心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[诗歌赏析] 【花事鉴赏】《那些生命中被浪费的一部分-----花漾心澜之三》赏析

----《那些生命中被浪费的一部分-----花漾心澜之三》
                                     作者:我本无漪

当人类有了丰富的物质基础,便开始寻求精神上的富足,生命便是这样渐渐走向完整。

那些生命中的人生故事,令作者辗转,当她的目光停留在花台的那些草木上,那些吐蕊的花儿上,她开始了思考,这是她精神升华的初始。那座山谷在脑海中徘徊,与万般思绪汇聚于心,似有所悟,却又在瞬间凝滞,无从释放,沉默的种子诞生了。我开始期待她的生长与果实。“那些生命中被浪费的部分,你读懂了吗?理解了吗?”在一系列的自我剖析中,终于清晰了生长的方向。

生命中所有的得到与失去,珍惜与浪费,终将以另一种形式重生,它不停地轮回、转换,作用于每一个生命的本身,形成不同的生命过程。一切皆有因与果,如果前者我们无法控制,那么这两者之间的操作空间就属于我们自身,如何做,结果因其而自然呈现。面对、接受,以旁观者的视角,用生命赋予我们的能力去化解,正如那些吐蕊的花儿,她们的开放、她们的芬芳、她们的执着我们无从体会,但我们有太多的机会去轻嗅她们的香气,感受并想象着这美好的过程,净化内心,“从对视中飞出灵性的花朵。继续新的未知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

yxins + 10
一袭烟霞 + 10

已有 6 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 随意泊江村 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币

顺了无漪的摄影作品与曲子,实在是太喜欢,谢谢!
无漪的这组诗很完整,占地面积也很可观,因此放入我最喜欢的这张图里,能力有限,如看不清晰,请移步:http://www.heartxin.com/forum.ph ... 6644&extra=page%3D1
   你的赏析透着一种对生命感悟的通透,更有你对无漪的了解与对她文字的真诚喜欢。看到这主贴终于发出来的瞬间,说实话,我真的很感动。

抱拳两位版主!  发表于 2022-8-15 11:21
完全同意。  发表于 2022-8-14 15:07
看我放大数倍的脸!  发表于 2022-8-14 13:39
绝对么么哒!想起你那首百万个吻了  发表于 2022-8-14 13:34
作业提交,求版主赐吻。  发表于 2022-8-14 13:32
聪明如你,居然这样把原文附上了。

这样才完整嘿嘿  发表于 2022-8-14 13:39

先点赞感谢,等办完事回来后继续~~~
再回到这里,读你的文字,听这支入心的曲子
此刻,我们就是天际里在风中相互靠近两朵云。还有,你将图片与文字融为一体的用心,
此刻,已无需文字表达,都在心里了。

那就纯洁地抱抱:))  发表于 2022-8-15 11:22

评分

心灵诗歌 + 10

这世间的一切,都是生命。
过去,都是生命的积淀
现在,都是生命的绽放。
未来,都是生命的延续。
生命的意义,在于对待生命的态度。

缘版正解,态度打重点符号。  发表于 2022-8-15 11:23
非常有禅意的一篇赏析,第二段让我联想到造物主的凝视,第三段关于因果两者的契机与方向,作者给出精彩的剖析,生命与生命之间的相遇并无种族之分,互相理解与学习,互相给予力量也是一门学问。

说的好,互相吃瓜吧  发表于 2022-8-15 11:23

评分

心灵诗歌 + 10

一袭烟霞 发表于 2022-8-14 13:31
你的赏析透着一种对生命感悟的通透,更有你对无漪的了解与对她文字的真诚喜欢。看到这主贴终于发出来的 ...

这场【花事之约】活动真的很好,激发了我们内心的沉睡情愫,也促进了写与读之间的深度交融。
还有你们精心的组织与精彩的推进,让我第一次很投入,还一下与一些朋友突破了零的交流。

我也是第一次这么认真读贴评贴,累死我啦。不过,虽然辛苦,但很快乐。  发表于 2022-8-14 19:07
这不是我们的功劳,是你先愿意与我们分享的结果。跟你一样很享受这个过程,一起加油  发表于 2022-8-14 16:56

评分

心灵诗歌 + 10

引用你的话来说,无漪就像是那朵自在吐蕊的花,而你就是相对而视的赏花人。

做个吃瓜观众?  发表于 2022-8-15 11:29
问好搭档,天热,多喝水吃瓜。  发表于 2022-8-15 11:24

评分

心灵诗歌 + 10