没空发言。

小梦的疑点重重,重点观察。

小象的疑点在于分析始终认准两个人,小猪和我,在怀疑小北的前提下没把小北放入观察名单,原因待查,重点观察,今天先放小北。

别抢我台词  发表于 2022-1-8 15:26
今晚投你一票  发表于 2022-1-8 15:15
你跟结论杠上了吗?你想要什么结论?直接告诉你今晚投谁吗?  发表于 2022-1-8 15:07
回复 扔鸡蛋

小象小南思路接近,小路小南对于我的怀疑点接近,小路小猪对于女巫出跳的反应接近,小影子小仙酱油风格接近。巧合多了就是疑点。回看所有分析,俩酱油疑点不相上下,小猪的表述更直观,胜过小路,小路的思路具有引导性,目的存疑,小象小南偏同款,再看。
我的重点:小仙、小影子、小路,至少存一了。

两酱油的疑点接近,也只在你的证据出现一次吧。这还不是随机分配吗  发表于 2022-1-8 15:39
两酱油风格接近,你全部怀疑,我和小猪信任女巫,你选我怀疑。小象小南思路接近,全部不怀疑,我和小南对你的怀疑点接近,你选我怀疑。小南在你的证据里出现两次,你不怀疑。  发表于 2022-1-8 15:38
你凭什么认为我的结论是随机?你的依据是什么?除了你已知真相,我想不出来你这么认定的理由  发表于 2022-1-8 15:31
我的意思是这个结论像随机分配,不是根据所列的证据产生  发表于 2022-1-8 15:30
小路你这句话把你自己卖了你知道吗,标准的狼人已知心理  发表于 2022-1-8 15:27
回复 扔鸡蛋

呼吁俩酱油多发言,是神民的不要给我们增加甄别难点!
回复 扔鸡蛋