心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[成联诗钟] 【心灵十年】联题我本无漪美图

yxins 发表于 2022-5-4 19:39
当初我构思这三联,用了足足半天时间。岁月30分钟吟唱三联,真是思如泉涌,才情俱佳。敬仰中。。。

无漪的图我都有仔细看过,这几幅图只能说和缘版的看法有相似的地方,喜欢这种淡雅出尘的感觉,本来想 找几个摄影棒的家人作品搬过来搞个看题题联的活动,只是最近实在太忙,没得时间。

这些图图以前想过怎么写,没想好,今天读了缘版的美联,有了思路,就把原来写的改了一些字词而已。

缘版的佳联一般都有升华,我这些就是描景而已,意境和缘版的差远了,缘版的诗钟我一直在学习中。

要谢谢缘版,每当看到缘版心灵十年的佳作发在对联版,真的很感动,感谢缘版给予的大力支持,岁月敬茶。。。

心家是我家。诗联我的爱。  发表于 2022-5-4 23:35
岁月心情 发表于 2022-5-4 20:07
无漪的图我都有仔细看过,这几幅图只能说和缘版的看法有相似的地方,喜欢这种淡雅出尘的感觉,本来想  ...

岁月谦虚啦。

近些日子较为忙碌,一直没空上来。我的图,你只须说拿来,你肯拿来,便是荣幸。
你的三联题,题 题出彩,读来受教。真是厉害,谢谢缘版。
因不懂对联题诗,道不出其中妙思精彩,只会从字面上理解体会其意境简单言欢喜。
读你的题联,借用花落所言:用词雅致又不陷于旖旎缠绵,自有风骨在其中。
这其实很不简单的,或许这也是喜欢读你诗词题联的缘由。

我本无漪 发表于 2022-5-7 10:45
近些日子较为忙碌,一直没空上来。我的图,你只须说拿来,你肯拿来,便是荣幸。
你的三联题,题 题出彩, ...

谬赞啦。主要是你的图片极具诗意,我最多只是用文字进行表达而已。