心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[国外流行] 【心灵十年】30 Years' Fidelity

30 Years' Fidelity

歌手:Various Artists
发行时间:2006-01-02

专辑的曲目是经过提炼提炼再提炼后的效果,可以说是极品音效。不管是纯音还是人声,可以形容为晶莹剔透。

第一首是纯音,音域宽广,下潜度低,厚重且深远。

第二首是人声,女声部分情深义重,低沉的嗓音配合厚实的伴奏,让作品有了丰溢感,渗透力。

第三首的节奏开场,沉闷的鼓声加靓丽的琴音,还有性感的女声,这首本人比较喜欢,探戈的风格明显。自由奔放且情意绵绵!

第四首钢琴与提琴完美和谐,钢琴稳重,提琴冲破封印,带来的是一种劫后余生的申诉。情感部分被提琴的抽拉出阵阵心痛,这种疼痛在旋律中蔓延,仿佛心被掏空又被瞬间填满。实属精品!

第五首人声,音域全覆盖,环绕以及重低音,各个精彩且各个声道独立,发烧友喜闻乐见的精品!

第六首人声,突出了声线细节,品质以及演唱技巧,配乐反而成了陪衬。中间部分的伴奏很吸引人,人声退居二线让琴音占据主角,这样的转换让作品呈现了生命力。结尾又是人声,首尾呼应!

第七首人声合咏,圣歌形式。然后是小号引领男声,性感且深情。音色里透着一股清流,搭配女声的吟唱,一刚一柔。完美!

第八首浪漫的琴音,开启一段浪漫情节。可以是朝阳下的万物,可以是晚霞后的盛景,可以是星辰满天的静怡,也可以是梦中相视而笑的默契~

第九首让人瞬间安静,仿佛是在聆听长者的独白讲述尘封的往事。在安静的氛围里闭上眼睛,让听觉引领意识回归久远的时光中,
或祭奠或怀念。

第十首同样延续了上一首歌的氛围,轻缓的女声搭配男女声合唱,让作品有了神圣感,肃穆感。
钢琴的加入又增添了作品灵动性,生命力。

第十一首圣歌,肃穆庄严,心灵的洗礼。通过男高音的颂咏,让内心获得平静,在合唱氛围里释放所有内心牵绊,
以至获得救赎与永生。

第十二首高亢女声加沉闷鼓声,让作品有了穿透力。有低音炮的朋友耳朵有福了,一高一低完美呈现!

第十三首开场的伴奏很是平常,听不出任何情绪,仿佛是在做着后面的铺垫。终于女声出现了,但依然不是预料之中的爆发,反而是随着配乐顺势而为。不过不得不说这首歌的音效,我的桌面音响竟然听出了四声道环绕,如果是7.1系统,那真是可以上天了。女声纯净,配乐清亮,毫无杂音,各个声道也没丝毫干扰。

第十四首鼓声开场,随后的一声带引出女声部,有点划破天际的感觉。女声绝对可以说成天籁,而鼓声又是有力度和深度以及厚度。中间的电子音效又是画龙点睛,中和了高音与低音,
让作品更丰满更和谐!

第十五首经典之作,原曲是西班牙盲人作曲家罗德里戈的吉他协奏曲《阿兰胡艾斯之恋》第二乐章,原曲可以听DECCA专辑《Harp Concertos》,里面收录了亨德尔、莫扎特、迪特斯多夫等人的竖琴协奏曲和罗德里戈的吉他协奏曲,是一张很经典的古典专辑。

总体来说这张专辑真如编辑写的那样首首精品,尤其是被重新提炼后的效果,测试系统只是一方面,更多的是让耳朵更贴近了作品,让听众的心更深入其中,让情感更大程度的贴合,这样的贴合才能呈现音乐的无限魅力与张力!

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年

已有 5 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主10心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 旋渊 赏了楼主5心灵币
这个点开就音乐声响起,为这个也得好好点个赞。
好细致的听前导读,如此极品音效,必须有环境有装备。先占位,待天时地利人和之时,再来细赏。
一袭烟霞 发表于 2022-5-14 11:19
这个点开就音乐声响起,为这个也得好好点个赞。

目测不是你的菜,但是很值得细品
唯蓁。 发表于 2022-5-14 15:20
好细致的听前导读,如此极品音效,必须有环境有装备。先占位,待天时地利人和之时,再来细赏。

锣鼓成了你的账房先生吗?,他打赏,你留评,什么情况啊

哈,哈哈,哈哈哈!  发表于 2022-5-17 07:09
他太激动了 不知道说啥  发表于 2022-5-16 21:03
不是不是这个,问题是他打赏了却从不留评  发表于 2022-5-15 21:05
我看懂了,我也打赏了哇  发表于 2022-5-15 20:11
有什么不好理解的吗?  发表于 2022-5-15 16:49
哎哟哟!师傅啊!这个就壮观了!!这帖子必须赞👍
话说当初我也差点就学会了,哈哈哈哈!
迷糊挽儿 发表于 2022-5-14 19:29
哎哟哟!师傅啊!这个就壮观了!!这帖子必须赞👍
话说当初我也差点就学会了,哈哈哈哈!

话说那是好久之前的事儿了,不过当初还不赖,现在嘛,实在是

你现在哪里还有踏实的心学这个啊  发表于 2022-5-15 10:06
哼,还是你没把我教会,你学猫,留一手。哈哈哈哈哈哈  发表于 2022-5-15 06:59
最喜欢第五首和第三首。第三首里的钢琴很棒。
感觉第四首曲风有梅林茂的风格。
第六、七也好听,第七首都想弃听了,小号声一起,原来有惊喜哈,男声挺迷人的,惊喜还挺多,感觉这个男声跟法国电影蝴蝶里面的男主唱有点像哈
第八首清爽吉他,静享~
这个专辑太棒了,必须敬茶~
第一首,是梦境,有闪回的画面,有炙热的泪,有醇香的酒,有来不及脱离的恍惚。
第二首,旋律悠远辽阔,女声沉稳,中性力量感,似娓娓道来,又似在诚意相邀,嘴角偶尔露出的弧度很迷人,令人心安。
第三首,鼓点低调,女声开嗓就极具魅力,低声诉衷肠,基调伤感。
第四首,暗黑系开场,提琴声起,是绵绵情意,还是不可得的遗憾,那一声抽拉,将情绪推送至顶点,内心的忧伤很轻易被拽出,产生共鸣。这一曲,阔怕。
第五首,男声初起令我想起Vitas,1分18秒过后,回忆中断。是不舍之情,是呼唤归来。环绕音效好过瘾。
第六首,女声声线上乘,歌声中的热情与冷漠交相呈现,旋律附和得小心翼翼,有股子窃喜的味道,只敢远观。
第七首,迷人和声,阳光普照,世界纯净了。萨克斯引出的男声,是我喜欢的款,愉悦、性感,深情。
第八首,祥和、美好,是并肩而坐的宁静,是相偎舞动的浪漫。琴音迷人,回味无穷。
第九首,人声诡异地颤动,光影摇曳,1分27秒,思绪沉沦,无尽的悲伤袭来,心跳不稳,按下停止键,中断沉沦。
第十首,情绪不转场,悲伤归于平静,180度角躺平,接受命运的安排。
第十一首,闭上双眼,入定。
第十二首,喜欢女声的虚实切换,平淡又不乏洒脱,鼓点为背景,节奏怡人,此时无风似有风,万般自在。耐听,很耐听!
第十三首,人声有种隐匿的纯净感,仿佛是不想探知真相的未解之谜。收尾处,莫名感伤。
第十四首,女声迷人,不算惊艳,旋律更吸引人,鼓点很中意,身体不自觉摇摆,想喝一杯。
第十五首,保持沉默,静听享受。
整张听完,呆滞三十秒,方才清醒,4、6、9最中意。
这张合集,质量上乘,值得收藏!

感谢小暖在音乐版分享私藏 碰个杯!  发表于 2022-5-18 13:23
赞!感谢两位版主的辛勤付出,敬茶~  发表于 2022-5-17 19:17
小暖 发表于 2022-5-15 15:29
最喜欢第五首和第三首。第三首里的钢琴很棒。
感觉第四首曲风有梅林茂的风格。
第六、七也好听,第七首都 ...

这张应该收藏,必须得搭配音响才够味儿

嗯嗯,一听到就去网易收了。  发表于 2022-5-17 19:18