心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 晚会絮语:不言感谢,唯有感动

不言感谢,唯有感动
——关于心灵十年晚会的絮语

我好像不是一个容易动情的人,更不是一个喜欢煽情的人,但心灵十年晚会前后这半个月的时间,却实实在在内心充盈着无数感动的瞬间,这所有的瞬间汇集成一条小河,在心中就那么潺潺的流淌,悠悠的回响……

这两天,群里大家说的每一句话都那么恳切真挚,那么走心入肺,搞得我有几分郁闷,明明是我想说的,你们都提前说了,还说的那么有文采,让我再说点啥。

正写到这里,刚刚又见到迷糊的一句话,顿时又泪眼婆娑起来。

那天晚会结束后,对春风雨韵说声感谢,感谢他开场前发那么多祝福烘托气氛,春风却说:谢啥,都自家人。

这话说的我感动又自惭:对啊,都自家人,说感谢不就远了吗。还有岁月嫣然大姐,那么用心的做了晚会结束和祝贺的条幅,可惜我笨,不会上传。

家园,是属于所有家人的;而晚会,是家园的聚会;家人们都在用自己的方式支持我们的晚会,眷恋着我们的家园。所以,不再说感谢二字,但感动却是实实在在的。

我们7月20号前后开始商量晚会的事情,以我的想法当初的期望值是很低的,感觉大家都忙,找个时间聚聚就是了,流程简单一点,心灵本来不就是给大家提供休闲放松的地方吗?

做为晚会的组织和策划者之一,筹备晚会和晚会前后的整个过程,有辛苦有收获,有紧张有喜悦;有分工有合作,有交流有切磋;有惺惺相惜,有配合默契。再次回顾这半个多月乃至“心灵十年”活动开始这几个月的过程,心中感慨最多的,依然是感动。

最先感动是在整理串词的时候,感动于我们的家人。

为了能让家人们有更多的参与感,计划用家人们的帖子或者回帖中的话,来做串词。整理串词的过程中,当我重新各个版面翻找回帖的时候,我实实在在的为我们家人那份默默无闻的用心感动了。

那么多诗意华彩句子,那么多发自肺腑的美好留言,仅仅是一个回帖;没有言不由衷的敷衍,也没有虚头巴脑的套话,唯有心与心的交流和惺惺相惜的欣赏。

起初当串词只打算散文和诗歌版的,寻找回帖的范围扩大到了心灵之声、心之旋律、聊天故事……乃至所有的版面。

我们只是一个小小的网站和论坛啊,但那一刻忽然感觉,我们拥有这世界上最好的家人。

其次感动的是在晚会的组织过程中,我们的筹备团队。

一个提议就响应了,出谋划策,群策群力,边商量着就开始做起来:选歌的,找词的,弄流程的,搞语音的……没有畏难,更没有推诿,简略的分分工,大家居然就分头做起来了。

醉梦版主的一句话最让我感同身受:再好的策划也需要其他人的支持和配合,每个人都积极主动地承担起责任,才是成功的关键,这点也是让我最感动的地方。

是的,我们每个人都那么热情主动的承担责任,每个人都做到那么好。茶香的沉稳干练,海棠的周到齐全;三三的全面多能,小唯的聪慧肯干;醉梦勇于担责,烟霞任劳任怨;岁月带病上场,尽心尽力;介入选图迎宾,一丝不苟;旋渊的谜语,古灵精怪;书生的谜语,趣味十足。

音频合成是我们的难点,考虑到没人擅长,也不打算搞这么复杂。但打算征集语音祝福了,语音合成的问题就又一次提出来。具体谁搞的我都没搞清楚,有降噪的,有合成的,有配音的,居然就让她们几个给整出来了,还配合的这么天衣无缝!

我们的流程,一个word文档,到底修改了多少个版本最终谁也搞不清楚了,你修改了我添加,你补充了我完善,一个文档在群里传来传去,一直修改到晚会开始前的一个多小时。

晚会开始前那几天晚上,最美天天有人蹲着,一会是茶香和海棠对流程,一会是小唯和旋渊悄悄的试暖场;岁月、烟霞的台词不知道试了多少遍,还唯恐出错;一会三三又匆匆忙忙的窜上来尝试游戏。一会是迷糊跑来看看,说担心晚会没时间来,快急哭了都;介入每天安静的待着,怕自己不会送礼,悄悄的练了又练(偷笑:估计有人亏大了,赔上不少礼物钱)。

还有老大,那几天忽然着魔了似的,把个房间背景换了又换,一会搞个大红幕被三三和小唯嫌弃,一会又搞个动感的火焰却被三三说像鬼火;一会又改房间的标签,最后居然把列表也加上了颜色。

流窜大东北和内蒙大草原的浪子孤独也回来了,研究怎么截图做场记;百忙中的暗夜也赶上了他的暖场,小唯参加长辈生日宴还找个僻静的地方发暖场曲子和语音,据说被蚊子亲了几口;连很少进房间的缘也现身晚会现场。

无漪更厉害了,给我们录屏,录下了整个晚会。

说实话,我们一个小小的网站,没人指望我们能办出多么高水平的晚会,而我们的家人也绝对不会拿春晚的标准来要求我们。但不管水平怎样,这是我们自己的晚会,也是我们家人的小舞台。我们用心了,我们感动了;我们团结了,我们凝聚了最重要的是我们能齐心协力,完成同一件好玩的事情,我们玩的很开心。这不是正是家人需要看到的那种温暖和安心的感觉吗?

我们以此纪念以往的十年,我们借此期盼未来的十年,乃至永远……我们在,家园就在;家园在,我们就在。

最后再借用一下三三的这段串词,结束这些絮语吧:

十年,我们回首来时的路,有欢声笑语有痴笑怒骂;十年,我们展望前方的行程,依然充满未知与不确定。

但家园,不管何时,都会一直守候在这里,等待你们的归航。

评分

梅朵 + 10

已有 7 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 介入 赏了楼主5心灵币

偷偷拿来一点群里的话,继续感动,相信我的伙伴们不会怪我吧:

晚会很成功,大家都辛苦了,经过这次晚会,我看到了大家终于把自己当成真正的心家主人,我很欣喜,心家曾经濒临关门,因你们而复活。我希望。我在,你们在,心家一直在。谢谢——天宇

余音缭绕。。意犹未尽。。下个十年。。我们再聚——海棠

庆幸我今天参加了,感觉太浪漫了,太温暖,太感动了,一群人的浪漫——迷糊

大家都很辛苦,每个人都给力,我们才能做这么好——花落

是啊,一群人来自四面八方,全靠一条网线牵着,一起努力在做同一件事,我不认识你,你不认识我,但彼此感动着——天宇

老大的无怨无悔付出。才是我们坚守的理由。——海棠

见证了大家的同心力,凝聚力。。真是太了不起了~我现在还没还魂。——介入

面对着的虽然是一个ID。但却是那么的让人觉得无比的贴近。——海棠

我终于知道自己想要的是什么了。你们知道吗?我发诗歌版的串词的时候,手都激动的发抖。觉得自己突然站在满屋的人群中——烟霞

我寻了一处僻静之地,还有蚊子亲我——小唯

被感动到的年庆:原本已不太有精力玩论坛了。但心家这次十年庆祝活动,却让我触动不少。有真诚与付出的感动,还有以真情相连的那些暖心与相牵。有诗意和激情的感怀,还有以真心投入的那些才华与情长。因为这份相连,格外不舍。越来越感觉,这里很适合慢生活,慢时光。我想,这里,我会一直都在。——无漪

我也是通过家园的晚会,发现我自己是真的特别特别喜欢这里。心灵在,网络里就有一个家——烟霞

再好的策划也需要其他人的支持和配合,每个人都积极主动地承担起责任,才是成功的关键,这点也是让我最感动的地方——醉梦

家园的爱不同于任何地方,这是我的最大感受。表面平静如水,当走近去感受,就会发现与众不同,不张扬不做作不矫情——暗夜

你们已说了很多我想说的,我就直接点,全场么一遍!——小唯

我不会说太煽情和太好听的话,但心灵,我离不开,放不下。大家,我总想着和你们同在,刚好你们总是带着我。真的很感动!其实我是真的没一点文化,不会说话,有时候心里有就是没有好听好看的词语去表达!有时候也可苦恼的。。不过,既然你们都这么优秀了,有个这样的我和你们搭配一下也不错哈!反正我是赖上你们了。——迷糊挽儿

花花真坏,开篇说自己不喜欢煽情,看完了眼泪出来了算谁的?

我们用感动的眼泪彼此柔润  发表于 2022-8-9 10:31

看到花落的这个帖子,真的好感动,自认为是一个能控制情绪的人,此刻,依然感觉眼眶的潮湿。你们真的辛苦了。

心家是我家,这次晚会是最好的诠释。

期待下一个十年,祝福家园的明天更美好。

我们在,我们共同期待  发表于 2022-8-9 10:32
心灵十年,满满的收获;心灵晚会,满满的感动。

多少个感动的瞬间,正是我们守下去的理由  发表于 2022-8-9 10:33
花落心好细腻   总结面面俱到

虽是网络,但大家做事认真 一丝不苟的态度真的是我学习的榜样

不言感谢
因为我们是相亲相爱的一家人

相亲相爱,相互支撑  发表于 2022-8-9 10:34

温暖回顾,又一次感到暖心。
在这里,你就是一个最好的榜样。
在这里,还有善于付出且有才华和情怀的一支精英团队

因为你们的存在与奉献,才让我们心生感动和珍惜,并愿相守与共,相伴同乐。

相守与共,守护我们共同的家园  发表于 2022-8-9 10:35
不仅感动,还有感谢。

但是,只说感动好像不够,加上感谢还是不够,有些时候真的觉得语言贫乏,只能无言,此时无声盛有声。

再道一声,辛苦了。敬茶!

哈哈哈,我上哪嘚瑟一下呢。师傅。。。。。  发表于 2022-8-10 02:51
能看到我徒弟撒欢儿的玩,辛苦也开心的  发表于 2022-8-9 10:37
昨天就看见没有留言,看你这篇文字是需要静心的。
而今天直接留评无需再看,因为你的文字早已经印在心里,就好像我们对心灵的爱,深情且绵长。
天宇自然没得说,他就像一面旗帜,而你是扛着大旗指导方向的总指挥。如果问到每个人,都会说“我并没有做什么”,但就是这样的一群人聚在一起,做着同样的事儿,说着同样的话,爱着同一片天空,那么才有了今天的心灵。我因自己是其中之一,而感到自豪与骄傲。

对啊,我们一起,呵护我们共同的家园  发表于 2022-8-9 10:38
一家人,别客气,不言谢!

要说感谢,首先要感谢天宇,以及十年如一日,默默坚守,无私奉献,以心灵为家的心灵人!

人们常说,要懂得感恩,因为心灵,才有了今天的我们!

一家人,不言谢,我记住了这句,恳切真挚  发表于 2022-8-9 10:40