请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浪人

[旅途风光] 清晨的湖泊

我本无漪 发表于 2022-9-8 09:18
一组非常精彩的清晨日出风光片。
日常中,日落会更多地被摄影人呈现,然后,日出会更美好,只是拍日出都比 ...

谢谢喜欢这组片子。第二张那个黄色的小物可能是小孩在船上丢在那里的塑料物件,你一说确实让我感到那只是让人分心的元素,应该去除更好,谢谢!这就是作品应该给大家看的原因,很多自己不注意的元素在不同人的眼里感受不一样,如果大家都提点意见,进步会更快!
季节不一样,日出的方向差别很大,所以每个地方在不同的季节去拍才可能更容易拍到那个地方较满意的片子。当然也需要很好的运气,比如云彩,雾气,水的高低,有否小船之类的,风的强弱,,,,
晨拍很开心的,只是那么早起床有点累,一旦出去了,人就活了,这点你应该是很有感受的。
冰天雪地的晨拍我更喜欢的,有时候那种色彩不是夏天能见到的,可能是寒冷引起的冰花之类白色,雾气引起反射色彩吧,我也不是很清楚是什么原因!
介入 发表于 2022-9-8 08:43
这样的美景,要去多远的远方才能遇见~

哈哈,这样的美景在你身边应该就有的。
只是在白天这样的地方也不是特别美,因为强烈的阳光照射着这些景物,或者阴雨天笼罩着它让你看不到它的美。凌晨或者日落后,这种柔和的光加上漂亮的色彩让人看到了朦胧的细节,感觉变了而已。
谢谢观赏!
小暖 发表于 2022-9-8 20:06
果然不负期待,真美!
喜欢图1,里面的两棵树,相依相伴共担风雨的感觉。
喜欢图3,意境悠远,可随意想象 ...

真是暖暖的小暖,很有想象力。图1那个水中的小岛我也很喜欢,如果运气好可能会有小船在前面,那就更美了。这次水位太低,可能今年下雨也是太少吧!
最后那张的那个地方我还是期待非常寒冷的时候,那时候可能会遇见更美的景色。
谢谢观赏!
花落 发表于 2022-9-8 09:29
欢迎浪人,期待已久,果然惊艳。

你的图片上传之后,需要把光标先放到你需要的地方,然后把上传好的图片 ...

谢谢指点,我还不是很清楚应该是在上传片子后保存文件前用光标去放到我需要的地方吗?
莲儿~ 发表于 2022-9-8 14:47
又见浪帅的好作品,,清晨的湖泊 犹如仙境美上加美,
大赞!!!

谢谢美女支持,一起转移阵地了!

这是猿粪呐,哈哈。  发表于 2022-9-10 10:29
整组作品运用了湖泊与天空的相互呼应,视角的拉低让视野更开阔,且天地连成一片。色彩柔和的处理,让作品有了温度,暖暖的,软软的,就好似一个人的内心。天与地相隔不再遥远,因有一丝温柔彼此融合彼此牵挂。

评分

我本无漪 + 10 很给力!

特别喜欢第1、3、4张
第1张天与地的景色形成一个向外延伸的角,光与影交相辉映,而那棵树的倒影却是静静地,有种美景不止如此的延伸感。
第3张的两只小船很可爱,远处的风景给人以希望的感觉,我觉得很有层次感。
第4张,梦中的迷雾森林,我觉得天亮透了,它们就会消失了。。

谢谢这么棒的分享!

评分

我本无漪 + 10 很给力!

足不出户,欣赏美景,湖泊融入云海,相互辉映,美景总是让人心旷神怡,沉醉!!赞赞
暗夜·冷殇 发表于 2022-9-9 10:58
整组作品运用了湖泊与天空的相互呼应,视角的拉低让视野更开阔,且天地连成一片。色彩柔和的处理,让作品有 ...

谢谢来访和阐述自己的感受,让我自己也受益!
流年无心 发表于 2022-9-9 13:03
特别喜欢第1、3、4张
第1张天与地的景色形成一个向外延伸的角,光与影交相辉映,而那棵树的倒影却是静静地 ...

谢谢来访,对作品的解释很有味道,喜欢!

节日快乐!  发表于 2022-9-11 01:40