心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 喜欢你们的眼神

看过真实故事拍成的电影《忠犬八公》一直难忘。
八公每天开心的接送主人上下班。
主人突发心脏病去世,八公仍日日风雨无阻的等候在路上。最后一幕它被冻僵,孤独的死在了等待主人的地方。
八公全身落满雪,像雕塑一样.……失落的背影和忠诚的眼神令人心疼。

狗和猫是通人性的动物,它们爱自己生活的家。像不能选择出身的孩子。
对于某些人来说,它们或许只是宠物,是附属品。但是小动物们却将全部情感寄托给主人。
知道自己被抛弃后,会伤心绝望。有的默默不吃不喝,生病死去。有的坚定要找回家。

它们撒娇时会仰躺着露出肚子,因为信任才露出最脆弱的部分,不怕被伤害……

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主6心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

宠咖店拍的小动物,因为背景杂乱,强迫症就处理了下图。

最逗的是羊驼,一弄心情不好郁闷了绝食,主人就得领着散步,溜达高兴了才行。

喜欢它们的眼神……

喜欢动物的人,心都是比较柔软的,看来你亦是。
所有动物的眼神,都是有表达之意的,所以,因为那些可爱的眼神,才会忍不住的喜欢。
喜欢摄影这些年,我也拍了很多小动物,其中猫最多。羊驼也拍过。

你说因为强迫症,就处理了图,看到这几个字,我笑了。
近来,我发觉猫也有强迫症。
而我,已开始试着克服自己的一些强迫症。
这一组里的羊驼确实很抢镜,第三张,感觉那羊驼脑袋要伸出来了哈哈,眼神很内涵,可称为:沉思的羊驼。第五张那只猫,眼神我很喜欢,像干侦探的。
我本无漪 发表于 2022-8-11 22:44
喜欢动物的人,心都是比较柔软的,看来你亦是。
所有动物的眼神,都是有表达之意的,所以,因为那些可爱的 ...

看来我是一个心比较硬的人,哈哈:  )我好像对动物都有点怕,也谈不上有多喜欢吧,从小也不怎么爱去动物园。也有过被猫被狗甚至被那种体型大点的鸟尖尖的嘴追着吓哭的经历。