心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 【心灵十年】敢

歌手:黄龄
所属专辑:《敢》
看纪录片《紫禁城》,片尾听到了黄龄的歌声,很惊讶,
声线少了妖气,多了份果敢,
不同于她之前的作品,这样的演绎,令耳感一新
后面再附上电影《门锁》的主题曲《向自由飞》
也是黄龄唱的,个人也很喜欢,因版权没有完整版,贴个电台版吧。一起听。

专辑介绍
    《敢》这首歌,视角是紫禁城本体,站在紫禁城的角度看六百年荣辱兴衰,帝王将相,风云变换。是否到头来只是一场空呢?还是说每个人闯过的关,走过的刀山火海,所有的心甘情愿、忠于信念,才是最大的意义?最终当黄龄拿到这首歌时,立即表达出对这首歌的喜欢,这是为她精心量身定制的一首歌。
   在黄龄一贯的曲风中,有很多柔美俏皮的作品。而《敢》这首歌为黄龄在独特声线中,注入了果敢刚毅的气质,使她本身的女性感和歌曲表达的刚毅感相得益彰,使作品更加饱满又层次丰富。在这首歌中,出现了一个更加令人惊艳的黄龄。
制作人 : 陆虎
作词 : 苟璘/吴志勇
作曲 : 陆虎
月出皎兮 江河无期 今夕何夕 不见往昔
遥对天上宫阙 风云住人间 已是六百年
任笔墨写不倦 悲欢离合愿 帝王将相传
传世金尊玉殿 心似碧海天 已是堂前燕
来一趟红尘间 卷起千层浪 不过若许年
就问你敢不敢 抛洒血和泪 投奔了夙愿
就问你敢不敢 刀兵中相见 烽火里失散
就问你敢不敢 献出了一生 成败却难断
就问你敢不敢 萧瑟凭栏处 淬炼沥肝胆
便投奔了夙愿 要的是心甘情愿
便烽火里失散 忠烈生死攸关
便成败却难断 敢为这天下之难
便淬炼沥肝胆 遨游了火海 攀越过刀山
就问你敢不敢 抛洒血和泪 投奔了夙愿
就问你敢不敢 刀兵中相见 烽火里失散
就问你敢不敢 献出了一生 成败却难断
就问你敢不敢 萧瑟凭栏处 淬炼沥肝胆
月出皎兮 江河无期 今夕何夕 不见往昔

向自由飞
歌手:黄龄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10
花落 + 10 + 20 祝福心灵十年

已有 4 人打赏作者

旋渊 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 紫衣 赏了楼主5心灵币
我喜欢这调调 坐在沙发生认真听!

吃梅子  发表于 2022-5-18 13:17
哇咔咔先抢板凳再听。

板凳下有蚕!  发表于 2022-5-18 13:17
这声音果然好听!赞,第二首没声音哦!

我能听,不知道什么问题,有兴趣CALL我, 我发给你  发表于 2022-5-18 13:17
其实仔细一听,依然有妖气,只是不那么张扬了,感觉她的妖气是骨子里的,或许也是她独有的特点吧!

你只听了她的痒?其他的听了没?  发表于 2022-5-18 15:59
不一样不一样,那首痒,简直了,完全不同。  发表于 2022-5-18 13:18