心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 自歌谁答?

[长篇连载] 谭笑风云

美人迟暮。 发表于 2022-4-19 13:11
哟呵,已经更新了,继续企盼。。。

更新的步伐过于缓慢,已掉队。
莲儿~ 发表于 2022-4-21 09:54
“  一条身影悄无声息地潜入谭笑的厢房。只见他手里持着一只小葫芦,打开葫芦塞子,一股青烟喷发而出,厢房 ...

下一步咋走,彷徨中……

老大,佛曰:前路无边,回头是岸呢  发表于 2022-4-22 16:10
往前走,,莫回头。。。哈哈。  发表于 2022-4-22 10:10
老大,大家都在翘首以盼你的后续......
小小智慧花 发表于 2022-4-21 18:44
老大,大家都在翘首以盼你的后续......

言重了。
故事肯定发生在七剑下天山之后,是梁羽生的延续..
whynot 发表于 2022-4-23 08:15
故事肯定发生在七剑下天山之后,是梁羽生的延续..

这故事只虚构在虚无缥缈中。

第四回 雌雄总难辨 身陷囹圄中

谭笑被一阵嘈杂声给惊醒的。
    “我这是在哪?天还没亮吗?”谭笑浑身发软。他试运功调息,可是,全身功力尽失,才发现遭了暗算。
    “谭笑被关在这地牢?爹,您放他走吧。”谭笑听到了是金清的声音。
    “放了他?没那么便宜的事,让他好好尝尝百蚁穿心求死不得的滋味。”欧阳庄主狠狠地说。
    哐啷哐啷,谭笑见到了微弱的光亮,原来是地牢的门打开了一扇。欧阳庄主、韦大宝等人还有一位绝色女子陪着鱼贯而入。
    “谭笑你还好吧。”
    谭笑吃力地抬头看了看,觉得此女子有似曾相识的感觉。
    “小姐姐你是?”
    “我是金清呀,我叫欧阳金清。”金清说完,羞愧地低下了头。
    “小女与当今武林盟主魏定国魏盟主的公子指腹为婚,你这不识好歹的兔崽子,别打小女的什么坏主意了,你这条小名就搁在这里了。”欧阳庄主果断呵斥道。
    “不知我中了什么毒,能让我死个明白吗?”
    “哈哈,你吃了豹子胆,竟敢在集安动粗,伤害韦大侠的令郎,又心怀鬼胎,想动小女的主意。你中了我从苗疆重金买的天女化功散之毒。哼,年轻人,好好享受吧。”说完,欧阳庄主捋了捋他的山羊胡子而去。
    地牢又暗无天日起来。
    谭笑初入江湖,就遭了如此重创,愧对师傅的养育授艺之恩,不禁自艾自怜起来。
    出师未捷身先死,谭笑之名江湖绝。
    寒暑交替,谭笑从翩翩少年,现是衣衫褴褛,两眼失神……

很精彩呀,和《天龙八部》没有区别,加油,加油!!!!
寒夜 发表于 2022-4-25 20:05
很精彩呀,和《天龙八部》没有区别,加油,加油!!!!

你把来自江湖八大门派的压力都往这引呀,这是。

估摸着那个小姐姐姐金清,会偷偷的救出谭笑,不过,过程肯定很惊心动魄!还会继续关注........