心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[国外流行] 【心灵十年】夏目友人帐OP&ED(六季全)

我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。
                                                            — 绿川幸《夏目友人帐》

《夏目友人帐》,我非常喜欢的治愈系动漫,简洁的线条,搭配暖色系色彩,还有一个个温暖的故事,令我一直在追更的路上。
    夏目,幼年时起就孤单的少年,因能看见妖怪,受尽排挤,被亲戚像皮球一样对待。即使经历如此多的冷漠,内心依旧温暖。干净的笑容,温柔的声音,令人心疼,叫人难忘。真真是:此生无悔入夏目,来世愿做帐中妖。夏目的守护者,最可爱的吉祥物猫老师,变成大妖怪时,酷炫拽炸天,安全感满级;变成猫老师之后,萌态百出,嘴硬心软,举止就是个中年油腻大叔,反差值拉满,大爱!
    合集里的每一首OP和ED,将动漫里丰富的元素完美诠释,即使没有邂逅夏目,也很容易就喜欢上。从那年的夏日开始,就一直被治愈着。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10

已有 7 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币 旋渊 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 迷路的老人 赏了楼主5心灵币
翻滚吧沙发!!!

哈哈哈,陌陌来来来一起坐。  发表于 2022-5-19 08:47
看把你美哒!  发表于 2022-5-19 08:06
我想成为一个温暖的人,因为曾被温暖的人那样对待,深深了解那种被温暖相待的感觉!!喜欢这句话。
喜欢夏日里的这些旋律。

不愧是俺家迷糊!击掌!  发表于 2022-5-19 12:05
赞同上面我徒儿说的。日本动画片很是细腻,不仅仅在外型上,在于心理描写也是相当深刻。看过的不多,但印象都很好。

搭档说的很对!  发表于 2022-5-19 12:06
你们咋都介么快捏 抢都来不及 又没地方坐啦 不过喜欢这清清爽爽的夏日图片 特别是那只可耐的猫 音乐也不错!

握手阿紫,猫老师我超爱!  发表于 2022-5-19 12:06
我看过千寻
还有机器猫
^_^

那迷路也可以看看宫崎骏的其他作品,比如龙猫,比如悬崖上的金鱼姬。。。:))  发表于 2022-5-19 12:07
哈哈哈 您可不是老人家 !  发表于 2022-5-19 08:06
每次来学绿板就像买彩票一样。每一个专辑我都会一曲一曲挨个点。万一哪个点开了就像中彩票一样的开心,可惜这个专辑我一曲也不能听。好吧,至少曾经跟你们一起分享过好多音乐。我亦一直被你们温暖相待。想象的音乐同样好听

不用想像,我发你就行嘿嘿  发表于 2022-5-19 12:08
特意寻你的帖子来欣赏。却感觉到你的某种低调和给予人的温度。
我相信这个帖子的第一行字,不仅打动了你,也打动了更多与你有同感,甚至同类的人。

我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。 — 绿川幸《夏目友人帐》

治愈系,这三个字,自养了小猫咪后,深有感触。
若可以做治愈系的这一卦的人,也有所值。

无漪懂了,谢谢你来这儿!不仅这句话,这部漫的所有也深深打动我,喜爱至今也不愿搁下,时而回味,每次都能被治愈。  发表于 2022-8-14 10:28