心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 《用文字搭建心灵宫殿》/xin

《用文字搭建心灵宫殿》/xin

回首往事,常有一丝不可言说的酸楚,宛如大雾弥漫模糊了视线,拂不去,让人无缘美好的晴天。好似昙花一现,那美比早春午时的薄冰迅速消融还要脆弱。

不知何时,喜欢展开一页页洁白的纸笺,或黑或蓝或行或草,记录自己的心事。仿佛与花交谈,花颜嫣然,不知不觉芬芳了心田。又似与水为伴,潺潺之音让情怀澄彻透明。

用积土成山的顽强,积水成渊的辛勤。一桢别致的山水美景随着积蓄逐渐富有,虽没有富可敌国的骄傲,但觉得锦衣玉食,倒也足够,倒也逍遥。

记录一段难忘的故事,顿感芳草如茵。速写一丝烦恼的心绪,颇似幽林萧瑟。有山水有草木,用文字构建的宫殿渐渐呈现在眼前。

我的宫殿,没有森森的门阙,没有雄伟的气势,规模也不够庞大。但凝聚了我全部的匠心和寄情山水的格调,偏僻于一隅,暮鼓晨钟远离闹市的喧嚣。

啊,我的宫殿,你不是海市蜃楼,你真实地屹立在我的心灵,安顿了我的灵魂,高傲如玉龙雪山顶端的那块寒冰寒冰寒冰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

翩翩溪语 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主2心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主2心灵币
当雪飘下那一刻
一本古诗词翻了又翻
屋檐上的麻雀一直在歌唱
你在庭院里徘徊
一杯浊酒
不知与谁分享

我在这边 空对冷月
除了一地烟头
和藏在心里的那句归来
你再找不出
我有多想你的证据
一段文字,一隅冰山,一行鹰隼,一片天空。此心安处,是玉龙……

虽然不了解写者是怎样的人,连是男是女也搞不清
那我不妨来猜猜:
其一、是个女孩儿
其二、又是一位才女
其三、对吗?对吗?
其四、不对就捂嘴
其实每个人都有往事,有深有浅,有悲有喜。能找到一种释怀的方式,真不错。
       用文字搭建心灵的迷宫,是以超验和审美来对抗庸常的生活,也许人类的心灵本身就是一个迷宫,只是将那些从神经末梢滚落的语句排佈在纸上,就像一位骄傲的公主把珍珠宝石肆意抛洒出去,任其弹跳出一片又一片华美的光芒,毕竟热爱迷宫的人,大多都有相当高的智商和审美水准,星海公主打破故事的时序,不断插入内心的独白和对往事的回忆,使正在推进的故事和已经过去的故事交叉在同一感觉层面上,让作品处于一种亦梦亦幻的氛围中,仿佛时间凝固成了一帧一帧的电影胶片,往复播映。
用文字搭建心灵宫殿,里面住着我最最自由惬意的灵魂和梦想
嘿嘿,问好星辰大海。很美的心灵宫殿!
用文字搭建的心灵宫殿是最舒适的与自己相处的空间。可因为是用文字搭建的,又能与相同构造的其他宫殿主人或共鸣或论辩,多好。我们都有一座属于自己的文字宫殿。
用文字来装饰你的宫殿,融化心中的那块寒冰,让心澄明。。。。。。