请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

No6、牡丹钱串

买这盆钱串子一年零八个月了,记得当时一下子买了30串,希望养成爆盆的样子。

如今真的算爆盆了吧,反而不知道下一步该做什么了。

特好养,捏捏发软了就给水,然后就硬挺起来,精神百倍。

扦插也简单,剪个断头,插土里就行。

最有成就感的一盆。

新年将到,钱串子一盆奉上,恭喜发财!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个养的满盆 好像也送人了 目前家里没有呢  发表于 2022-1-14 09:12
回茶香:确实很有成就感  发表于 2022-1-13 21:08
这钱串子养的太好了  发表于 2022-1-12 21:51

No7、丝绸面纱

典型的越养越小,当初买来的时候是最大的一棵,因为杆子太软,让我拦腰截断,种成了两盆。

太容易徒长了,而且花朵越来越小。

最近这盆三头的,颜值开始在线,我薅掉了底下的叶子,竟然有点仙仙儿的了。

还有一盆,模样惨的不敢晒,昨晚刚刚被我砍头了。

但心里还是很喜欢这款,喜欢她名字,喜欢她出状态的样子。排名靠前,纯属偏爱。

本帖子中包含更多资源

x

No8、红宝石

红宝石的名字真是名副其实,出状态的时候,精致小巧又通透红润的叶子,宛若一粒粒红宝石。

另掰了断枝,养一个拇指盆的小单头,也爱不释手。

本帖子中包含更多资源

x

我的肉肉都不上色 怎么办?  发表于 2022-1-14 09:12

No9、昂斯诺

拍照容易,整理图片麻烦,传论坛就更费神。

之所以年年不厌其烦的传图,是想留下一点过去的痕迹,有对照,才明白自己走了多远。

昂斯诺是我第一次网购的一元苗中的一棵,历经新手摧残还能活下来,本身就说明她有多皮实好养。

从最初的一棵野菜一样,到现在微微的有些果冻色,经历了两年的时间。

喜欢这棵单头,周正端庄,又华美大气。

因为喜欢,又买了两盆多头的,但状态目前一般般。

本帖子中包含更多资源

x

这盆端庄大气,品种太多我都有点对不上号了  发表于 2022-1-14 09:13

No10、初恋

初恋也是我的功勋肉肉,经得起新手折腾的肉肉都值得珍惜,必须放前十的位置上。

枝插叶插水培土培,遏制不住的生命力和粉色荷花一样的美丽颜值。

昨晚和介入探讨叶片颜色和光泽的问题,我发出上面的两张图就是想说明这个问题。

这几盆都是初恋,品种是一样的,水土也没有差别,唯一的差别就是她们的位置和光照时间。

仔细看看,她们的颜值大有差别,海螺壳里的那几朵明显颜色灰暗,而两图都是中间的一盆叶片明显更鲜艳和肥厚,而左边小白花盆中的则介于两者之间。

中间的一盆都是放飘窗的,左边的小花盆放客厅阳台中间的位置,而海螺壳那一盆放在了阳台西角落。

飘窗三面玻璃,放飘窗的肉肉几乎是全日照的,每天直射光照不少于十小时;
阳台是一面朝阳的,应该比飘窗的直射光照时间少一两个小时;
而阳台的西角落则是午后阳光就直射不到了。

所以想来想去,还是直射光照时间的问题,阳光是肉肉们最好的美容剂。

本帖子中包含更多资源

x

颜色漂亮呀  发表于 2022-1-14 09:14

No11、红粉佳人

今天在办公室和同事闲聊,说起多子女家庭,父母再一碗水端平,也免不了心中会有偏爱。

唉,我对肉肉也是。

下面这三盆都是红粉佳人,但很明显,我开始只喜欢中间这一盆了。
右面带小和尚的这盆,直接被我打发到阳台被窗棱遮挡地方,眼看都要长残了。

几朵灰绿的花朵,别有一番典雅风情,缺口盆很给力!

本帖子中包含更多资源

x

造型漂亮  发表于 2022-1-14 09:14

No12、玫瑰夫人

虽然看不到玫瑰,也不明白何为夫人,但恰逢花开,留个美丽的倩影。

本帖子中包含更多资源

x

这样的抽花台我会掐掉,叶子会掉落干瘪  发表于 2022-1-14 09:15

No13、宝丽安娜

宝丽安娜真该改名“宝丽冬云”,居然也是冬云系列的肉肉,叶子挺阔硬朗。

爱死这个冬云系了,连夏天都带着红边边。

本帖子中包含更多资源

x

这盆也喜欢 特端正  发表于 2022-1-14 09:15

No14、奥利维亚

奥利维亚我应该不止一盆,就晒下面这一盆,算是叶插苗中的一个模范典型吧。
一年多,从一个小小的叶子,到多头爆盆,养肉成就感也顺便爆盆。

本帖子中包含更多资源

x

你总是把花盆和肉肉搭配的特别养眼  发表于 2022-1-14 09:16

No15、紫乐

如果有院子的话,最该养紫乐了,大盆的,悬崖桩,露养,全日晒……前几天短视频看到一个院子,满墙的紫乐,繁花似锦,美死了。

轻轻叹口气,我只能羡慕一丢丢。

本帖子中包含更多资源

x