请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[旅途风光] 岛----致家园喜欢大海的你

小暖 发表于 2022-9-4 14:37
或许,这个世间,每个人都是一座岛屿。而岛与岛的衔接与交融,是渡。
很认同这句话,人之一生,真正重要的 ...

你真的不负小暖这个名字,你这长长的回复,很精彩,也让我很感动。谢谢你的认真和用心交流。
真的很感谢花事诗会让我有幸结识了你,并你与有星星相惜这谊。
建议你可以开一个小楼,收集你自己的回复精彩的文字,或是怎样收集起来。
我一直有这个习惯,大凡有精彩的文字交流与互动,我都会收藏到自己的帖子里。
时间一长,待回眸时,你一定也会被自己的文字积累所感动。

嗯,那就好。  发表于 2022-9-10 08:14
抱抱无漪,感谢遇见。我也有收集小伙伴们回复的习惯,电脑里有个文件夹,专门收集和小伙伴们互动的文字,留给自己,待老了的时候,可以拿来下酒哈哈,放在论坛没有安全感,怕丢失~  发表于 2022-9-6 20:14
浪人 发表于 2022-9-4 15:51
在大海深处通常一望无际,除了海就是天空。看不见海底里到底隐藏了什么,时间久了会觉得有些无聊,当然也给 ...

相信你一定也是喜爱摄影之人,你说的这些只有经历过的人才会知道和明白。
当时拍这些照片时,我是第一次扛着三脚架,并用滤镜和慢门拍摄大海。
因过于投入,差点就被大海淹没了,当我发现海水已断了我来时的路,
吓的我赶紧扛着相机落慌而逃。
当天确实没有拍到云,第二天一早又去海边拍了日出。
因为喜欢海,也拍了好多各处的海景。

非常期待你的图片分享。感谢欣赏。

不会的,大家在一起只是为了更多交流。你自己的感觉才重要。前期拍摄也重要。  发表于 2022-9-5 22:00
呵呵,还不行吧,需要到300分升级才可以上传。不要期望太高哦,我的片子会让你们失望的,努力拍好,但是进步太慢,智商不够高,没办法!  发表于 2022-9-5 21:27
是不是现在已经可以了  发表于 2022-9-5 09:10
你这么一说,格外期待你的作品分享  发表于 2022-9-5 09:08
我可能要等升到一年级才可以发图。还要一段时间呢,呵呵!  发表于 2022-9-5 03:54
墨韵 发表于 2022-9-4 17:07
大片欣赏,鼓掌。看到它的宁静,也看到它的澎湃。
跟随镜头看波澜壮阔看宁静安逸

问好,好难得见到你。
这一组海相对拍的比较精细,也有所不同。
期待你多多出现。
暗夜·冷殇 发表于 2022-9-4 18:27
这片海有情绪,激情澎湃。配合这段音乐,应该做个动图

这组片子是我比较喜欢的一组,也离海特别特别的近。
一入秋后,就格外忙碌起来。感觉你现在也挺忙的。
你说的动图是指视频吗?

不是视频,是用软件制作的动态图片。  发表于 2022-9-5 12:41
yxins 发表于 2022-9-4 19:04
又是大片。
任何语言和文字都是多余。
静静的欣赏,就好。

哪里是大片,但却是我最认真投入地以所学之术拍摄了一次不同的大海。
其实,我这次外出拍摄的纪实海景人文,更让人触动。
谢谢来欣赏。
我在你的岛上小憩了一会儿,你眼里的大海,辽阔、静谧、澎湃、神秘。。。
你镜头里的礁石不令人恐惧,仿佛就一直是在那儿的,承受大海所有的情绪,
日出日落,相依相伴,有种安稳之感。

没事的无漪,只要来,就能看到:))  发表于 2022-9-9 12:38
这两天事特别多,每次上次没一会儿,就有事了。所以回复迟了  发表于 2022-9-8 21:33
惊涛拍岸,卷起千堆雪

脑子里自然的想到苏东坡的这句词

豪放,气势,波澜壮阔,这是一片有故事的海,礁石和海浪的生死恋
流年无心 发表于 2022-9-5 15:57
我在你的岛上小憩了一会儿,你眼里的大海,辽阔、静谧、澎湃、神秘。。。
你镜头里的礁石不令人恐惧,仿佛 ...

这是我第一次用新学的摄影技术外加滤镜所拍的海,因为是第一次这样拍摄大海,还是有不少惊喜。
当我读到你说的那些形容,我不禁又从头看了一遍。不由从心里想赞叹你的丰富力。
其实每一次拍摄,总是有惊喜,有遗憾。不管怎样,总是有收获。总是感受到一份与自然相近和享受大自然的心境。
这些片子是三年前拍的,两年前调的。现在的我,若空了再重新跟着当下的心境重调,不知又会有何改变。

我觉得一张摄影作品,抛开技术性,如果能够带给看到的人以享受与想象,就很棒了。  发表于 2022-9-9 12:44
我想起以前看到的一句话:拍摄像作曲,后期就像演奏。心境不同,演奏出的情感便不同,时间的流逝,内心的改变,加上最初拍摄时的感动,一定会有不同的色彩。  发表于 2022-9-9 12:43
梅朵 发表于 2022-9-7 16:50
惊涛拍岸,卷起千堆雪

脑子里自然的想到苏东坡的这句词

你的联想和形容都很契合。
以前最喜欢拍摄空镜的画面。更喜欢以自然的样子呈现自然。
而现在所拍的海,已开始有了点人气,更多地呈现出人与自然的关系和状态。
好几天之前就来欣赏过了,今儿再来欣赏,看不够呀。
这些图图太美了,震撼人心、震撼人心。。。
每一张都很喜欢很喜欢,我看过青岛、威海、烟台、大连、海南几处的大海。
特别喜欢海南蜈支洲岛,那里的岛奇山怪石,风景特别美。
你的图图带给大家的愉悦,太多太多了,谢谢可爱的无漪姑娘。