请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 【心灵十年】Dream Port

专辑:Dream Port
歌手:Revo / 梶浦由記

专辑介绍:
这次出击的真是ACG界的两位大牌啊,说是强强联合-点也不过分。 revo的物语幻想风格与娓浦的World风相得益彰。感觉歌曲的宏观框架是由revo支撑的,微观细节部分由娓浦来负责。歌曲中出现的多重和声-听就知道 是娓浦惯用的元素,使得歌曲更加气势磅礴,又给人带来海市蜃楼般的听觉意象。第二首歌曲以带有田园色彩的长笛开场,鲜明的鼓点随之而起,伴着和声的提琴声优美动人。在吉他清脆拨弦声的引领下,歌曲进入了另一境界,凄美而壮阔。浮尘静空的幻象,脉脉低回的音影, 一切都是那么辉煌奇幻。娓浦由记想必各位已经很熟悉了 ,这位日本四大才女之- -的女音乐创作人出道多年留下了大量经典美妙的音乐。而"幻想乐团Sound Horizon"的创始者Revo也在音乐界冠有“鬼才”之名,作为“国王”君临天下深受广大“国民”爱戴。这两位现在处于音乐界顶峰的"天才”和“鬼才”在5月15日在东京千代田举行了一场堪称顶级的演唱会"Dream Port 2008”, 这场演唱会对于同时喜爱两人的粉丝来说可能是梦幻般的场景吧。

评分

唯蓁。 + 10 神马都是浮云
暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

播放器在哪里?

谢谢啦  发表于 2022-7-17 21:04
我忘记了在附加选项里打够了,就觉奇怪为什么编辑的时候好好的,一点确定发帖播放器就不见了。  发表于 2022-7-17 21:03
代码,你要在纯文本状态下黏贴,还得把附加选项里面的HTML代码勾选上。  发表于 2022-7-17 20:56
好吧 你来吧。谢啦  发表于 2022-7-17 20:52
汗,还是我来吧  发表于 2022-7-17 20:50
我正在听这个专辑,相比较而言更喜欢第二首,也许是纯音的原因吧,不过也得顺便说说,第二首场面不逊色于第一首,虽然歌词是吟唱状态呈现,但蕴含的东西不少。借助这样的旋律可以变幻出任何画面,不再被歌词局限,这也是纯音的魅力所在。
第二首女声咏唱充满力量 给人以希望。

我喜欢第二首,没有具体的歌词,但是呈现出来的感觉一点不单薄,反而是层层递进式,有深度的立体感。其实日本的音乐大部分都是这样的,由场面直接到达人心,又由内心回应场面。  发表于 2022-7-17 21:02
原本是推荐第二首的。但发现这张专辑只有两首。而第二首的结尾似乎是是第一首的开头,索性就发专辑了

打开了  发表于 2022-7-17 21:04
你把帖子设置的权限打开。要不别人看不见  发表于 2022-7-17 21:04
可惜,播放器纯白,先占个位吧
听到了,好听。。。