心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【牵莲荷事】荷

一片荷,让我们在早上,在雨后去转转,便会给这个夏天带来一丝的清凉。

昨晚翻看从前拍的荷花,一边看,一边删,我安慰自己,这是进步的表现,至少能看出从前存在的问题和不足。我现在拍的,也许将来有天会看不上,但我希望是这样。

前两年刚接触摄影,曾发了一阵子烧,现在觉得烧退了,但“喜欢”还在。

大家可以一起学习,也可以一起玩,不管怎样,作业要交。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币
哇塞,拍得好!先用手机登录抢占沙发,有空开电脑再细看。

初看第一眼很是惊艳,最喜1.2.6.还有最后一张。

谢谢喜欢。。谁谁的“两小”图片拍得很有创意,也很唯美,简直喜欢得不行,空了多拍,希望谁谁在,一直在。。你是“剪版”的一道光。  发表于 2022-8-13 18:29
介入终于出手了,看了你的文字部分,不禁笑了,
这个夏天,我感觉自己似乎正在“退烧”。

你呈现的荷花里,从色彩处理上有“我”及“我的情绪”,
也善于通过明暗引导和渲泻,并在意境上有所折射。

第一张色彩和画意一下就抓住了欣赏者的眼球。
第三张让我想到了小荷才露尖尖角的诗意画面。
第五张的紫粉色荷与露水有一种唯美感,
第六张的色彩处理和花与叶的构图既有动感,也有留白,是我最喜欢的一张。
最后一张以叶形成对角线花居的构图很别致。

黑白调中第一张花形很美。有意境。

什么是魅力?自然而然的展现自我,且不娇柔不做作。什么是自信?敢于突出自我,在色彩交替之间表露无余。虽然这组荷里的个人色彩不如其他作品强烈,但从姿态以及心理上表达得也算恰到好处。

暗夜跟贴总是有啥说啥,总是一针见血,连表扬都是,,哈哈  发表于 2022-8-13 19:13
最后一张叶片泛着蓝,有梦幻色彩,花朵以花苞呈现,寓意着美好的期望。倒数第二张黑白处理,一只蜻蜓落在花瓣儿上,花瓣儿趋于透明,纯粹!本真!

其实,我是没啥爱好的人,有点爱好,也是一边走,一边扔。。真的很感激你的鼓励,给我打气,给我加持,给我动力,衷心谢~  发表于 2022-8-13 19:17
有浪漫的表达,有倔强的表述,有梦幻的向往,有平淡的朴实,有不屈不挠的姿态,有真挚透明的纯粹,再看也许还能发现很多。

你会不会骄傲啊?  发表于 2022-8-13 23:25
那再看看,能说点啥,,哈哈哈~  发表于 2022-8-13 19:11
啥惊喜啊?手机发帖有不方便之处。  发表于 2022-8-13 10:28
若把三层精彩的点评集中一次,会有惊喜。  发表于 2022-8-12 21:00
战友这组第2、6、8张给我的感受最是深刻。
第2张的黑白呈现,白色部分朦胧中给人以遐想,黑色部分将画面的延伸感增加,花儿独立画中,有种圣洁质感,还有一点儿禅意。
第6张的花儿,我看了就笑了,仿佛一个俏姑娘被忽然而至的风给吹乱了POSE,却仍明艳动人,动静相宜。
第8张,脑海中浮现“好梦”二字,静谧、温暖,蕴含着无限生机,令人不由自主期待她开放的样子。

我无法从专业的角度点评,唯有说出内心的感受,战友像个宝藏,如能令你将盖子完全打开,我之幸运哈哈哈冲鸭。。。。。  发表于 2022-8-14 10:34
不亏是战友,总给我打鸡血,让我斗志昂扬,让我冲锋,让我陷阵,让我战死沙场,哈哈。。  发表于 2022-8-13 19:09
你们都太会了,真是大大福利哇哈哈  发表于 2022-8-12 21:51
介入果然拍出来不一样,荷竟然被你拍的这么妖娆多姿,和你内心一样的丰富多彩

我拍的荷花中通外直不蔓不枝哈哈

不过,我就hold不住黑白的,我尝试过改黑白,改完接着换回去,不行,那不是我的颜色。

但看你的好

黑白是我的最爱,黑色背景一直在给我遮丑,我有点离不开它们,哈哈。。  发表于 2022-8-13 19:06
我觉得拍摄“主体”很重要,选对了,再有正确的构图,运用好光线,怎么拍都不会太难看。  发表于 2022-8-13 19:06

评分

心灵剪影 + 20 交流之好

想夸你都找不到合适的词儿了

绿肥红瘦
如雾似烟
荷塘边的你
介入了谁的清梦~

不用夸我,我要夸你,实力派加最佳主持人~  发表于 2022-8-13 19:05
我本无漪 发表于 2022-8-12 20:19
介入终于出手了,看了你的文字部分,不禁笑了,
这个夏天,我感觉自己似乎正在“退烧”。

我拍摄走的都是野路子,自己觉得怎么好看就怎么拍,如果从直方图里看,我所有图片应该都不符合要求的,特别是最后一张,一半黑肯定是不行的。不懂的东西实在太多,比如说什么情况下补光,补多少,白平衡的运用,画面的结构中心,黄金分割的运用,视觉中心,九宫格等等,都搞不明白。要学的的东西实在太多,苦于没人指点,只能摸索前行。希望版主不吝赐教,多指点,有问题直说就可以,这有利于改进和进步。

很希望空闲下来,能针对一张图片给大家讲讲,原图什么样,如果微调的话,我们该从哪方面着手,调后的效果图前后对比一下。我觉得无漪摄影真的超厉害,能在这里和你相遇真的很有幸,希望得到你的帮助和指点。

评分

心灵剪影 + 20 赞一个!