请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 公子染..

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金...

公子染.. 发表于 2022-7-13 13:20
上回书说到美宝莲手持利刃,大喝一声:天机不可泄露!
可盲人张已然泄露了天机..
此时,晴空之中传来一声响雷 ...

“你大哥,二哥都是博士,你三哥已是硕士,你四哥是学士,就连隔壁楚宝都已是位壮士,你若不发奋用功,要么为父按照家法成就你为烈士,要么便要逐你出门,永不再见..”

哈哈哈哈 笑死我了。。。
公子,语言诙谐,脑洞大开......
再期待更新中.................................
对楚宝的评价甚是中肯,我十分赞同。

眼拙 楚壮士一把掐死了温柔  发表于 2022-7-14 10:22
知楚者,林宝也..  发表于 2022-7-14 09:00
掱掱掱掱 发表于 2022-7-12 18:34
爽口泡菜来一碟
斟上一杯成年酒
细品染公历史剧

凭空惊雷一声响,
却是教授来捧场。
赞助狗粮一大筐,
咣当!

谁知框中粮,粒粒皆辛苦...  发表于 2022-7-14 09:01

追剧,要不要先剧透一下…染宝,我拿着刀看着你,你说后边我的壮士形象会反转吗

当然会,洒家会省略十万字直接给你开挂升级到圣斗士....还有,这把指甲刀洒家收下了....  发表于 2022-7-14 09:04
林间雾境 发表于 2022-7-13 15:34
对楚宝的评价甚是中肯,我十分赞同。

我不要做壮士~你们可以试着挖掘我其他众多的优点~

楚宝的优点异常显著,异常醒目...那就是各方面的发展都非常均衡...  发表于 2022-7-14 09:06
染老师讲古代史杜撰现代史  头头是道史思明 。 戛然而止,更待何时?

大约在冬季....  发表于 2022-7-14 10:52

上文书说到,苏秦自恃好命加持,不愿埋首案牍,奋发苦读,直至大哥苏代从赵国归来...

苏家作为帝国首府的名门望族,背后有着强大的家族势力,在天下各国都安插了很多眼线.对各国的军事,政治,经济等各种政策动向都了如指掌,通晓八面来风...

这一日,苏老员外接到小鸟传书,短短的绢段上只书了四个蝇头小篆:赵欲攻燕...
老员外看罢多时,一捋长髥,哈哈一笑...
随即,召集苏代,苏厉,苏辟三子会商此事...
因苏鹄正在备战大周帝国研究生入学统一考试,未能参会...

老员外展开绢段,说道:众儿视之若何...

老二苏厉首先说道:赵王才疏学浅而又好大喜功.燕虽能力战不屈,终是国力不济.以吾来看燕赵之战,战之愈长,燕疲愈烈..终战赵可小胜,燕将积弱...

老三苏辟接着说:赵虽可胜,国力亦伤,强秦虎目已久,一发牵则全局动...

老大苏代说道:以洒家之见,此事甚好.不战,吾等又岂可有功.欲战而止,消弭兵征,则更显功绩...

苏老员外点头说道:阿代,你的政治学博士果然没有白读,此事便交由你去处理...

苏代领命,刚欲出门而去....
老员外喊住了他,嘱咐道:阿代,燕赵之地,自古盛产美女.....为父知道你媳妇面貌丑陋,心灵也不美丽,但她是你父母之命,媒妁之言,明媒正娶之人.人生短短几十年,忍一忍也就过去了...你看你爹地这么多年不也过来了么...咳.咳....此行燕赵,不可造次,节外生枝,更不可约妹,带上书童约翰速去速回...

苏代正气充盈的表示一定谨遵父命...

书童约翰表示不服,心中暗想:洒家岂是浪得虚名之人,因约人无数,故名为翰....

随后,苏代与约翰连夜离家直奔燕国首都蓟城而去...

蓟城原是蓟国,撮尔小邦.燕图冀北,辽西,吞并蓟国,定都于此.即今日之BJ...
此属北地,气候寒冷,一年分两个季节.一个季节为:冬季,另一个季节为:大约在冬季...

苏代携约翰径入燕宫,面见燕王说道:hi,燕王,好久不见,贵体无恙乎...

燕王说道:hi,long time no see...

苏代说,据线人报告,赵王欲起兵伐燕,不知燕王陛下作何思量...

燕王愤而起身,怒道:赵王老儿!if i don't give him some colors see see,he wouldn't know Wangye Ma. have three eyes..

苏代扑哧一笑,说道,燕王陛下,就您这小身板,还是算了吧...这样,这个事我去帮您平了,您意思意思,再给我爹地送去一两个年少青春的丫鬟,何如...

燕王说,好啊好啊,我们就这么愉快地决定了...

苏代和约翰星夜从蓟城奔赴邯郸...

苏代来到赵王宫中,礼毕,说道:赵王,吾有一个故事欲和大王分享...
赵王明显很闲,说:你日...
苏代说:不是”你曰”么?
赵王表示:嗯,差不多,反正你说吧.....

苏代说道,吾来此地,途径易水,看见一个大河蚌把贝壳打开来在岸边晒太阳,这时忽然飞来一只鹬鸟,伸出大长嘴就要啄河蚌的肉.河蚌立马把贝壳关上,紧紧的夹住了鹬鸟的大长嘴...

赵王:哈哈哈哈...

苏代说,故事还没有说完....

鹬鸟说,有本事你丫别松口,天气预报说这三天都没雨,看不干死你...
河蚌说,瞅你丫操行,只要不下雨,我就不松口,看不饿死你 ...
这时候,渔夫路过,听到他们内心的独白后,抓着鹬鸟的脖子,就把他们俩带走了,路上还生怕河蚌夹的不紧....(鹬蚌相争渔翁得利...)

赵王问,然后呢?

苏代当时的内心犹如万匹草泥马奔腾而过...
苏代说,大王最近一定是格林童话,伊索寓言之类西方文学读的比较多,中华传统典故生疏了些...

赵王说,是的,阿代知我心....

苏代说,如果赵燕相争,相持不下,强秦若虎狼,定会如渔夫般从中渔利,希望大王能细细思量...

赵王一听,心中暗想,MD,这我还真没想到哎...

于是,很淡定的对苏代说,孤早已知晓此中厉害关系,这次且就忍了...
来人,赏黄金十镒...
此为真事,详情请参阅<战国策,燕策二>...

就这样,苏代带着金钱和美女愉快地踏上了归途...

只是苏代还不知道,他的这次出访会为年少苏秦的人生带来多么大的改变...

TO BE CONTINUE...

哈哈,故事越来越精彩了,期待更新。

公子染接到小鸟传书,短短的绢段上只书了十四个宋体字:哈哈,故事越来越精彩了,期待更新。  发表于 2022-7-14 17:12
小鸟依人。。 发表于 2022-7-14 16:33
哈哈,故事越来越精彩了,期待更新。

读罢此文,掩卷深思,如此历史,竟可以如此直白叙述,非染宝不可为也!继续深思良久……醒来一看,该吃晚饭了。

吃饱饭,拍拍肚皮,忽然觉得饿得慌,醒来才发现原来这都是梦...  发表于 2022-7-15 08:58
公子染.. 发表于 2022-7-14 16:08
上文书说到,苏秦自恃好命加持,不愿埋首案牍,奋发苦读,直至大哥苏代从赵国归来...

苏家作为帝国首府的名 ...

wonderful, continue to update, a feast for the eyes.