心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[创意音画] 寂奢时光(逐光&调色)

每一张都很棒,尤其喜欢那几张夜景,太美了。

谢谢美人姐姐来欣赏~~  发表于 2022-8-25 21:48
瞠目结舌中
--------------
看着你的图片
读着你的句子
想象不出阿漪
你到底是一个怎样的女子
-----------
寂寞是奢侈的
因为寂寞之于你是芬芳的
一路寂奢一路花开
相机留下多少寂寞而开的花
将最美的一笺心事成像
早逝的花和错过的缘
都在奢侈的寂寞里
涟漪微漾~~

美人解杰呀,你这一夸我都有点飘啦。我圈地自萌啦,去诗歌版块心虚虚呀。  发表于 2022-8-29 19:17
这回复,诗意满满,还敢说你不会写诗?  发表于 2022-8-28 13:38
谢谢阿棠,我是双重性格的女子,既感性又理性,你的留言很诗意。  发表于 2022-8-25 21:50

评分

我本无漪 + 10 很给力!

一帧一帧的细细品味欣赏这种风光大片,真是惊艳啊。

谢谢缘版来观赏。惊艳不敢,只是一个学习摸索的练习记录而已  发表于 2022-8-25 21:52
美到震憾!
第一张直接美爆。沙发里的几张是我的最爱,很像水墨画。月色之夜也喜欢,调过之后画风更加清冽。荷左侧的那片荷叶很给力,像是一束光。。
相比,秦淮河夜景,我不是特别喜欢,总觉得这类的图片,很难添加进去自己的情绪,它的美是冷静的,也是冰冷的,这也许是我的误解。
介入 发表于 2022-8-25 21:52
美到震憾!
第一张直接美爆。沙发里的几张是我的最爱,很像水墨画。月色之夜也喜欢,调过之后画风更加清冽 ...

第一张是去年21天的青甘线上的拍摄。去年21天的自驾游,拍了不少喜欢的风景,总觉得自己的后期水平有限,不足以驾驭那种美。所以,基本上没有弄。
秦淮河的夜景我也不是很喜欢,大众又没有个人感觉,那时我第一次拍摄夜景慢门,注意力全放在拍摄的完成上,所以就少了个性化的情绪。
平时经常会做一些折腾练习或学习练习,为了促进分享交流,就放到这里,也当是一个备录。
一路逛下来,视觉得到了享受,也有一些收获,围观不寂寞。

谢谢一路点评,很喜欢这句“围 观不寂寞”  发表于 2022-8-26 13:37
版主花了足够多的时间和精力拍摄和后期这些片子,辛苦了。
谢谢分享!
后期确实非常难,特别是屏幕的色彩还原不一样,都不知道什么结果才是正确的。即便是摄影用的屏幕同时还矫正过色彩的还是很难驾驭它。再说在别人的屏幕上显示的就是不一样的颜色了。

问好浪人。看你关于显示器屏的色彩矫正之说,就知道是对摄影有要求和标准的人。欢迎多交流。其实,我会的后期也很简单,图层抠图之类,我还只知皮毛。  发表于 2022-8-26 13:41
占个位置,跟无漪学摄影。
三年前出差把相机弄丢了,伤心了就没再买,其实是热爱不够~今年年初,经不住美景的诱惑,开始在网上报班学摄影,学手机摄影哈,可我实在不是个好学生,经常翘课
还好遇到无漪,这回决定用心跟你们学习,回头也好好上上课~

谢谢小暖,摄影太消耗人的时间、精力和经济了,不学也罢。现在手机拍片也很好。  发表于 2022-8-26 13:43
太奇妙的感觉,一个图片可以调出这么多颜色

每个颜色都有每个颜色美和感觉,我经常是调了颜色之后,最后的选择还是原色。

色调是图片的情绪,用不同的色彩想寻找不同的情绪感。原色是第一眼感觉和印象,最易被认可和接受。  发表于 2022-8-30 14:40

同一张照片的几种不同呈现方式

2022年8月末这一趟的海之行,是2022年第一次离家较远,时间较长的外拍活动。
也是有史以来,感触最深,最有收获感的一次采风之行。

(一图)

(二图)

一、构图比例:
大海虽然好看,但并不好拍。
若想拍好大海,可以从线条感切入。
海与天的横向比例,若以九宫格上的三分而言,
法通常在三分之一或三分之二线上
也就是说:海占三分之二则天占三分之一(通常是海上有人或具体的一些细节须呈现)
若海占三分之一,天就占三分之二(通常是天空中云很美)。

若以我这张照片为例,因天空云很美,也很多,是可以将地面只占三分之一,天空占三分之二的
但因地面上有人,还有人经过的轨迹线条,所以就必须占三分之二,天空只占三分之一,
否则就会让整个画面显得头重脚轻。

此外,通常不以对半拍摄(即天一半地一半,这样会很显平淡寻常),
除非有日出或日落景象是可相对一半对一半,

但还是要尽量让一半对一半的比例分大半和小半,尽量避免绝对平分。

二、影调色彩
影调上,一图相对凝重,深色些,二图相对轻盈,浅色些,这也与画面的构图及内容呈现有关。

三、画面欠缺
一图前景的石滩部分略显杂乱,影响后半部分。
二图整体简洁轻盈,但天空的云彩部分略显空余。
于是,又重新剪裁,有了第三张,三图

三图。

四、请老师调的效果
因为还是不太满意,又将此片发给一位摄影高手帮我调一下,得到四图
得到这样的结果,并对我说:你这张图没啥意思,画面太空了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我喜欢第一张,这张厚重,大海本就是深邃的,特别是退潮后的海滩,有洗尽铅华的感觉,是岁月吻过的痕迹,流年若梦,沧桑如歌。。  发表于 2022-9-1 11:21
我挺喜欢第二张的,虽然我喜欢蓝天白云,但那张图我第一视线是在那条水路上,然后视线跟着它走向远处,再望向天空,软绒绒的白云,蓝天若隐若现,美!有种延伸感。  发表于 2022-8-31 22:11