心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【词牌同题】采桑子·夏天

采桑子·夏天

晴空忽下匆匆雨,竹翠盈盈。
荷立亭亭,鱼戏西东香满庭。
斜阳落尽朦胧月,水绿波平。
夜至风清,浅酒倾杯几淡星。

评分

yxins + 10

已有 0 人打赏作者

这个格式也是醉了,,,麻烦版主修正
终于排版好了,赚钱钱真的不容易啊!!!
星星这首词描写的是夏天的景致与闲情。
上阕写景,首句写雨,很有特点。后三句写竹与荷塘,“盈盈”“亭亭”用得巧妙。
下阕月下池边小酌,好不惬意!
yxins 发表于 2022-9-8 18:31
星星这首词描写的是夏天的景致与闲情。
上阕写景,首句写雨,很有特点。后三句写竹与荷塘,“盈盈”“亭亭 ...

其实我一开始就是学古诗词的,后来学写了两年现代诗。古诗词丢了两年,现在重新拾起,多谢心灵搭建的平台和斑斑的鼓励,提前问候:中秋快乐。
清新淡雅的一首小词,行啊你,诗啦词啦,手到擒来。
星星的词很有画面感,意境美妙,赞!
夏日晴空,忽下过云雨,雨水让竹子更加翠绿。
荷花亭亭玉立,让满庭芳香,鱼儿在游来游去,好不惬意!
斜阳很晚才落尽,月亮刚开始升起,有点朦胧,慢慢变得明亮。这时的池塘水波不惊,倒影着月儿。
到了晚上,天气开始凉快点,遥看星辰喝着点小酒,浮生难得有此时。
美人迟暮。 发表于 2022-9-9 09:32
清新淡雅的一首小词,行啊你,诗啦词啦,手到擒来。

谢谢鼓励和支持,中秋节快乐。
星辰大海 发表于 2022-9-9 10:18
星星的词很有画面感,意境美妙,赞!
夏日晴空,忽下过云雨,雨水让竹子更加翠绿。
荷花亭亭玉立,让满庭 ...

非常精彩的诠释,小词在你的厚爱下,越发显得自然生动了。谢谢星辰,中秋节快乐!!!