请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【心灵十年】七月碎语

七月碎语

小暖

1.七月将半,荷已婷婷,格桑正轻盈,四季蔷薇花爬满栅栏,小小的一支探出栅栏外,迎风嫩嫩的笑着,满园繁花,原不如一支的风姿令人动情。由此观,我们本不必拥有许多,幸福,是于疏落甚至于寂寞中长成。

2.越来越懂得,每个人的优点与缺点是同一枚钱币的两面,我们很难以相同的频率去交替翻看别人的正反,总是在一段时间里停留在其中一面上。于是有了某一刻的恍然:原来Ta是这样的好,惊喜,原来Ta是这样的不堪,失望,或许Ta一直没变,只是你忘了翻过来看。

3.很多人以为,因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实是人先被惰性征服,然后感情才慢慢变淡的。我很庆幸,无论我怎样的懒惰,朋友一直在,这是我的财富。

4.朋友有多种,有适合开玩笑的,有可以问冷暖的,也有只用来怀念的。有些人的心是露天广场,可供众人欢腾,有些人的心是幽静斗室,一次只能容一人,这个人不出去,谁也不能进。有些人,不离散,也无法再走近,有些人距离一直都很远。不管怎样,相遇即是缘,当真诚相待。

5.很多时候我们寄情草木,如同寄情文字,似乎一山一水,一悲一喜,全在那无声息的生命里,大约,也是为了找回某个自己吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
七月碎雨,碎碎念里禅意诗意隽永。别人于你而言是怎样的存在我不知道,但我知道你于我而言是不必念念不忘却始终在心头想起就暖的那个微笑。如你的名字 小暖

大暖听着怪热,小暖--小小的,温馨。  发表于 2022-7-13 21:56
我在想,如果我叫大暖,是不就把你们化了,哈哈还是小暖吧~  发表于 2022-7-13 21:48

炎热七月,静坐小板凳斜倚沙发,沏一壶菊花茶,听烟霞絮叨小暖的碎语。

你俩聊挺嗨呀,一人一杯香茶,请享用~  发表于 2022-7-13 21:47
我赶紧改了改坐姿。  发表于 2022-7-13 21:40
微笑,原来挤在一起也是那么清爽啊~·  发表于 2022-7-13 21:37
沙发被我抢走了,来,咱一起挤一个大沙发,不用怕热。开着风扇呢  发表于 2022-7-13 21:35
写了一大堆,操作失误。全没了

辛苦辛苦,上茶~~  发表于 2022-7-14 10:47
重新写。谁让我自己乱点的。

在我印象里,小暖才是写这篇文字的样子,就像当初你安安静静挂在房间里的状态,按理说当初的房间很热闹,但是从未见过你蹦蹦跳跳的画面,人来人往也未能打扰你的安静。后来因为一个生日帖子相识,你顶多在帖子里调侃一句小冷,再无其他。安静似乎是你的代名词,那样的小暖一直都是安静的在我QQ上。也许真是因为疫情,也许是我从未见过你活泼好动,现在的你简直跟印象中的你判若两人。
其实每个人都有安静的一面吧,只是时机未到,也看心情或者氛围吧!不管你是哪个状态,小暖依然是我认识的小暖。
暗夜·冷殇 发表于 2022-7-13 22:22
重新写。谁让我自己乱点的。

在我印象里,小暖才是写这篇文字的样子,就像当初你安安静静挂在房间里的 ...

哈哈,问好小冷/红茶~
那时挂房间纯是为了听音乐,我偏爱写字,字写的比较多。我喜欢安静,人越多越安静,因为不知道说什么,更不会自来熟,相对热闹,我比较喜欢独处,如果三五好友一起安静的聊天听歌,那是最好的享受。
叫你小冷,是和鹿鹿学的,说到她,我又想她了,有的人不用多聊,单凭她的一句话或者一段文字,就喜欢,应该说欣赏比较合适。
我肯定有活泼好动的一面哈,否则岂不无趣。你没见过是因为我是你粉丝,粉丝在偶像面前都挺拘谨的吧~
现在这么拼,是为了钱啊,我可财迷了,一说钱就眼冒星星,哈哈
很喜欢小暖的文字,如心底的一脉清泉,清纯着,叮咚着,每一句都轻轻的撞击心底的某种柔软

谢谢你的喜欢。 有点汗哈,我现在写不成整篇文字,只能一段段的写了。  发表于 2022-7-18 17:24
一直感觉小暖就是一个小女孩,初中生那样的,哈哈,也说不清怎么会是这种感觉。
看了此帖,一下子感觉有所变,感觉小暖是个大姑娘,是有着文艺范儿的小青年。
又看了暗夜的回帖,才晓得小暖早就是家园的人啊,我怎么以前一点也不熟悉呢?
这一来我得重新认识小暖了哦,一个好样儿的小暖!

哈哈,问好才女姐姐~我是孩儿他妈,不是文艺小青年哈,我比较爱财,天天围着它打转转,论坛来的少,所以你不熟悉呢。  发表于 2022-7-25 14:49