请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 【心灵十年】第五期九人局狼人杀游戏第一天

本期游戏参与者:墨韵、小唯、旋渊、介入、书生、林间、流云、听涛、小浅
游戏角色马甲:庆宣和、唐多令、江如练、曲千秋、金明池、燕归来、楚天谣、南柯子、渔歌子

本局减少人员:0
目前存活人数:能力者(3人) 平民(3人)   狼人(3人)

游戏输赢判定:
1、神民阵营(能力者和平民)出局,能力者包括预言家、女巫、猎人。标准:所有能力者或者所有平民数量减为零。
2、狼人阵营出局,标准:所有狼人数量减为零。

游戏角色配置:
狼人(3名):每天晚上会处理一个村民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。
平民(3名):本身没有任何能力,一觉睡到天亮。平民接收到真假混杂的信息,需要从中分辨和判断出正确的信息。
预言家 (1名):每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。
猎人(1名): 明晚九点半后,如果被狼人杀害,可以向法官告知带走任意一位玩家。被猎人处理的玩家无出局感言。
女巫(1名):明晚九点半后,如果有玩家被狼人杀害,可以告知法官是否救人。被票投或被狼人处理的玩家不能救人,无出局感言

以下是玩家角色分配的任务:

1、狼人:  明晚九点半前,所有狼人投票给法官要处理某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、预言家:明晚九点半后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
3、平民:在观察帖商量可疑目标,等待后天投票。
4、猎人:明晚九点半后,如果被狼人杀害,女巫没救,可以向法官告知带走任意一位玩家,被猎人处理的玩家无出局感言。
5、女巫:  明晚九点半后,与法官确认是否拯救狼人投票的目标。
本帖设投票,有效期至明晚九点半。

单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (7)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

已有 0 人打赏作者

女巫救人了看形势跳啊,排除两个人
回复 扔鸡蛋

可以安心睡了,明天继续
回复 扔鸡蛋

今天太忙了,没来得及认真看帖。大致瞅了瞅。曲千秋观点赞同,暂时好感。唐多令想表达什么,没看懂,民一无所知,怎么才算不搅局,关注一下。江如练的“神清气爽把人观”,还有庆宣和的“全力以赴”,让我想重点关注二位。金明池因燕、江、曲的关注而怀疑三人有一狼,是否有点草率,毕竟他们三人抓住报道帖的不明之处怀疑没有错。燕归来是大家怀疑度最高的人,看燕归来后续如何发言。其他人,暂没感觉,再说。

你对曲千秋好感的理由是什么?哪些观点赞同?  发表于 2022-6-25 11:44
回复 扔鸡蛋

金明池 江如练的发言一部分有同感。
怀疑燕归来的人不少,但燕归来不反驳不解释,不还口不还手的态度我不理解。
南柯子最后一个报到,并强调了自己是最后一个上来,在仅有的有报到贴中,只表示对曲千秋的发言有好感,其他人看不清。这么快的好感来自哪?既然其他人看不清,为什么不继续看?
重点观察燕归来 南柯子

会哭的孩子有奶吃吗?清者自清  发表于 2022-6-25 10:46
回复 扔鸡蛋

先说说唐多令,从观察贴后期表现来看,他的确是那个会玩游戏的新人;一个新人,一出场就呼吁大家不要首刀新人,一出场就建议神职出来领队,急于跟神民站队,然后又招呼会分析的出来分析,这个流程下来,简直就是人间清醒,照顾全面啊;我还发现一个问题(重点):一个新人,拿到身份迟迟不来报到,这是团队部署的结果吗?

说起唐多令,有个人自然出现在我的眼前。江如练,我是第二个报到的,看见他把人观的“人”字感觉有点突兀,通常上来都是把狼抓之类的,转而一想,他也许是新人,就没多想了,现在想想有股冷风吹过的感觉,这也是我怀疑唐多令冒充新人的理由

当时说渔歌子和庆宣和里有一只也是凭感觉盲猜,两个人都是抓狼,要说怀疑,那当然是后者有根从嫌疑,渔歌子显得有点敏感了:盲猜的可以忽略,试水的可以忽略,我的敲山战虎就是混淆视听?

天亮后

金明池话少意明,好感

楚天遥总结到位,思维清晰理智,看的太清楚也很害怕呀

庆宣和,你是否清楚怀疑我的人里面具体是谁在解疑,谁在推波助澜

最后,我是绝对的神民;观察对象唐多令,庆宣和,楚天遥(向好的感觉大于60%)其他人待定
回复 扔鸡蛋

首先想关注一下唐多令,一上来关心首刀的问题,狼人想刀的是能力者,这样说是为了避刀?然后又提到我“如果你是神职我建议你带队,最好是神职带啊,民就别搅局了”,这句话更加让我莫名其妙了,唐多令好象很关注我是不是能力者?你是神民就好好分析,关注别人的身份做什么?我不明白唐多令说这句话的意图是什么。先关注一下唐多令。
江如练神清气爽占沙发,燕归来,渔歌子一个戴显微镜,一个擦亮眼睛,庆宣和全力以赴,这四个人是前排出场的。江如练问的问题比较有针对性,看起来像是神民在抓狼。燕归来第一贴目测渔歌子庆宣和中有一只,又关注到金明池,关注理由都不够充分;第二贴怀疑了唐多令,庆宣和,楚天谣,但是从分析中也看不出这个观察名单怎么得来的,燕归来的观点在我这不够清晰。庆宣和抓矛盾点,这个思路我看没啥大问题,分析中虽然怀疑了我,但我对庆宣和的发言暂时没有什么疑问。渔歌子的发言暂时无感。
楚天谣显得很谨慎,发了一声有狼的警示就又消失了,今天说忙发言像蜻蜓点水,似乎都说到了,又似乎什么都没说。
有人问我为啥一上来对曲千秋好感,其实我是相比较楚天谣的发言,感觉曲千秋的发言更加明朗一些,所以有点好感。当然报到贴也看不出什么,曲千秋的属性还需要看后续的分析。
金明池从关注自己发言的人中选一狼,这个思路说是神民的思路也通,对楚天谣和唐多令的对比,说楚天谣可疑,观点比较清楚。第一天坐沙发建议女巫跳也是神民行为,对金明池暂时无疑。
暂时关注:唐多令,燕归来,楚天谣
回复 扔鸡蛋

楚天谣最新的发言说:“金明池因燕、江、曲的关注而怀疑三人有一狼,是否有点草率,毕竟他们三人抓住报道帖的不明之处怀疑没有错。”
神民怀疑除自己以外的所有人,要么怀疑金明池,要么通过金明池的发言结合自己的分析产生新的怀疑点。楚天谣这种看似客观的评论,所呈现出的立场,令我生疑。关注楚天谣。

南柯子称自己是最后一个报到的,说明她数了人头,前面一众人的发言虽少,但如果抓狼的意愿足够强烈,怎么也能分析出几句了,想看南柯子的分析。

唐多令言明自己是有经验的新人,玩法可能有差,但是抓狼的目的是一样的,她是狼是民,要继续看。

渔歌子,目前为止的分析我仍存有疑惑,继续关注。

昨天就一轮报到贴,能看出啥来?想再看看后续的发言再说。  发表于 2022-6-25 11:48
漏了,燕归来继续看看  发表于 2022-6-25 11:47
发完看到南柯子的有了新发言  发表于 2022-6-25 11:42
回复 扔鸡蛋

女巫用药了,目前形势并不明朗,看来后续还是得跳。扫清视线。

金明池提出怀疑他的三人有狼,我看了一遍我的发言,只提出了对你抓狼方式的质疑,请问你说的反问在哪里?
另,你可以怀疑别人,别人同样可以质疑你,这是非常正常的事。你过于敏感了。

回复 扔鸡蛋

上午发的居然乱码。先说一下燕归来,第一天发帖,你说带着显微镜,我不知道你是习惯的用语还是有特指你的身份?然后又跟一贴,在没任何信息情况下你怼了五个人,当然你可以对任何人质疑,再看你今天的发言,我不知道你为啥还在纠结新不新,很显然你没在排狼,而是混淆视听,再拉帮站队。其次你今天跳出来了说有神职,那请问你是预言家吗,如果是预言家你可以给好人牌啦,或者直接查杀,如果你是女巫和猎人,很显然你不该跳,欲盖弥彰。你两天的发言已经明确你的身份,如果第一次你是民搅局,我可以不怀疑你,但是今天你虚爆自己神职,有点牵强啦,很显然你就是狼。我不管别人,我肯定出你一票。
金,话少,两天的发言来看,似乎早有目标,不知道,或是好人暂时可以忘了。
南柯子,第一天话不多,感觉稳,我说如果你是有神职可以带队。
渔,第一句就是擦亮眼睛,都知道预言家是眼睛,会是暗示嘛,应该不会吧
庆和曲,都是对事不对人,都在排狼,这点毋庸置疑。个人觉得没问题。
别的没说的,我对上燕归来啦。欲盖弥彰,前后言语自相矛盾啦显然在混淆视听,掩盖身份,应该确定就是狼,我会出他一票
回复 扔鸡蛋