心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 【心灵十年】第二期九人局狼人杀游戏第一天

渔歌子还是有点怪的,我作为神民感觉远的那句话挺正常的,不知道他为什么反倒觉得有疑问。
回复 扔鸡蛋

还得着重说说这个南柯子。
狼杀的人是南柯子,基于什么原因?
第一女巫。但是反观南柯子在观察贴里的表现,不是最积极的,也不是最低调的,怎么判断她是女巫的?
第二预言家。南柯子最后点那俩帖子确确实实是在呼唤神民,那么问题来了,有这样高调的预言家吗?在自己还没查验的时候就这样明目张胆的作为引起狼的注意?就算她真是预言家,那么被杀又被救,女巫没有了药,你这个预言家等于是活死人。反而至于自己不利位置。如果是神民为了替预言家挡刀,那么第一刀就废了药,你是真为神民排忧解难的吗?

综合上述,南柯子不是女巫更不是预言家。
然后再看今天的分析,从新帖子更新开始就提到了女巫埋下了伏笔,再到后面的那个表格,如果仔细看那个表格有特点,把自己也放进表格里面了,这个方式前所未有,并且表格也太笼统,说白了就是为了证明自己是神民,临时抱佛脚。相比之下江如练的表格更直观更深入。
由此可见南柯子不是一个负责任的神民!

现在分析狼心理,九人游戏狼自杀的可能性多大?百分之九十八。
狼在找不着女巫的情况下,应该知道杀哪个都有可能被救,既然杀不准女巫,自杀比杀任何人都有利可图,一是浪费解药,二是赢得好名声。

所以今天的票投目标是南柯子,狼头!

我又不能肯定她是不是狼。  发表于 2022-4-8 16:41
你不怕夜长梦多?  发表于 2022-4-8 15:28
其实她的表格出来的时候我就觉得有点怪,但是不好说。总觉得应该先放放。  发表于 2022-4-8 15:21
回复 扔鸡蛋

曲千秋跳了女巫,救了南柯子。没有人对跳那么她就是女巫,她救的南柯子也暂且放一放。我比较信任的名单是远,唐也暂且看不出什么。
江还有疑点。
浣还是觉得有点怪,楚我暂时也无法信任。
最怀疑的是渔,浣,楚。
回复 扔鸡蛋

如果南柯子是神民,不应该喊救命。换位思考,我是不会喊救命,为了抓狼会牺牲自己,如果喊救命要么是猎人要么是狼!站在神民的角度,任何角色都不会喊救命,都会牺牲自己成全女巫的药水救助更需要救助的预言家或者是猎人!我对南柯子才生怀疑!!!我对女巫半信半疑!!!
回复 扔鸡蛋

渔歌子的发帖和浣溪沙的发帖

浣溪沙秒信曲千秋是女巫。 上面还言之凿凿和曲千秋对杠,下面曲千秋跳女巫后,浣溪沙是第一个就马上信任了曲千秋的。这个中间都不需要等一等有没有人对跳吗? 既然是第一怀疑对象跳女巫,中间不需要过度情绪,就直接点评: 有眼不识泰山,真是大大的神民。 这个操作,我表示很神奇。

然而燕归来说对浣溪沙的分数大大提高。燕归来表示浣溪沙的分析结果很满意?

渔歌子:
继续关注浣溪沙。没有得到关注浣溪沙的结论。
19楼怀疑远朝归暗示昭告天下。 有点疑问,关注。
对曲千秋无感。
南柯子分析有条理,言辞得体,有好感。现在马上调转枪头,说对南柯子起疑。中间没有思考,直接得出的结论,不足以信服。

继续等待南柯子对于给出楚天谣怀疑人名单的分析。

那请问你给的高分是表示什么意思呢?  发表于 2022-4-8 16:37
我什么时候说对他的分析很满意了?给了高分并不一定赞同啊!你看到我赞同她的帖子了吗?我说如果曲是女巫,可以先把南放放。  发表于 2022-4-8 16:33
你这种语言方式,就不要跟我对话了。 我就着版面信息在分析。你一开始就说不要做睁眼瞎,我们正都等着你多多分析才好。  发表于 2022-4-8 16:23
你的转变态度太快,中间等待对跳的时间都不需要? 就认定曲是好人身份?除非你已知答案。  发表于 2022-4-8 16:15
或者说你在给狼人做伏笔?要么你是狼,要么就是自以为是的聪明反被聪明误。  发表于 2022-4-8 16:13
回复 扔鸡蛋

曲千秋是女巫。我这个贴重点聊两对人:浣溪沙和燕归来;楚天遥和唐多令。
今天下午前段时间是浣溪沙和燕归来的主场。回观过去的24小时,这两都干了些什么?
浣溪沙:自称是来搅混水的,她说水清无鱼,搅浑了才能看到大鱼。这个逻辑不认真看,还真蒙。神民找狼什么时候用了搅浑水这个技能了?等她觉得搅得差不多了32楼做了总结性的发言。条理清晰,悖论严谨(九人游戏狼自杀可能性98%。)。说句实话,我真不想在你身上浪费时间。

燕归来:观察4贴。贴1报到,贴2:模糊透顶的分析贴3,4两贴为情绪发泄生气贴。游戏第一天在千呼万唤之后出来只分析了昨天搅得神民头疼的三人团(哪壶不开提哪壶)。33楼的帖子很全面,但没有每一个字的客观分析。用的字眼是:“看不出、有疑点、有点怪。”。

浣溪沙和燕归来两个人具备了狼人的所有特征,即:搅混水,分析模糊,没结论。假如她两不是狼人,这样的神民今晚投出去不足惜!
话说本轮九人没有新人吧?
回复 扔鸡蛋

江如练 发表于 2022-4-8 16:00
渔歌子的发帖和浣溪沙的发帖

浣溪沙秒信曲千秋是女巫。 上面还言之凿凿和曲千秋对杠,下面曲千秋跳女巫 ...

南柯子除了狼就只有预言家能肯定他的身份,预言家查没查他都不确定了,怎么可能这么肯定她是头狼呢?浣我本就对她存疑。
当时只是觉得要么南柯子真的被浣看透,要么就是浣的演技了得。就顺口说了一句高分。
我当时直接在她帖子下面说出了我的想法,我觉得先放一放。
因为南的身份除了狼和预言家其他人也只是怀疑而已。
回复 扔鸡蛋

唐多令和楚天遥
唐多令的疑点:1隐身2观察贴没分析3今天分析曲千秋,楚天谣,远朝归三人时:信曲(那时候女巫还没跳)观察楚,名单锁定远。理由是“远朝归把我作为重点对象,那就相互关注吧”。问分析能力杠杠的唐多令,你是在找狼还是礼尚往来?

楚天遥的疑点:
对江如练和渔歌子二选一的判定上。她锁定江如练
观察贴,从江如练必有妖“必”字开始对江如练怀疑;接着通过对比渔和江的情绪“渔着急,江犀利”锁定江如练。一直到给出来名单把江如练列为第一怀疑对象。
楚天遥的名单:江如练,燕归来,唐多令,浣溪沙。
远朝归的名单:楚天遥 唐多令 渔歌子 燕归来 浣溪沙
南柯子的名单:唐多令 燕归来 楚天遥 渔歌子 浣溪沙。
楚天遥的名单跟我和远朝归的不同就是在 江如练和渔歌子的判定上。她把江如练放进了第一嫌疑人。而我和远都怀疑渔歌子(后述)。
到现在为止除了女巫,在神民那里形象比较正的应该就是远和南,楚天遥的名单跟这两人接近不言而喻对隐藏自己的狼人身份是非常有利的。再就是以她的分析和思维能力对江如练判定理由的让我不能信服!

帖子有点长有点乱,总结一下:唐多令对远朝归的怀疑站不住脚;楚天遥锁定江如练的判据不能让人信服。

题外话:无论楚天遥和唐多令是狼还是神民,游戏态度和能力都让我敬佩。主观上我对楚天遥是狼头的直觉很强烈,但是到了文字表达。
回复 扔鸡蛋

渔歌子的疑点:除了众所周知的,水水水和闹闹闹以外。我还注意到了,昨天三人团大战的发起人是渔歌子(18楼突然就出来挑拨离间)。然后浣溪沙神助攻,江如练加入。
最后的结果呢?渔歌子对浣溪沙 相信-怀疑-相信-怀疑不知道变幻了几回,而浣溪沙也在跌宕起伏中采用“搅混水”战术。

最后的结果是 神民晕倒翻船,狼人神清气定!
回复 扔鸡蛋

如果江如练和南柯子都是神民,那么狼人只剩下沉默寡言的了,狼真的很神奇,集体默不作声

你确定我是来了?  发表于 2022-4-8 17:47
不是还有一个你吗?  发表于 2022-4-8 17:39
回复 扔鸡蛋