心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 岛----致家园喜欢大海的你

摄影/文字:我本无漪

或许,这个世间,每个人都是一座岛屿。而岛与岛的衔接与交融,是渡。

我不知道,岛与岛之间有没有可以相互连接或相互羁绊的根,我只知道,天空的所有,是它们的共享与映射。如同文字,如同旋律,在人们心中的跌宕,那些同源的途径,可以激荡出四海八荒和八荒六合,也可以激荡出五湖四海和三山五岳。而那些岛与岛的之间千差万别,只是它们各自应承于天地间的立足,之后,再于行走中的触及,得出可以幻化的因果。

或许,总有一些人的心灵深处,都筑有一座荒岛,荒岛上的孤独,抑或会从局促不安,到安然自得,再到习以为常;之后,抑或会有一粒种子被植于土壤,与某个春日不期而遇,重获破土而芽,再缔结出一粒裹着一层硬壳的种子。

原本,人的心,亦如四季的轮回,亦如大海的无际,亦如岛屿的执拗,会更迭交错,会变幻莫测,却难免不是为了某些寻求,却难免不畏某刻孤独。你看,天际里的那些穿越在四季的风雨雷电,那些游荡不羁的云朵,或于晨曦中沉浸,或于晚霞间的渲染,最终却又拘泥于重复交替的昼白夜黑间不停地折腾,任它们再以无穷无尽的演绎渡着自己的存在与隐匿,或从无至有的存在,或从有至无的消失,最后,归于何处,又向何而往?人所能及的追溯,心所能及的缔结,被寄存于文字间,音符上,图形里传承,延续,更新,直至回归于无穷,无尽。

曾经一直向往海的辽阔,当我伫立于驶入海之深处的船头,眺望海的无边无际,我的心里似乎更渴望有一座岛,能让我着陆,上岸。在这里,家园就是我们心里的一座岛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这恣意又辽阔的蓝,令人敬畏,令人向往。。  发表于 2022-9-5 15:39
我已登岛,暗号是啥?“嗨,我来啦!”:))  发表于 2022-9-5 15:38

已有 5 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

本帖子中包含更多资源

x

第二张,看了想洗牛奶浴,虽流动,但充满了静谧之感。  发表于 2022-9-5 15:41
如果家里的花洒也能喷出这样的美景,该多美妙!  发表于 2022-9-5 15:40

本帖子中包含更多资源

x

第一张很大气,猴王出世既视感!  发表于 2022-9-5 15:41

本帖子中包含更多资源

x

第二张,这是天空之海的吗,而石头上的人,将我拉回现实,好美!  发表于 2022-9-5 15:43

本帖子中包含更多资源

x

如此美景,真想就此躺上去,从日出到日落。。曲子也配的好棒!  发表于 2022-9-5 15:44

或许,这个世间,每个人都是一座岛屿。而岛与岛的衔接与交融,是渡。
很认同这句话,人之一生,真正重要的不是你遭际了什么,而是哪些遭际留在了心底,并且化作明灯挂在你今后的路上。
人之为人,最难逾越的感情障碍,就在于初心易得,始终难守。人无法自始至终都能总有说一不二的坚定。最厌烦的人身上也有让我们喜欢的地方,最喜欢的也会让我们因厌烦而扭头~不要因为别人未能如你所愿去做,去努力,去成功而恼怒,因为我们自己也没有像自己内心期望的那样优秀。

所以,一路上,我们被别人渡,也渡别人,更需要自渡,渡过成长的河,渡过离别的河,渡过痛苦的河,渡过幸福的河,,我们始终是舟上的人,是汪洋中的轻帆一卷 ,必须随波,逐流,就看个人坚持的是什么了。

人的心是矛盾的,有时候很野,想要到处飞,可路遇奇峰瑰丽时,又忽然想要安静下来,心,是需要休整与休憩的,它是坚强外壳内最深的柔软,最易受伤部分,也是最宝贵的部分 ,其实它最深邃的需求是宁静。

是你的文字引发我想要说点什么,思绪有点乱,我都不知我在说什么了,就当是交流吧,记录在这里~

喜欢3,5,7,8(不算上面题字的图),3和5能感受到海的澎湃与波澜壮阔,7和8能感受到海的宁静和神秘。

评分

我本无漪 + 10 精彩回复

在大海深处通常一望无际,除了海就是天空。看不见海底里到底隐藏了什么,时间久了会觉得有些无聊,当然也给会给人或安静或挣扎,这要看天气了。久了就是想要回到陆地,,,
海边摄影,特别是在礁石上,常常会出现小意外,相机镜头可能会被海水破坏,擦洗有点困难。人和相机也很容易滑倒,如果礁石上又苔藓之类的,,,
拍这些片子辛苦了,没遇上又云彩的天啊,有点遗憾吧!
谢谢分享图片和很不错的文字!

评分

我本无漪 + 10 助你早日可以发图

大片欣赏,鼓掌。看到它的宁静,也看到它的澎湃。
跟随镜头看波澜壮阔看宁静安逸
这片海有情绪,激情澎湃。配合这段音乐,应该做个动图
又是大片。
任何语言和文字都是多余。
静静的欣赏,就好。