心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【词牌同题】诉衷情令·咏冰凌花兼赠烟霞

诉衷情令·咏冰凌花兼赠烟霞

岂由青女不还春,枕雪抱香魂。
凌寒且举金盏,独自约东君。

尤执着,任艰辛,总纯真。
待莺逐暖,漫野芳丛,步我清芬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

看来大家都照顾我,沙发一直给我留着呢。
     我一直知道原版词写得漂亮。可我没有想到缘版写新词的速度这么快,而且质量又这么高。

特别熟悉冰凌滑的我为了一首蹩脚的冰凌花词折腾了大半夜加一早上,才勉勉强强发了一篇作业。缘版从进入那里第1次听到了冰凌花。又从我的蹩脚词里知道了一些冰凌花的特性,然后这首词就诞生了。

行家一出手就知有没有。入句自然而然,结束句霸气侧漏,
一袭烟霞 发表于 2022-8-17 18:49
我一直知道原版词写得漂亮。可我没有想到缘版写新词的速度这么快,而且质量又这么高。

特别熟 ...

我也是因为你的词有感而发而已。
刚开始也就蹦出第一句和最后一句,其他句子,也是不断琢磨、不断调整的。
这朵花光影很美。
下阙写的格外好,特别赞同是总纯真,步我清芬表达之妙,也将花与母亲的美好与心愿契合相映。
我本无漪 发表于 2022-8-17 20:21
这朵花光影很美。
下阙写的格外好,特别赞同是总纯真,步我清芬表达之妙,也将花与母亲的美好与心愿契合相 ...

图片是网上找的,我哪会照相啊。

写这首词,完全是受烟霞那首启发。
烟霞那首,重点写花的情态,而我这首,重点写花的精神。
算是各有利弊吧。

问好无漪。