请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[成联诗钟] 【心灵十年】联题我本无漪美图

无漪的图片,是心灵的一道绝美风景。
无漪的作品,不仅仅是一张张简约精美图片,更是一首首意韵深厚诗篇。
近日,我一直细细品味着,也一直深深感动着。
现试着联题无漪美图,不得要领,聊以一乐。

请家人们跟帖写联,按照图片的序号,标明看图成联1、看图成联2、看图成联3,并附上与图相应的成联即可,可以一图多题。能复制图图的版友,将图图复制以后写联,不方便复制的,只写上图号便可,每一成联奖励100金币。

弱水盈盈,此风正好,且凭意气扬帆去
芳春脉脉,彼岸犹新,不负韶华逐梦来

斑驳流光,疏影添香,渐少浮华承雨露
迷离幻彩,玉姿叠梦,惟馀淡雅出风尘

任尔晨霜,留白风情,老亦从容秋世界
由他晓露,蚀空绮韵,枯犹淡泊冷光阴

注:手机发帖,实在不知道怎么才能把无漪美图偷来,放入此贴。唉。

评分

欢乐对联 + 300 心灵十年活动奖励
花落 + 10 + 20 心灵十年,美好祝福
岁月心情 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币 岁月心情 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
缘,你截图告诉我你用的哪几张图片,我帮你编辑进去吧
青衣水袖 发表于 2022-4-30 23:00
缘,你截图告诉我你用的哪几张图片,我帮你编辑进去吧

那就谢谢水袖啦。
赞叹,缘的联与缘的诗词一样,用词雅致又不陷于旖旎缠绵,自有风骨在其中。

对图的内涵把握精准,有阐释又有延伸,受益了!

另,用本论坛发过的图片,直接取地址链接发帖是最方便的,以后需要说一声

谢谢花花,今天才回。。。  发表于 2022-5-4 18:48
花落 发表于 2022-5-1 09:16
赞叹,缘的联与缘的诗词一样,用词雅致又不陷于旖旎缠绵,自有风骨在其中。

对图的内涵把握精准,有阐释 ...

非常感谢花落将无漪美图移过来,装饰本帖。
无漪这些图,已经非常美了,图中小字,进一步升华了意境。
我只是结合了无漪的表达和自己的想法而已。

谢谢缘版,好图好联。回到家看到这份惊喜饭就顾不上吃,先来欣赏,漂亮。。。  发表于 2022-5-4 18:54
这个我只能膜拜的欣赏一下走人了

你可以的。相信自己。  发表于 2022-5-2 00:03

山川入眼,题就春红,流连诗境兴难尽
岁月佣怀,织成锦绣,迷恋画情心早酣

无漪美图成就了缘版的妙联,题就织成就是这么来滴 :))  发表于 2022-5-4 20:18
题就对织成,怎么这么巧妙呢?  发表于 2022-5-4 19:32

评分

欢乐对联 + 100 心灵十年活动奖励
yxins + 10

摇叶婆娑,玉容羞涩,暗香浮动清馨远
芳心蓄雅,仪态娇痴,疏影横斜翠色浓

疏影横斜、暗香浮动,借得妙,用得巧!  发表于 2022-5-4 19:33

评分

yxins + 10

霜露为衣,于野于洲,一身素雅从容度
秋风作伴,至深至浅,万里苍茫自在歌

心情三联中最喜爱这一题。我不懂对联题诗,我只会跟着诗中的心境说欢喜。  发表于 2022-5-7 10:32
霜露为衣,彰显从容;秋风做伴,突出自在。于野于洲,至深至浅,真是别出心裁!岁月三妙联,此联最妙!  发表于 2022-5-4 19:36

评分

yxins + 10

当初我构思这三联,用了足足半天时间。岁月30分钟吟唱三联,真是思如泉涌,才情俱佳。敬仰中。。。