心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] 流年烟火(手机拍摄)

在路上,总有一处能让自己停下脚步的地方,能让自己静坐在那里安然地看山、看云、与往昔对视。

在路上,会在一个个不知名的地方看见一朵花,一茎草,一棵树,一湾水……然后相互在凝视中微笑致意:哦,原来你在这里。
-----题记。

喜欢狗尾巴草,每当看见它,便会想起外婆家。
外婆家住在山脚下,那里有最蓝的天,最美的云,最惬意的风,最甘甜的山泉水。
舅舅喜欢用狗尾巴草编花环给我戴,别人家女孩儿的花环都是用野花编的,我比较羡慕,但舅舅说:我是与众不同的,不能跟她们一样,于是,我心里就乐开了花儿,我是最棒的耶!
那时,我就想,我要快快长大,要去赚很多很多的钱,给外公外婆和舅舅买很多很多的好东西吃。。。
长大以后,许是小时候要赚很多很多钱的执念吧,我亲手砸碎了捧在手里的铁饭碗,换了一条路走,吃了很多苦头。
现在回望,一切都是值得的。

这种小花开在路旁,感动于它不遗余力地绽放,默然美丽着。
每天上班都会经过它的身旁,迎着风儿,它都会用那大大的笑脸,对我点头微笑,仿佛在为我加油打气。

等车或者累了的时候,喜欢抬头看看天上的流云舒卷。
更喜欢拍云,大朵大朵的,棉絮般柔软洁白,荡来荡去,自在极了,好想做一朵自在的云。
如今,流云依旧,天空依旧,蔚蓝依旧,心境却不会重叠。

喜欢坐在这样有山有水的地方晒着太阳,吹着柔和的风,和自己说说话。
曾经向往诗和远方,走过一些山水,看过万紫千红,回头,才发现,最温暖自己的就是身边的流年烟火,
最美的地方也是身边的墟里阡陌、市井长巷。
曾经用所有的热情追逐梦想,用所有的热望期待辉煌,如今却用真心迷恋平凡,用生命沉醉凡俗。

时光匆然流逝,岁月渐行渐深长,不经意间,年轮已悄悄地为脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。。。
曾问自己,我还有多少真?我能否真诚地去对待别人,无论对方是谁?
我能否真心的予人一些温暖与帮助,就像给予自己至亲至爱的人一样,不计较得失?
我能否做到换位思考?
一朵花开的时间,太匆匆,当用心去触摸真实生活的平淡时,心是柔软的,有些磨难不一定是让你变得坚强,而是让你变得更柔软。

发现手机拍照功能也挺强大的,有多种修图功能,把水边的图又修了两种颜色,感觉挺好玩儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 6 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主10心灵币

作为手机拍图,五和六图不仅意境好,构图和色彩感都比较好。
最后两图在色调上也有创意。挺好的,就要这样敢于探索和践行。

常有人说:摄影就是拍自己。拍自己内心世界的折射,拍自己对自然的感触与发现。
有时,好的艺术不在于它像什么,而在于它带给我们什么样的感受?
时常,好奇心,敏感度,敢于折腾,还有坚持。这些都是成就我们喜好的一些元素。
而你的文字更加印证了这些道理。

很喜欢你写在这些照片下的文字和感触,这是大自然与我们的心灵交融交汇的过程,
某和层面上来讲,这也是一种天人合一的某个瞬间的过程。
你配的音乐也不错。

握手,快乐!  发表于 2022-9-10 08:10
想盖楼就盖,不要去想能否坚持,有感觉就发两张,渐渐地积累,当你细细回看时,你会有一种岁月留给你的值得与温暖的喜悦。  发表于 2022-9-10 08:10
其实,我想用流年烟火在这里盖楼,就是不知道自己能坚持下去不,我得努力哈  发表于 2022-9-6 19:52
喜欢你的文字,你的图,你的真诚,因为,所以,跟随你来到这里。想学些拍摄的知识,喜欢对图说话,有时候的感觉真的如无漪所说,人与图,与自然瞬间合一,很享受那种感觉,握手!  发表于 2022-9-6 19:51
有心去观察身边的景物同时又记录下来,很棒!解析图片的文字更妙,赞一个!

谢谢浪人。很期待看你的图,祝好。  发表于 2022-9-6 19:52

第六张不会是天女散下的花吧,芳菲了一地。水边的芦花和树修图后像油布画。
手机拍照方便随意随心,每次拍都是一点收获,是一天中的小确幸。

发吧,胆子是练出来的哈哈  发表于 2022-9-12 19:20
一看你们拍的我就没勇气发来嘿。  发表于 2022-9-7 14:34
笑笑也来玩儿吧,你拍的图我喜欢呢。  发表于 2022-9-6 19:53
图是静止的,内心却是涌动的,
音符灵动,楼里的风景赏心悦目,更温暖的是拍摄者的内心。
你在看风景,而我在看你。

你说了我的台词,那就击掌啦  发表于 2022-9-6 21:51
问好小唯。我喜欢对图说话哈,开心你也在这里,喜欢看的你的图你的字。  发表于 2022-9-6 19:57
对了小暖,狗尾草做头环很好玩,狼尾草也不错哟

我就记得那种褐色的很粗壮的叫狼尾草,原来是一个东东哈哈  发表于 2022-9-6 21:51
百度下,原来狗尾草是狼尾草的别名,嗯哼哼~  发表于 2022-9-6 19:58
最后那两张处理后可以做梦了
话说你好似井喷一样,突突突突的

嗯,你梦吧梦吧,愿都是好梦,都成真。我这里被静止了,必须突突的,哈哈哈  发表于 2022-9-6 20:01

超级喜欢这两幅,小暖的悟性太好,图片一定越来越棒的

谢谢梅朵鼓励,正在学习感悟中。。其实,你的图我都有围观,喜欢,尤其是国槐树那组,能感受到它们蓬勃和呼吸~  发表于 2022-9-8 20:52
最后两张像油画儿一样。。花落满地的那张也很好看,图片看起来湿漉漉的,,嘿~

雨后拍湿漉漉,心情也湿漉漉了会儿,哈哈  发表于 2022-9-12 19:21
极普通的草、极普通的花,在你眼里却是一道靓丽的美景,这一点我与你相同。我常常伫立于一株草一朵花之前,凝神屏气的欣赏它们,不见得必须是特靓丽的花草、特稀奇的事物,其实就是那些简单的普通的花花草草、常见的蓝天白云,当我们用心欣赏的时候,它们就是特别的美丽、特别的别致、特别的给人以欣喜。我心向善、我心唯美、我心宁静,我眼所及便是美好与和善。

小暖的图图、小暖的文字,皆给人美的享受。
感谢心灵家园!
感谢有你!

握手,美人姐姐说的真好!美,不应该有分别心。我喜欢对着天空和花花草草自言自语,祝姐姐天天快乐,时时开心。  发表于 2022-9-12 19:24