心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 清晨的湖泊

夏日过后日出时间开始慢慢变迟了,于是开始的晨拍,只要天气较合适就会一直拍到来年的夏日前,一年有几个月的早晨对我来说没办法拍摄,我无法在凌晨4点前到达拍摄地,除非是我专门去某个地方拍摄。我喜欢拍摄日落,即便是夏天也可以,那时候拍摄完日落会很迟了,到家时很多人可能睡觉了。

前些天开始了早晨去湖边拍摄,目前还是起床马上出发,带着咖啡在车上喝,拍摄结束踩在湖边吃自带早晨。再过些时间就可以不用这么早就出去了。这组片子是最近的周末拍的,运气还算好,正好到达时出现了色彩,也有些云,但不是正逆光方向,但是色彩之维持了很短的时间,我顺着湖边拍了一个景点,后面的景点颜色和光线就没那么好了。我最喜欢的是云彩在太阳即将升起的地方,那种色彩很强烈也让片子更有力道。

日出日落的光很相似,但是我更喜欢日出拍摄,那时候湖边几乎是没人的,在森林里走向湖边的时候是全黑的路,安静,没有干扰,拍摄更专心,特别是秋天到初冬的湖泊,如果凌晨气温较低通常会有雾,加上凌晨的湖泊常常会无风,很安静。日落时拍摄的时间更长,会在日落一个多小时后还是有足够的光,所以给人的拍摄时间会很长,除非有较多的云在地平线上。一般来说日落我会去海边拍摄,我这里的大海面对西方,所以日落海边的景色最美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

流年无心 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
清晨美的享受,超赞
悠悠荡荡的小船,初秋的风景,真美。
大片欣赏。

重点是光。这样的景你那儿不难找。要看你追光的兴趣和勤奋啊。  发表于 2022-9-11 14:08
这样的美景,要去多远的远方才能遇见~

我这里遍布。来吧  发表于 2022-9-11 14:06

一组非常精彩的清晨日出风光片。
日常中,日落会更多地被摄影人呈现,然后,日出会更美好,只是拍日出都比较辛苦。
我的日出片也多半是在外出采风时所拍摄。

拍摄人能享受到的浪漫,便是在大自然中最美的时刻一边紧盯着前方风景的不停变幻,一边就着唯美的风景吃着自带的早餐。

文字部分的陈述也很喜欢,道出了摄影人的所感和诗意。

整组都很美,特别是2、3、4三张。第2张的细节很唯美(只那个黄色的植物并没有起到锦上添花作用)。第3张小船的意境感,影调特别好,第四张清晨的薄雾似清纱弥漫于水景线附近的那种缥缈,第5张的前景石的清澈可见的净好。其实第一张也挺好。谢谢分享~~~也期待更多分享!

欢迎浪人,期待已久,果然惊艳。

你的图片上传之后,需要把光标先放到你需要的地方,然后把上传好的图片点一下,这样图片出来之后就可以随你的需要移动了。

这次你的图片我帮着点出来了,24小时之内,你可以编辑试试

又见浪帅的好作品,,清晨的湖泊 犹如仙境美上加美,
大赞!!!

果然不负期待,真美!
喜欢图1,里面的两棵树,相依相伴共担风雨的感觉。
喜欢图3,意境悠远,可随意想象。
喜欢最后一张的宁静,想去那红房子里住几天,听山水呼吸,听小鸟歌唱~

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

掱掱掱掱 发表于 2022-9-8 07:22
清晨美的享受,超赞

谢谢来访!
你的昵称看到我眼花缭乱!很有意思!
墨韵 发表于 2022-9-8 08:29
悠悠荡荡的小船,初秋的风景,真美。
大片欣赏。

凌晨的湖如果遇上好天气真的让人很享受的,那种安静,色彩加上雾气,很柔和模糊的美。
谢谢鼓励!