请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【心灵十年】第六期七人局狼人杀观察帖

法官写小仙儿推门不过是剧情顺手而已,小仙儿在第一位,就算不是她也是其他任何一个号。断言小仙儿的身份?不能。
观察以上发言不清晰的地方:
谈题外话有两个,小肥猪和小仙儿,小肥猪借用法官的话,小仙儿回复介绍游戏

小小点觉得小猪自然,判断的依据是什么

小象确认小猪和小南诡异,在小猪没有新的发言前,排除小猪的依据是什么
小路的发言说:
1.小肥猪和小仙儿聊题外话   题话外的两人怎么了? 是表示要观察还是就只是提出现象?
2. 小小点认为小猪自然
3. 小象确认小猪和小南诡异,却排除了小猪。

从小路总结的以上三点,是不是可以反向推出,假设小路总结的3点里的人物中有狼,却都排除了小肥猪。那么小肥猪是不是就是神民?

从而也就是小象,小小点可能有狼?

小路是什么身份,你能确定?你用小路的分析来反推我跟小小点里边可能有狼,这是不是很搞笑?  发表于 2022-7-29 15:40
我是神民,法官知道,狼人也知道。法官让我去开门,是剧情需要。也为其他人的登场发言制造了话题。
小肥猪第一个出来,问的很直接,我是啥身份?为什么是我开门?看起来是合理的,趋于自然。
小南说“小仙身份令人瞩目”,是基于什么下的判断?如果小南是狼,那么就是想将众人视线引向我。小南和小猪的后续,需要观察。
小小点的反应很清醒,以此分析小南和小猪,看起来是正常的找狼思路,如果是神民,后续的分析应该是有效的。
小路和小梦的反应相似,客观理性看待,我想重点看这两人的发言。
小象的反应视线给我感觉与其他人不同,对小路的发言存有较大疑问,这个疑问是个人理解,还是刻意,继续看。

可以肯定地说,不是刻意  发表于 2022-7-29 15:45
我还有个疑问
小梦12楼的发言,直接从小路的分析中进行反推,这里我是不是可以理解,你偏向相信小路的身份是好的,所以在她的发言基础上去反推,如果小路是狼,这个反推,是有点危险的。

同意你说的  发表于 2022-7-29 15:35
双重验证。毕竟狼只有两只,都不信任的情况下,误伤会很严重。  发表于 2022-7-29 15:27
小梦说,小仙儿开门只是一个场景设置,那你是不是也不能确定小仙到底是什么身份。那为什么关注小仙的一定得拿出分析出来,否则身份就值得怀疑?还是你能确定小仙的身份就是神民?

回复小象:

1. 分析主要看最后谁是狼,至于过程搞笑不搞笑,你想笑就笑 ,我倒并不介意。
2. 至于小路是不是好人身份。 从大概率来说, 7个里面怀疑两个,在观察贴的时候,我从值得信任的开始,以免造成大面积误伤。再从里面找出可疑人物,目前你的态度就让我觉得很可疑。
3. 小仙儿是不是好人身份,小仙儿的分析会给我们带来清晰明了的思路。小象一定要在观察贴就分清楚黑是黑,白是白,在观察贴里就认定有没有狼,这个说法,以及本身的急躁态度我都表示很质疑。

我来了

其实,法官在帖子里提到小仙儿,这情况是第一次,我看到之后有点蒙,没摸着啥情况。
恰好看到小猪也提出了这个问题,所以就同问一下。第一个发言,第二个发言的本来就找不到话题,提一下小仙这不很正常吗?正常情况下,一个房子里大家静悄悄的做自己的事,如果有人推门惊动大家,第一个推门的人难道不是最容易受到关注的吗?
我不过是心直口快而已,如果我是狼,非要跟着前面的小猪关注同一个问题反而没必要。
我倒感觉后面有人把视线引向我的更有狼的嫌疑
小猪的话,想法和我有相似的地方,就是看到了小仙儿直接说出来。其实想想,法官应该没有引导游戏走向的可能,所以这个推门的确无法确定小仙儿的身份。看看后面小仙的发言,我目前还找不到怀疑的根据,暂时不疑。
后面小象说的诡异,不好理解。
小小点又太武断了,关注点是大家都关注的,第二个关注就不自然了?那也就是说,狼都是喜欢人云亦云的了?如果这么找狼,思路也太简单了吧

小路的话无比正确,但等于不说。小梦的话,我还要继续想想。
继续观察

让小仙打开游戏大门,我并不觉得因此就该关注小仙,小猪和小南因此关注,我觉得诡异。

小小点:小猪坐着沙发的关注我觉得倒还自然,小南的再关注就感觉得有点过了。法官点名肯定是随机的,小仙儿什么身份都有可能,过度关注没啥必要。我赞同小小点的这种说法。

小路:小仙儿在法官写的游戏马甲里第一,关注和不关注都有理,这种因果关系的建立,我表示不理解。接着问我在小猪没有新的发言前,排除小猪的依据是什么,我前边说了,赞同小小点的说法,那就是,我也觉得小猪坐沙发里的表现,很随意自然。
假如说小路觉得小猪可疑,可以直接说出疑点在哪。小仙儿该不该引起大家关注,也可以明确说出来。觉得小路说话很含蓄

小仙儿的发言我比较认可,先放。

小梦:“小仙儿推门只是一个场景设置。至于小仙儿到底是什么身份,还是从游戏分析里去见真晓吧。表示关注小仙儿的旁友们,要拿出关注后的分析来,否则自身身份也都值得怀疑。”既然是一个场景设置,那你是不是也不能确定小仙到底是什么身份。那为什么关注小仙的一定得拿出分析出来,否则身份就值得怀疑?还是你能确定小仙的身份就是神民,不能被关注?再者,你怎么看待小仙呢?
接下来,小梦根据小路的发言反推:假设小路总结的3点里的人物中有狼,却都排除了小肥猪。那么小肥猪是不是就是神民?从而也就是小象,小小点可能有狼?想问,小梦的结论呢,小猪,小小点和我,谁更像狼?你说我态度急躁,因此质疑我,我的回答是我并不急躁,你因此质疑我的结果,只能让你失望。小梦和小路一样,给我的感受也是提问多,等你的结论。

先回复小路,小猪是第一个报到的,她的发言在我感觉象是看到法官的帖子的自然反应,不大像有组织的人,不过小猪只有一个报到贴,还得看后续分析。